enzo70
martedì 17 novembre 2020
un sequel che funziona per la sua semplicità
Sono passati gli anni ma Mandrake è sempre lui, sorriso smagliante, brillante, alla disperata ricerca di una parte in un film e di un cavallo vincente. Al suo fianco Rodolfo Laganà, Carlo Buccirosso, Nancy Brilli e chiaramente lui, Er Pomata. Questi film hanno successo nonostante la critica ed i puristi del cinema per due ragioni: fanno ridere e poi lui, Gigi Proietti, un Mandrake che ci ha accompagnati per una vita intera. La trama è semplice, troppo semplice per essere raccontata. Ma sono le trovate quelle che danno un senso al film che funziona proprio perché non richiede impegno, non ha pretese, è semplicemente a portata di mano dello spettatore. E alla fine rimane lo splendido sorriso di Mandrake, che te possino.
[+] lascia un commento a enzo70 »
[ - ] lascia un commento a enzo70 »
nico g.
venerdì 18 aprile 2014
penosa riesumazione
Un séguito che si poteva e si doveva evitare, scarso pure sul piano degli incassi. Cito una frase celebre: "Non si può riscaldare un soufflè".
[+] aggiungo...
(di nico g.)
[ - ] aggiungo...
[+] lascia un commento a nico g. »
[ - ] lascia un commento a nico g. »
toty bottalla
giovedì 21 febbraio 2013
ma perchè?...
...Forse per gli incassi, ma perchè quando si pensa a un sequel di un film mitico non si ragiona di più? sono daccordo con "ultimoboyscout" forse è meno peggio dei già da lui citati, ma come si fa a relegare uno come montesano in fondo al film, "la mandrakata" è una delusione, vi ricordate "amici miei atto 2°" anche quello era un sequel, ma fatto con attori straordinari e diretti dal grande monicelli, fu un capolavoro, tuttavia col suo film vanzina non offusca il capolavoro del padre steno. Saluti.
[+] lascia un commento a toty bottalla »
[ - ] lascia un commento a toty bottalla »
ultimoboyscout
mercoledì 19 ottobre 2011
la stangata all'italiana.
Forse l'unico sequel (se così lo si può definire) che non viene umiliato al confronto col precedente. Basti pensare alle figuracce fatte da "Eccezzziunale veramente - Capitolo secondo...me", da "L'allenatore nel pallone 2" o dal più recente "Amici miei - Quando tutto ebbe inizio". E' inferiore al primo, non c'è dubbio, ma piace, fa ridere di gusto, è genuino e la regia è una sorta di continuazione, poichè i Vanzina sono proprio i figli di Steno che aveva diretto nel 1976 il mitico "Febbre da cavallo". Dopo 25 anni, Mandrake ha nuovi soci: er Micione e l'ingegnere, er Pomata che passato a "miglior vita" farà una rimpatriata, poi Aurelia e il temuto Antonio Faiella da Napoli. Tutti perdenti. L'idea della mandrakata sarebbe geniale, peccato che quando si è perdenti lo si è sempre e comunque, nel bene e nel male e quando sembra arrivare il proprio momento è solo gioia effimera. Continue le citazioni al film di Steno, più che un rifacimento è un vero e proprio omaggio, l'aria che si respira fin dai titoli di testa è quella della commedia all'italiana come non se ne fanno più o forse, che non esiste più, di quelle dalla battuta a volte grezza ma che strappa bonariamente la risata. Per il resto l'ambiente è sempre lo stesso, quello dle mondo dei cavalli e delle scommesse e datmosfere tipicamente romane. Ci mancano moltissimo Celi, Carotenuto e DeRosa, ma i caratteristi presenti non dispiacciono. Proietti, alias Bruno Fioretti, ha sempre il sorriso magico ed è il punto di forza del film, il vero mattatore, ma va detto che il filmin generale regge bene l'urto. E l'urlo di un cult è decisamente forte! A proposito, in una pellicola come questa, di chi potevano essere gli abiti di Nancy Brilli? Solo di Roberto Cavalli!
[+] lascia un commento a ultimoboyscout »
[ - ] lascia un commento a ultimoboyscout »
paolomiki
giovedì 16 giugno 2011
roba da darsi all'ippica!
Bruttissimo film forse il più brutto in assoluto di Vanzina.Se lo perdi non perdi niente!
[+] lascia un commento a paolomiki »
[ - ] lascia un commento a paolomiki »
egyfilm
lunedì 28 dicembre 2009
è bellissimo ricordatevelo capolavoro
IO LO VISTO ED è BELLISSIMO.
PROIETTI, MONTESANO, LAGANà E NANCY BRILLI INTERPRETANO I LORO RUOLI IN QUESTO FILM IN MODO ECCELLENTE.ù
RACCONTANO, DI TRE AMICI CHE HANNO UNA GRANDE PASSIONE NEL SCOMMETTERE I CAVALLI, TANTO DA SPENDERE TUTTO QUELLO CHE HANNO.
CIRCONDATI DA ESILERANTI SITUAZIONI, E IMBROGLI E TRANELLI, SI RISOLVONO IN UNA COMMEDIA DI GRANDE ELEVATURA.
VEDETELO IMMEDIATAMENTE.
IO NE FAREI UN ALTRO CHIAMATO "FEBBRE DA CAVALLO - IL RITORNO" FACENDO VEDERE CHE QUESTI PROTAGONISTI VINCESSERO QUALCHE VOLTA.
DIVERTIMENTO ASSICURATO!!!!! CREDETEMI!!!!!
è DA VEDERE.
[+] lascia un commento a egyfilm »
[ - ] lascia un commento a egyfilm »
egyfilm
lunedì 28 dicembre 2009
è bellissimo ricordatevelo capolavoro
IO LO VISTO ED è BELLISSIMO.
VEDETELO IMMEDIATAMENTE.
DIVERTIMENTO ASSICURATO!!!!! CREDETEMI!!!!!
è DA VEDERE.
[+] lascia un commento a egyfilm »
[ - ] lascia un commento a egyfilm »
dany (e la mamma)
mercoledì 3 dicembre 2008
la vera commedia all'italiana
Divertente e gradevole, ben recitato e ben diretto da Carlo Vanzina:grandi Gigi Proietti e Carlo Buccirosso.
[+] lascia un commento a dany (e la mamma) »
[ - ] lascia un commento a dany (e la mamma) »
luigi the kc
domenica 12 ottobre 2008
quando ci sta gigi proietti !
quando in un film ce gigi proietti il film non è mai scarso. febbre da cavallo 2 merita la visione.tutti gli attori se la cavano bene.
[+] lascia un commento a luigi the kc »
[ - ] lascia un commento a luigi the kc »