Parenti serpenti

Acquista su Ibs.it   Dvd Parenti serpenti   Blu-Ray Parenti serpenti
Un film di Mario Monicelli. Con Paolo Panelli, Alessandro Haber, Marina Confalone, Pia Velsi, Monica Scattini.
Commedia, durata 95 min. - Italia 1992. MYMONETRO Parenti serpenti * * * - - valutazione media: 3,26 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari. Acquista »

fe_che martedì 23 agosto 2011
ottimo Valutazione 3 stelle su cinque

Trovare un difetto al Maestro è sempre presuntuoso e pretestuoso. Una famiglia di provincia si incontra per trascorrere le festività natalizie insieme. Qualcosa andrà storto quando i genitori dei quattro figli, riuniti nella loro casa, non sapranno decidersi su a chi di loro toccherà tenere in casa i propri genitori. E' lo sguardo spontaneo di un bambino che saprà dire la verità. Dramma o commedia? Sicuramente borghese, con qualcosa di Chabrol.

[+] lascia un commento a fe_che »
rongiu venerdì 10 dicembre 2010
chi razza vòle fa, figlia femmena add’accummenzà. Valutazione 5 stelle su cinque

Chi razza vòle fa
Figlia femmena add’accummenzà.

Chi vuol fare famiglia,
Deve cominciare con una figlia femmina

I rapporti genitori/figli non sono perfetti, ci mancherebbe. Cosa sono i figli per i genitori? Qualcuno dice la luce degli  occhi, qualche altro dice il nostro futuro. Ed ancora: ingegnere, prete, Papa, meccanico, dottore, imbianchino, falegname, astronauta, fruttivendolo,  e così via. Insomma, i figli sono la proiezione… di tantissime cose. I genitori che hanno dei figli, diversi figli, sono intrinsecamente contenti di questo, cioè di avere diversi figli, perché aumenta in loro la speranza di un domani senza solitudine. [+]

[+] lascia un commento a rongiu »
paride86 lunedì 6 dicembre 2010
cinico Valutazione 3 stelle su cinque

Cattivissima commedia di Monicelli sulla famiglia italiana, provinciale e ipocrita.
Le idee non mancano di certo e gli attori sono in gran forma - spiccano Cinzia Leone e Alessandro Haber - però non mi ha convinto del tutto.
Davvero amaro.

[+] lascia un commento a paride86 »
sinkro venerdì 29 maggio 2009
grande monicelli. Valutazione 4 stelle su cinque

Una cinico e disilluso sguardo alla famiglia italiana Checchè ne dica il Morandini Monicelli è sempre un grandissimo in tanti capolavori passati (forse "la grande guerra" su tutti) e in questo film magari non capolavoro ma fatto comunque benissimo.

[+] lascia un commento a sinkro »
xavier 86 lunedì 26 gennaio 2009
ciucciateveli voi Valutazione 4 stelle su cinque

semplice ma come tutte le cose semplici è insuperabile, monicelli regala uno spaccato sulla società italiana attraverso una famiglia come tante, eppure in quelle battute e in quelle scene dove talvolta l'umorismo lascia lo spazio ad una tragica rappresentazone quasi dissacrante e crudele della famiglia e dei suoi componenti parenti serpenti rimane e rimarrà un film storico del cinema italiano

[+] lascia un commento a xavier 86 »
paquito giovedì 1 gennaio 2009
grande cinema Valutazione 4 stelle su cinque

Ai detrattori della cosiddetta "commedia all'italiana" consiglierei di guardare questo film di Monicelli. Io l'ho fatto per la terza volta e non posso fare a meno di pensare, ad ogni occasione, di essere di fronte a un esempio di grande cinema. Non solo per la descrizione della provincia e delle ipocrisie in seno alla famiglia, ma soprattutto per la recitazione corale che è il vero punto di forza di questo film. Marina Confalone, Cinzia Leone e Tommaso Bianco su tutti.

[+] lascia un commento a paquito »
carred giovedì 25 dicembre 2008
questi erano i capolavori del nostro cinema Valutazione 5 stelle su cinque

ottimo film superbe interpretazioni e grandissimo monicelli ; ma che fine hanno fatto questi grandi registi? io non ne vedo più da un pezzo

[+] lascia un commento a carred »
simo domenica 7 dicembre 2008
parenti serpenti Valutazione 5 stelle su cinque

fantasticooooo

[+] lascia un commento a simo »
marco giovedì 9 ottobre 2008
meno male che oggi ci sono le badanti dell'est Valutazione 0 stelle su cinque

Ecco cosa poteva accadere prima della soluzione " badanti dell'est ".....;-)

[+] lascia un commento a marco »
erre martedì 12 febbraio 2008
la fine...si presume Valutazione 4 stelle su cinque

Parenti Serpenti rimane, per me, l' ultima meravigliosa opera di un regista capace di girare film come: La grande guerre, Amici miei, ladri di biciclette, L' armate brancaleone e I soliti ignoti, tutte commedie straordinarie di indiscusso valore. Parenti Serpenti rimane, chiaramente, inferiore alle pellicole sopra citate ma, comunque, non è da sottovalutare. Un film che parla della famigli intesa nella sua complessita, dei suoi problemi a livello di mentalità, di dialogo, fiducia, pensiero ed affetto tutto condito da nera ironia egreggiamente orchestrata da un' incantevole Monicelli capace di far ridere e piangere quasi simultaneamente senza far mai smettere di pensare.

[+] errore (di oliver)
[+] lascia un commento a erre »
pagina: « 1 2 3 4 »

5° | carloalberto
  6° | francesco
  7° | dandy
Gian Luigi Rondi

Copyright© 2000 - 2026 MYmovies® Mo-Net s.r.l. P.IVA: 05056400483 Licenza Siae n. 2792/I/2742.