Kukushka - Disertare non è reato

Un film di Aleksandr Rogozhkin. Con Anni-Christina Juuso, Viktor Bychkov, Ville Haapasalo Titolo originale Kukuška. Drammatico, durata 99 min. - Russia 2002. MYMONETRO Kukushka - Disertare non è reato * * 1/2 - - valutazione media: 2,90 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

stefanocapasso martedì 6 febbraio 2018
l'amore come lingua universale Valutazione 4 stelle su cinque

Durante la seconda guerra mondiale, due militari, un russo e un finlandese, si trovano soli nelle foreste lapponi, dopo essere fuggiti dai rispettivi eserciti. Trovano riparo e salvezza presso la capanna di una donna lappone con la quale instaureranno un curioso menage per un periodo di tempo fino alla fine della guerra.
Tre essere umani che parlano lingue diverse ma che riescono a capirsi attenendosi al linguaggio delle necessità.
Bello questo film di Aleksandr Rogozhkin che si basa sull’interessante trovata di riuscire a far comunicare tra loro tre persone di lingua diversa.  Superando le diffidenze iniziale dovute ai pregiudizi, i tre trovano delle comprensioni profonde spostando l’attenzione sul linguaggio della cura e degli affetti, sapientemente orchestrato dalla donna. [+]

[+] lascia un commento a stefanocapasso »
jaky86 lunedì 21 marzo 2011
w i disertori! Valutazione 4 stelle su cinque

Siamo alla fine della seconda guerra mondiale nelle steppe sconfinate del nord della Finlandia. Presso la casa di Anne, giovane contadina lappone, trovano rifugio Veikko ed Ivan, entrambi disertori, ma nemici. Il primo è un giovane studente finlandese che ripudia la guerra, mentre il secondo è un comandante dell'Armata Rossa accusato di tradimento. Anne offrirà ricovero ad entrambi, vedendoli esclusivamente come due uomini bisognosi d'aiuto piuttosto che come due nemici. I tre personaggi, attorno ai quali ruota l'intero film, dovranno imparare a convivere insieme superando i pregiudizi e comunicando in lingue differenti, dando luogo a continue incomprensioni. [+]

[+] lascia un commento a jaky86 »
niki m lunedì 29 novembre 2010
vere ambientazioni e rituali Valutazione 4 stelle su cinque

Merita in primis per le ambientazioni molto suggestive e surreali del nord Finlandia assolutamente originali.
Degno di nota il rituale per evitare 'il cammino alla morte'  tra suoni di tamburo e fischi all orecchio,  magiche le parole e le evocazioni poetiche di questa donna innamorata.

[+] lascia un commento a niki m »
elvis shot jfk sabato 27 dicembre 2008
....... Valutazione 4 stelle su cinque

4 stelle non 3!

[+] lascia un commento a elvis shot jfk »
elvis shot jfk giovedì 25 dicembre 2008
....... Valutazione 3 stelle su cinque

Film molto carino nella sua originalità......bravissimo il regista a tenere interressante il film nonostante i 3 personaggi parlassero di cose differenti e in lingue diverse.......molto bello anche il finale! un film decisamente diverso! da vedere......

[+] lascia un commento a elvis shot jfk »
maris mercoledì 16 luglio 2008
film profondo e bellissimo Valutazione 4 stelle su cinque

film che mi è piaciuto moltissimo: fra tanti film spazzatura, riuscire a mettere in piedi un film dove ognuno parla la sua lingua e dialoga con il/la compagno/a senza capire realmente cosa si stiano dicendo l'ho trovata un'idea geniale... Molto sensibile..

[+] lascia un commento a maris »
Kukushka - Disertare non è reato | Indice

Marco Cavalleri
  1° | jaky86
Mauro Gervasini
Copyright© 2000 - 2023 MYmovies® // Mo-Net All rights reserved. P.IVA: 05056400483 - Licenza Siae n. 2792/I/2742 - credits | contatti | redazione@mymovies.it