kondor17
lunedì 12 agosto 2013
l'amore, innanzitutto... la borghesia, poi
Concordo con chi critica il recensore, in questo caso. Nella headline parla infatti di "cult dell'omosessualità", per poi smentirsi poche righe dopo. Domanda: ma rileggete prima di pubblicare?
Premesso questo, devo dire che il film mi ha piacevolmente sorpreso sia per la delicatezza e la maestria con cui viene descritto l'amore tra Pauline e Victoria, che per l'interpretazione di tutti, ragazze ed insegnanti. A tratti divertente e spumeggiante, sfocia poi nel drammatico e pure nell'epico, ricordando molto, in alcuni momenti, l'Attimo Fuggente ed i suoi poeti estinti. Sia per le frequenti citazioni poetiche che per le solenni dichiarazioni pubbliche, in piedi sui tavoli della biblioteca, con tanto di stivali e spada in mano.
Le molte voci presenti nel forum, si schierano tutte a favore di Pauline, tradita nel più profondo dall'amica. Il film però scava bene anche in Victoria, che, per amor di convenienza, preferisce concedersi ad un ragazzo e rinnegare il sentimento più volte espresso per l'amica, piuttosto che rischiare la borghese discriminazione della società e della famiglia da cui proviene. E questo solo dopo che la sorellina le ha sorprese.
Una nota per la redazione: si potrebbe limitare il numero di post per persona? Per questo film, tra i primi 30 ce ne sono una ventina di un singolo utente, senza rating, per fortuna, che rispondono solo ad un post precedente di un altro utente; capisco il trasporto, ma questo dovrebbe restare un forum e la chat rimandata ad altri lochi :)
[+] lascia un commento a kondor17 »
[ - ] lascia un commento a kondor17 »
iosonosilvia! =d
giovedì 1 agosto 2013
la follia della solitudine più pura
Mary, detta 'Mouse' (Misha Burton), è un'adolescente che viene spedita in un collegio femminile dal padre e la matrigna, dopo la morte della madre. Qui conoscerà Pauli (Piper Perabo) e Tory (Jessica Paré). Le tre ragazze divideranno il dormitorio e stringeranno una profonda amicizia che le accomunerà dal problematico rapporto con la madre. Pauli è stata abbandonata dalla madre da bambina, e cercherà disperatamente e ostinatamente di trovarla, mandandole lettere. Tori non sopporta la madre, la classica donna superficiale che si fa mantenere dal ricco marito. Mentre Mouse è abbandonata a se stessa dalla madre morta per cancro e un padre succube dei capricci egoistici della nuova compagna.
Nel frattempo la ragazza scoprirà che tra le sue compagne di stanza c'è un'intenso legame d'amore vissuto ogni notte tra le lenzuola e il buio e il silenzio del collegio...Ma un giorno si interromperà bruscamente quella "magia" che si era venuta a creare tra Paulie e Tori.
"L'altra metà dell'amore" è una sorta di "inno" alla follia e alla disperazione più pura di una ragazza, Paulie che, non regge più la sua struggente solitudine e non si rassegna alla fine del suo amore con Tori che, dal canto suo, sceglierà la via più comoda e opportunistica, dettata in parte dall'insicurezza e dalle paure tipiche soprattutto della delicata fase dell'adolescenza.
Nel film regna sovrana la follia della solitudine più pura, per quell'incessamente bisogno e desiderio di dare amore e un altrettanto disperato bisogno e desiderio di riceverlo, che porterà Paulie alla sua decisione più impulsiva e distruttiva.
Il volo di un rapace libero dalle sue paure e ormai cresciuto per le cure ricevute, segnerà il finale di questo struggente, intenso e in parte poetico film.
[+] lascia un commento a iosonosilvia! =d »
[ - ] lascia un commento a iosonosilvia! =d »
lalli
domenica 26 agosto 2012
w l'amore...
l'amore è amore.poveri, stupidi, bigotti..mi fa pena chi non ha ancora capito qst. nn è un gran bel film, ma do 4 stelle x il messaggio che ci vuole lasciare.
[+] lascia un commento a lalli »
[ - ] lascia un commento a lalli »
kate!!
domenica 18 settembre 2011
non c'è niente di più bello dell'amore
Ho visto questo film da poco e me ne sono innamorata. Ricontinuo a riguardarlo continuamente. Non solo perchè è un film stupendo con bellissime scene di amore puro tra due persone dello stesso sesso. Ma anche perchè finisce in questo modo così tragico. Paulie che se ne va via. Paulie che lascia Tori. Ma chi ci ha perso veramente? Tori! Ha perso il suo amore per colpa di questo mondo che non è disposto ad accetare questi amori che sono considerati diversi dalla consuetudine. Ma anche per colpa sua che non è stata abbastanza forte da affrontarlo, preferisce l'infelicità e la sofferenza sua e della sua amata.
Le scene che mi piacciono di più sono sicuramente quelle dell'amore felice tra le due anche se di nascosto al mondo. Le risate, i baci, le complicità che nascondevan un grande amore ma che nessuno vedeva perchè è considerata una cosa asssurda. Ma cosa c'è di assurdo? Non c'è niente di più bello che amare la persona che ci piace. Perchè non possono concederlo le altre persone? Credono di avere il diritto solo loro di amare? Beh si sbagliano e il giorno che lo capiranno il mondo sarà migliore, eppure per capirlo basterebbe aprire gli occhi e guardare bene questo film. Secondo me questo amore vale esattamente quanto qualsiasi altro amore perchè non esistono diversi tipi d'amore ma ne esiste solo uno e dovrebbe essere sempre esaltato e apprezzato!
[+] lascia un commento a kate!! »
[ - ] lascia un commento a kate!! »
stefany!
venerdì 16 settembre 2011
ciao
scusa per il commento di prima ti ho spronata a dichiararti e invece non avevo capito che tu già ti sei spinta avanti e ti sei ferita. Ma ti posso dire che lei è una stupida a lasciarti. Ho avuto la stessa esperienza soltanto che sono stata io a fare a lei la stessa cosa che la tua ragazza a fatto a te. Ero spaventata da cosa stava succedendo e avevo paura della gente e ora l'ho persa per sempre. Sono stata stupida e mi manca. Mi sono negata la felicità da sola e me ne pento, è possibile che succeda anche a lei di pentirsi di averti perduta.
[+] lascia un commento a stefany! »
[ - ] lascia un commento a stefany! »
cinemalife
martedì 16 agosto 2011
l’amore rifiutato dalla società
Con ogni probabilità il titolo originale del film rende molto maggiormente l’importanza del messaggio che Lèa Pool intende trasmettere: Lost and delirious. Fulcro della vicenda è l’amore che, qui più che mai, non guarda in faccia la mentalità troppo spesso bigotta della società e permette a due persone – seppur dello stesso sesso – di innamorarsi e amarsi. Quando, tuttavia, l’apparenza risulta essere più forte delle emozioni, si cercano di reprimere i sentimenti fino a convincersi di non provarli più. A dispetto di ogni altra cosa, però, l’amore sopravvive a qualunque cosa ed è capace di glorificare come abbattere le persone.
[+] lascia un commento a cinemalife »
[ - ] lascia un commento a cinemalife »
weach
domenica 5 settembre 2010
la vibrazione irresistibile dell'amore
Non dobbiamo subire condizionamenti di giudizio per via della regia di Lèa Pool dichiarate lesbica!
La Pool non fa un film omosessuale ma vuol parlare dell'amore e basta .
Il tema del film è l'amore che travolge , che unisce due anime ,che genera movimenti energetici importanti quali la sincronicità e risonanza di energie sottili.
L'amore è uno scambio vibrazionale fra due corpi sottili che per un determinato periodo di tempo , realizzano la consapevolezza o la sensazione di essere uno : quindi due corpi energetici si uniscono anche nella loro forma fisica.
La Pool non fa un film omosessuale ma vuol parlare dell'amore e basta .
L'amore fisico non nasce dal sesso ma il sesso è una conseguenza dell 'amore energetico , della condivisione che si istaura prima fra due entità energetiche.
La Pool parla dell'amore , qualsia si amore , senza problemi , se è amore è comunque un evento " sempre magnifico e prezioso.
Ne caso della nostra storia è l'amore sconvolgente fra due ragazze Pauline e Tory. amore difficile , perchè la società non accetta con facilità amori non covenzionali, direi di più lla società castiga in assoluto l'amore , ne ha paura , perche è sentimento troppo grande e rivoluzionario tanto da mettere in dubbio il progetto di controllo che si vuole realizzare.
Amore , quando sento questa parola, se è quello ch ti fa vibrare. commuovere , disperare , palpitare , piangere , gioire, che ti da per un attimo una nuova sensibilità ,dico sempre :che fortunati, vivono un momenti unico, vorrei essere al loro posto ,perchè il tempo dell' amore è infinitesimale rispetto ad una lunga e noisa vita.!Brava la Pool , ha realizzato un bel film fresco, intenso , vibrante , doloroso, libero con due protagoniste veramente all'altezza di questo difficile ruolo.
Forse la Pool pensa , per vocazione, che l'amore più profondo sia con un'altra donna, ' Va bene !
E' probabile .
E' possibile.
Ma qui siamo per una composizione , non per una contrapposizione , l'amore unisce tutto e tutti , ringraziamo quando c'è!
Voto fil m 7.5
voto a Piper Perabo 8(Pauline)
[+] lascia un commento a weach »
[ - ] lascia un commento a weach »
nepo92
domenica 18 aprile 2010
il vero amore è di pochi!!!
Un film che è un vero capolavoro, capace di far emergere nel cuore delle VERE persone il profondo, spassionato, universale sentimento del VERO, VERO, VERO AMORE: non quello tra un uomo ed una donna, non quello tra due persone, ma quell'amore che congiunge due anime. l'amore vero su questo si distingue: non è certo questione di sesso, non è certo attrazione tra i comuni opposti (etero), nè di due sessi uguali... la verità è diversa, si tratta d'una sola cosa, indescrivibile: l'uomo (da sempre) ha dato la definizione di "AMORE" per intendere un sentimento che asolutamente non rispecchia! L'amore non esiste tra due persone!! l'amore esiste tra due CUORI, tra due ANIME. Qualche volta capita che se ne incontrano due imprigionate in corpi dalle stesse sembianze, dallo stesso aspetto, dello STESSO SESSO; ma esso, l'amore, rimane tale: vero, immutato, universale...
Sono comunque convinto da tempo che l'amore OMOSESSUALE sia però quello più autentico, sincero, profondo, puro, vero, universale, incomprensibile a chi non l'avesse mai sentito. Non saprei perchè, forse perchè è difficile trovarlo, confessarlo, sentirlo proprio, accettarlo prima con sè e poi con gli altri... ma forse appunto per questo, quando ormai l'hai sentito realmente parte di te, è più profondo di qualunque altro amore comune!
L'altra metà del cuore è un film struggente, appassionante, estremamente drammatico ma realista che, allo stesso tempo, vorrebbe cercare e far uscire dalle persone il vero significato dell'amore... alla ricerca di un futuro forse migliore e indistintamente uguale per questo unico cieco sentimento!
Lancio infine un messaggio a TUTTI gli omosessuali: voi siete i più veri profondamente, i più sincieri nell'anima, i più SENSIBILI. Siete nostalgici, spesso soli, rifiutati, nel vostro mondo più o meno inconfesato piangete per voler essere liberamente ciò che sentite, ciò che avete... ma non vergognatevi MAI!!! perchè ciò che sentite, ciò che gli altri non capiscono di voi, il motivo per cui molti ancora, vi allontanano, vi maltrattano e vi biasimano, è perchè non riescono, probabbilmente non riusciranno mai, a provare ciò che voi realmente provate: il cieco, inimitabile, incancellabile, indescrivibile, incomprensibile AMORE VERO... l'amore che per questo solo pochi sentono e che sicuramente mai proveranno coloro che di ragazzo o ragazza ne cambiano mille in una vita!
ricordate sempre tutti: IL VERO AMORE E' DI POCHI!
[+] vero!
(di danny-best)
[ - ] vero!
[+] esatto
(di iosonosilvia! =d)
[ - ] esatto
[+] lascia un commento a nepo92 »
[ - ] lascia un commento a nepo92 »
mona
domenica 1 marzo 2009
per lulu
no neanche io disprezzo il sud alla fine se sono quella che sono (nel bene e nel male) è grazie a questa terra...alle persone che ho incontrato alle esperinze positive e negative...però vorrei andare via!però mi piace tanto il mare del sud...mi piace stare sulla spiaggia e vedere il tramonto...il mare mi rilassa ed è molto romantico ho sempre sognato passare un pomeriggio in spiaggia con la persona che si ama...non so se piace anche a te il mare...cmq non facebook ma ho msn...il mio contatto è tartarughina89.s@hotmail.it...sai speravo che me lo chiedessi...quindi aspetto che tu mi aggiungi....
[+] lu
(di lu)
[ - ] lu
[+] lascia un commento a mona »
[ - ] lascia un commento a mona »