Salò o le 120 giornate di Sodoma

Acquista su Ibs.it   Dvd Salò o le 120 giornate di Sodoma   Blu-Ray Salò o le 120 giornate di Sodoma

snoyze sabato 20 settembre 2014
pasolini: la critica esplicita di un paese marcio Valutazione 5 stelle su cinque

Questo film è:esagerato, esplicito, violento, cattivo, osceno, sanguinolento, brutto, vomitevole e una serie infinita di aggettivi che rimadano a qualcosa di negativo in tutti i sensi... Ma che cos'è la società in cui Pier Paolo Pasolini viveva e tutt'ora viviamo noi? è questo film, è la piccola parte di popolazione che con il solo potere del denaro si può permettere, grazie a corruzioni e patti tra "potenti", di fare qualsiasi cosa vogliano sulla parte maggiore del popolo che sta li, in silenzio a subire e subire continuamente le volontà malate di questi quattro malati.
Il film è completamente incentrato sui diversi e più "strani" piaceri sessuali, che molte volte vengono puniti dalle autorità e dalla stessa legge che poi commette lo stesso reato. [+]

[+] lascia un commento a snoyze »
missvi sabato 11 gennaio 2014
film immortale! Valutazione 5 stelle su cinque

Film non per tutti, ma in cui tutti siamo coinvolti. Come carnefici e come vittime. Un'allegoria lucidissima e crudissima sul ruolo del potere, sulla "anarchia del potere, che fa del corpo ciò che vuole".

[+] lascia un commento a missvi »
davide v. venerdì 3 maggio 2013
la perversione velata da una falsa critica... Valutazione 1 stelle su cinque

Mi era stato riferito che Pasolini era un maestro, però non si erano presi la briga di avvisarmi che era si un maestro, ma di bestialità, e dire che gli anno pure dedicato delle statue! Naturalmente a molti il mio commento sembrerà moralista, dettato dall'etica sociale che con falso zelo ci indica la retta via, ma vi assicuro che così non è. Sono tutti convinti che in questo film la perversione nasconda una critica alla società, invece io penso che sia il contrario, protetto dalla scusa della critica verso un mondo violento ,il tanto decantato Pasolini ha fatto sfoggio delle sue perversioni più immani. C'è qualcuno che arriva ad affermare che tali perversioni siano "naturali" e che dunque Pierpaolo ci ha illuminati su questa nostra natura perversa e sadica, offuscata dal potere, da studioso della mente quale sono vi posso assicurare che così non è! È più che normale ricercare il sesso ed anche un certo potere, ma non è assolutamente naturale ricercarne insistentemente la forma più sadica e brutale, per tale motivo queste forme di piacere vengono definite perversioni, poiché contronatura, e chi le possiede è indubbiamente malato. [+]

[+] lascia un commento a davide v. »
alex41 martedì 12 marzo 2013
l'arancia meccanica di pasolini Valutazione 4 stelle su cinque

Scioccante non basta, realistico è troppo riduttivo. "Salò" è un film che è finito nel dimenticatoio, ma che io trovo la risposta del cinema italiano al cinema americano sulla base dei film con alto tasso di violenza. Se già Kubrick con "Arancia Meccanica" o Peckinpah con "Cane Di Paglia" avevano esplorato questo genere, ora è il turno di Pasolini con questo film. E' un film dalle atmosfere quasi oniriche, artistiche, come un'opera d'arte affascinante sul piano di vista tecnico: inquadrature bellissime, perfette, degne del miglior Fellini, come anche la fotografia. Ma cosa rende questo film allora un vero e proprio shock? Ciò che si respira all'interno del film è il fastidio e la crudezza dove c'è invece la vera arte: a quei tempi quasi nessuno, o almeno in Italia, aveva avuto il coraggio di fare un film di sadomasochismo e con moltissimi significati e metafore sul potere. [+]

[+] lascia un commento a alex41 »
paolo salvaro martedì 6 novembre 2012
una tortura, per chi lo guarda e per chi lo recita Valutazione 2 stelle su cinque

Premesso che Pasolini doveva aver senz'altro due palle d'acciaio per uscirsene nel 1975 con un film di questo tipo, gliene si deve dar atto.   E' recitato malissimo e spesso si è stati costretti a ricorrere al doppiaggio, causando sbalzi sonori notevoli ed irritanti, ma niente (almeno credo)  irrita lo spettatore come il vedere quei quattro tranquilli e liberi di continuare a fare ciò che vogliono.   Può anche essere che Pasolini volesse dare chissà quali significati profondi a questa pellicola, riferendosi all'abuso di potere in generale o in particolare a quello nazista, o all'incontrollabilità delle pulsioni umane, ma se il risultato finale voleva davvero essere questo allora avrebbe fatto meglio ad accantonare il progetto fin dall'inizio. [+]

[+] lascia un commento a paolo salvaro »
wanka martedì 12 giugno 2012
a pasolini piaceva vincere facile Valutazione 1 stelle su cinque

Trasposizione di un trattato di psichiatria che in immagini crea un forte effetto shock, schierato ovviamente politicamente in modo piuttosto azzardato, solita impronta pasoliniana,  nemmeno troppo moderno inquanto sostanzialmente si parla di fenomeni, realtà che son nate con l uomo, intellecttual splatter falso storico

[+] lascia un commento a wanka »
cianoz giovedì 5 gennaio 2012
ah beh è pasolini Valutazione 1 stelle su cinque

Questo film è il paravento perfetto per tutti coloro che sono pubblici perbenisti e finti sedicenti intellettuali, per tutti coloro che per paura e falso perbenismo aborrono pubblicamente pornografia, sesso e violenza quando sono dichiarati ed espliciti, per quel che sono, ovvero impulsi umani reali. Gente a cui il sesso e l'estremo piace ma guai a parlarne o ad ammetterlo per cui vai di brutto con vagonate di falsi moralismi. Questo film atroce è la maschera perfetta per queste persone, profondamente ipocrite, l'alibi perfetto per poter vedere sesso deviato mascherandolo con spiegazioni artistiche, storiche e psicologiche di qualche tipo, cose di cui in realtà non solo non sanno nulla, ma non ve n'è traccia proprio. [+]

[+] esatto! (di chachacha)
[+] film inguardabile (di tratlevon)
[+] È proprio vero! (di pb80pb80)
[+] assolutamente no (di valentinaddd)
[+] sì è pasolini e grazie al cielo non sei tu (di fujiko nime)
[+] commento becero e ignorante (di heyoka)
[+] lascia un commento a cianoz »
oblivion7is domenica 28 agosto 2011
irripetibile, infernale, amaro, ma anche esagerato Valutazione 3 stelle su cinque

Soprattutto esagerato! Qui si parla davvero di violenza che sfiora il gratuito, se non fosse per le frasi, per il contesto, la sceneggiatura, la recitazione (dei quattro signori e signore, dei servi non parliamo perché rasentano il ridicolo e superano record di schifezza toccati solo da Ninetto "Che ci faccio qui?" Davoli). Ma parliamone bene. ANTINFERNO: i protagonisti ci sono presentati. 4 signori che cercano 4 meretrici, dei libertini e una folla di schiavi partigiani o figli di particiani per i propri piaceri personali. Se uno non sa cosa sta per vedere in questo film, alla prima vista di un pene si chiede perché ha cominciato la visione della pellicola. Altri nudi integrali (anche femminili) ed inizia la storiaccia. [+]

[+] lascia un commento a oblivion7is »
enricap sabato 2 aprile 2011
strabiliante, per quel periodo Valutazione 0 stelle su cinque

Più che una recensione, il mio è grande stupore. Ho letto che i ragazzi protagonisti del film (alcuni appena diciottenni, credo, poco più che bambini) sono stati reclutati nei licei di Roma. Per quel periodo parliamo della "Roma bene", non di poveracci in cerca di soldi; "figli di papà", insomma. Mi chiedo: d'accordo che partecipavano a un film del grande Pasolini, ma come hanno potuto sopportare tutta quella nudità, umiliazione, ecc., sapendo che il film non sarebbe rimasto sconosciuto... voglio dire, io non avrei mai accettato di farmi vedere in quel modo da parenti, amici e dal mondo intero. D'accordo l'arte, ma... forse sono stati strapagati? Enrico

[+] lascia un commento a enricap »
francis metal sabato 19 febbraio 2011
va visto, è atroce, ma deve essere visto Valutazione 4 stelle su cinque

Quando ne parlai col mio professore ha detto che quando avremmo studiato il fascismo ce l'avrebbe fatto vedere.... io spero che i miei compagni di classe non si arrabbino con lui, certi film non li potrebbero capire

[+] lascia un commento a francis metal »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 »
Salò o le 120 giornate di Sodoma | Indice

14° | alex41
15° | cianoz
Gian Luigi Rondi
lunedì 2 novembre 2015
Copyright© 2000 - 2026 MYmovies® Mo-Net s.r.l. P.IVA: 05056400483 Licenza Siae n. 2792/I/2742.