Seven

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Seven   Dvd Seven   Blu-Ray Seven
Un film di David Fincher. Con Brad Pitt, Morgan Freeman, Kevin Spacey, Gwyneth Paltrow.
Poliziesco, durata 128 min. - USA 1995. - Warner Bros Italia uscita venerdì 15 dicembre 1995. MYMONETRO Seven * * * 1/2 - valutazione media: 3,56 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari. Acquista »

dave69 giovedì 2 gennaio 2014
una pietra miliare del genere Valutazione 4 stelle su cinque

È sicuramente, insieme a "Il silenzio degli innocenti" (1991), uno dei migliori thriller degli anni '90 e, ormai, una vera e propria pietra miliare del genere. Entrambi rappresentano una profonda riflessione sul Male che domina il Mondo e sono caratterizzati da personaggi psicologicamente ben delineati ed affascinanti, anche quando rappresentano il lato più "oscuro" della razza umana.  Memorabile l'inseguimento tra Brad Pitt e Kevin Spacey nella parte centrale del film ed il tragico, emozionante finale. Opera seconda per David Ficher (dopo l'esordio con "Alien 3"), regista interessante che però, haimè, almeno per il momento non ha più raggiunto simili livelli. [+]

[+] lascia un commento a dave69 »
marzia80ud lunedì 27 maggio 2013
... qual'è il tuo peccato capitale? Valutazione 4 stelle su cinque

Non vedevo questa pellicola da almeno un decennio e il ricordo positivo che serbavo è stato riconfermato. Film avvincente, spietato, cruento, ben cadenzato nei ritmi e nell'azione. I personaggi sono l'uno l'opposto dell'altro. Il detective prossimo alla pensione, saggio, razionale, ponderato che si scontra con i metodi irruenti, esuberanti, spavaldi ed arroganti della giovane leva. Ragione, istinto, istinto, ragione. Insieme i due protagonisti si ritrovano a dar la caccia ad un assassino che come un giocatore di scatti muove le pedine con agghiacciante freddezza. Film che fa riflettere sulla debolezza e prevedibilità umana. Se conosci il tuo prossimo lo puoi gestire e manovrare a tuo piacimento. [+]

[+] lascia un commento a marzia80ud »
seekweed giovedì 23 maggio 2013
ma come si fa? Valutazione 4 stelle su cinque

Come si fa a dare due stelle e mezzo a questo film? Si perchè è questo il voto che Salvagnini da a questo film,uno dei thriller più belli in assoluto con una trama ben fatta,con degli ottimi attori e delle ottime interpretazioni (monumentale kevin spacey) nessuna scena fine a se stessa e un finale storico e completamente fuori da ogni schema.Quindi mi sembra giusto chiedermi come questo film non possa meritare una valutazione superiore,(il morandini gli assegna quattro stelle a mio parere più che giuste) quando ci sono in giro delle porcate assolute che quindi a questo punto non meriterebbero nemmeno di essere recensite.In conclusione se nn si fosse già capito ci tenevo a sottolineare che seven è un film con i cosiddetti che non può non essere considerato come uno di quei film destinati a rimanere nella storia del cinema.

[+] lascia un commento a seekweed »
shiningeyes lunedì 25 marzo 2013
grandissimo film thriller Valutazione 4 stelle su cinque

Un thriller denso di tensione e di fredda malvagità, elaborato in ogni minimo dettaglio, dove David Fincher mette in mostra le sue grandi capacità di regia. Impresa difficile quella di rendere interessante il genere thriller, ormai scavato fino al fondo del barile e privo di novità. Ma Fincher fa in modo di regalarci un thriller di culto, pieno di rompicapi e di sorprese, rivestendolo di un aura malvagia che ti angoscia e ti spaventa: nelle due ore di film non c'è un minuto in cui tu ti senta tranquillo. La pellicola è aiutata soprattutto dalla ottima sceneggiatura di Andrew Kevin Walker, che illustra per bene la mentalità psicopatica del serial killer fissato con i sette vizi capitali, il cui uccide le vittime che secondo lui si sono macchiate peggio di tutti dei vizi in questione. [+]

[+] lascia un commento a shiningeyes »
alexandrus venerdì 28 settembre 2012
grandioso film triller assolutamente da vedere Valutazione 4 stelle su cinque

Seven è a mio parere uno dei migliori film thriller mai visti.Ti appassiona ogni minuto sempre più e ti incuriosisce al punto da farti incollare allo schermo.La storia vede come protagonisti due detective,uno più giovane e maldestro(il divo hollywodiano Brad Pitt)e l'altro più saggio e razionale(Morgan Freeman).Una serie di omicidi brutali e inspiegabili occuperanno i  due protagonisti sin dall'inizio del film. Sembreranno inizialmente omicidi inspiegabili,ma faranno parte di un diabolico piano da parte di un killer folle e ossessionato con i vizi capitali. Il finale lascia gli spettatori a bocca aperta.Film assolutissimamente da vedere!

[+] lascia un commento a alexandrus »
stefano bruzzone martedì 31 luglio 2012
grande fincher, come sempre..... Valutazione 4 stelle su cinque

D. Fincher non è proprio l'utlimo degli ultimi è...ci ha regalato grandi films e infatti in questo è abilissimo nel trasformare un classico thriller sui serial killer come in circolo ce ne sono a mazzi, in un piccolo capolavoro. Certo non si fa manchare nulla a cominciare da un cast straordinario (pazzesco K.Spacey nel ruolo del pazzo assassino), ma spesso non basta mettere insieme grandi attori per trasformare quella che potrebbe essere una "banale" storia in una storia intensa, ricca di colpi di scena e con un finale tutto da scoprire......

Voto: 8

[+] lascia un commento a stefano bruzzone »
critichetti sabato 9 giugno 2012
seven?no,ten! Valutazione 5 stelle su cinque

film da dieci e lode...molto interessante nelle tematiche,recitazione perfetta dal primo all'ultimo attore,compresi quelli che fanno apparizioni di pochi secondi(basti pensare che Brad Pitt si tagliò davvero il braccio nella scena in cui si ferisce),una storia interessantissima e molto originale,oserei dire geniale...alcune scene poi entreranno sicuramente nella leggenda,come quella dove appare la scritta "Help me" dietro a un quadro scritta con il sangue di una vittima...forse il miglior thriller mai realizzato,con un finale epico...è un finale a sorpresa(che evito di spoilerare) che si può capire durante il film,anche se a fatica,ma anche chi non dovesse capirlo poi capisce che era l'unico finale possibile:non esisteva altra possibilità. [+]

[+] errata corrige (di critichetti)
[+] lascia un commento a critichetti »
ultimoboyscout lunedì 14 maggio 2012
fincher all'ennesima potenza. Valutazione 4 stelle su cinque

Thriller così belli se ne sono visti pochi, pochissimi se parliamo dell'ultimo Ventennio. La sceneggiatura è fluida, riduce al minimo falle e incongruenze, oltre a riscrivre la coppia di poliziotti bianco-nero, approfondendone la caratterizzazione, i rapporti e solcandone un profilo psicologico marcato. Il film è ambientato in un luogo che non ha nome, nonostante la violenza sia presente e palpabile non c'è una scena violenta e di tale efferatezza se ne vedono solo le conseguenze. I due investigatori sono Somerset e Mills, ovvero Freemen e Pitt, il primo è nero, anziano e disilluso, il secondo è bianco, giovane, spavaldo e nervoso. Hanno l'arduo compito di fermare un serial killer che uccide seguendo lo schema dei sette peccati capitali, elimina con fare da giustiziere elementi corrotti e ambigui di una società in cui il male ha preso il sopravvento e i valori sono ormai un lontanissimo ricordo. [+]

[+] lascia un commento a ultimoboyscout »
picassa venerdì 6 aprile 2012
purtroppo indimenticabile! Valutazione 4 stelle su cinque

se penso a personaggi che mi terrorizzano il killer dei 7 peccati mi viene subito in mente!

[+] lascia un commento a picassa »
fierror domenica 1 aprile 2012
la divina commedia dei giorni nostri Valutazione 2 stelle su cinque

Interessante,ma sono fuori dal coro delle altre recenzioni,bello lo spunto dei peccati capitali,ma a mio parere non è eccezionale come film.

[+] lascia un commento a fierror »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
Seven | Indice

25° | dodo
Lietta Tornabuoni
Paolo Boschi

1 | 2 | 3 | 4 |
Copyright© 2000 - 2026 MYmovies® Mo-Net s.r.l. P.IVA: 05056400483 Licenza Siae n. 2792/I/2742.

Il riesame e il controllo editoriale dei contenuti del presente sito sono affidati al team di MYmovies e al direttore responsabile.
Per contatti, scrivere al seguente indirizzo email: live@mymovies.it