Americani |
Un film di James Foley.
Con Jack Lemmon, Ed Harris, Alec Baldwin, Jonathan Pryce, Al Pacino.
Titolo originale Glengarry Glen Ross.
- USA 1992.
Americani
Acquista »
COME ANDARE A TEATROdi Luigi ChiericoFeedback: 36971 | altri commenti e recensioni di Luigi Chierico |
sabato 29 giugno 2013 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Tratto da un lavoro teatrale di David Mamet, che ne ha curato la sceneggiatura, il film è un pezzo di teatro prestato al cinema. Non vedere lo schermo ma un palcoscenico; è quello della vita su cui tutti ci muoviamo per conquistare il primo piano, l’applauso. Tra la polvere di un vecchio palcoscenico di legno, come è il mondo, battuto da tanti artisti,emerge sempre qualcuno, gli altri andranno “ due volte sugli altari e due volte nella polvere”. Questa è la guerra per il potere, non ci sono limiti e coscienze a porre a freno la corsa senza risparmio di colpi, i migliori sopravviveranno, gli altri soccombono; poi arriva sempre il turno dei migliori, superati da altri ancora migliori. Lasciamo che il senso dell’umanità e il rispetto dell’uomo siano di guida al successo meritocratico e che la famiglia e non il lavoro ci veda impegnati alla ricerca del vero successo, che è quello che ci fa dire: finalmente a casa mia, con il sorriso negli occhi, guardando moglie e figli. Torniamo al film in cui si muovono mostri sacri del cinema : Americani !!! Il cast: Jack Lemmon, Ed Harris, Alec Baldwin, Jonathan Pryce, Al Pacino Tutti encomiabili, la gara al successo diventa gara di recitazione , uno scontro ininterrotto di battute, di azioni…che salgono e scendono come in borsa. Teatro puro ad alto livello al costo di un biglietto d’ingresso in una sala cinematografica, forse neanche delle migliori, a chi interessa il teatro, un film al maschile, senza languide carezze? A pochi, ma provate ad andarci se amate il teatro e ne uscirete soddisfatti, non capita facilmente di assistere ad un capolavoro. chigi
[+] lascia un commento a luigi chierico »
Ultimi commenti e recensioni di Luigi Chierico:
1° | luigi chierico 2° | linda polverari 3° | flavio 4° | alieno 5° | carloalberto 6° | robert de nirog 7° | luca scialo 8° | paolp78 9° | michelangeloscali 10° | jonnylogan |
Festival di Venezia (2) Premio Oscar (1) Golden Globes (1) Articoli & News |