Final Fantasy

Acquista su Ibs.it   Dvd Final Fantasy   Blu-Ray Final Fantasy
Un film di Hironobu Sakaguchi. Con Alec Baldwin, Steve Buscemi, Peri Gilpin, Ming Na, Ving Rhames.
Titolo originale Final Fantasy: The Spirits Within. Fantascienza, Ratings: Kids+13, durata 106 min. - Giappone, USA 2001. MYMONETRO Final Fantasy * * * - - valutazione media: 3,30 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

i giapponesi hanno rotto le palle Valutazione 2 stelle su cinque

di Alex

Feedback: 0
sabato 5 gennaio 2002

proprio così. non diversamente dai suoi cugini su striscie, questo film si accolla sulla schiena tutti i lati negativi (molti) e positivi (pochissimi) dei manga giapponesi. potrei dilungarmi per ore su cosa CREDO che non funzioni in questo film. a cominciare dall'intreccio. metà aliens e metà abyss (ma siamo in un james cameron fan club o in un film da cento milioni di dollari?!?) con strizzatine d'occhio ad akira (sic!) e plagi dalla più bassa manovalanza fantascentifica. i protagonisti digitali sono inespressivi e non basta la complessità dei movimenti per rendere interessante una sequela di personaggi che sembrano usciti da un manga di serie z o da un film di fantascenza tipo punto di non ritorno. l tecnologia digitale è messa al servizio di una scenografia e un'illuminazione che sarebbero stati molto più efficaci in un film dal vero. alla fine, l'impressione è di uno snervante atteggiamento pretenzioso, sempre alla ricerca dell'intrecci pomposo e altisonante che è caratteristica peculiare dei manga. e continuo a chiedermi che senso ha fare un film del genere quando la tecnologia dei videogiochi omonimi ha superato di gran lunga quella di questo film? e, scusandomi in anticipo per il gioco di parole, credo che gli anime dovrebbero incrementarsi con il loro omonimo femminile

[+] lascia un commento a alex »
Sei d'accordo con la recensione di Alex?

genocide mercoledì 1 ottobre 2008
a bit fanboy?

Mi sembri un fanboy americano XD Cioè paragoni un prodotto nato come Videogame e poi convertito ad episodio a se stante che di Final Fantasy ha esclusivamente il titolo?Lo sai che il prodotto era nato all'epoca della PSX? Si parla del lontano 1998 ed è quasi normale che quando è arrivato, nel 2001, ad essere pubblicato era già datato come motore grafico.Però sono riusciti comunque a colmare un Gap assurdo con effetti ottimi per l'epoca che tutt'ora molti film (ultimo Clone Wars) non sono riusciti a fare.E ricorda, non tutto il cinema è De Sica o simili, a volte è meglio avere un personaggio di fantasia che lo muovi come vuole il regista che un personaggio reale che pensa di essere dio e da una interpretazione penosa. [+]

[+] lascia un commento a genocide »
Final Fantasy | Indice

5° | alessandra
  6° | alex
Alessandra Levantesi
Paolo Boschi
Scheda | Cast | News | Trailer | Foto | Frasi | Rassegna Stampa | Pubblico | Forum | Shop |