Rosemary's Baby - Nastro rosso a New York |
Un film di Roman Polanski.
Con Mia Farrow, John Cassavetes, Ruth Gordon, Sidney Blackmer, Maurice Evans.
Titolo originale Rosemary's Baby.
Fantastico,
- USA 1968.
Rosemary's Baby - Nastro rosso a New York ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Un Anticristo immortalato in una foto ricordo
di andystatFeedback: 346 | altri commenti e recensioni di andystat |
domenica 14 febbraio 2010 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
In un film come Rosemary’s Baby, dove gli attori sono tutti perfetti nei loro ruoli, i più piccoli gesti, ogni minimo sguardo, hanno la loro precisa ragion d’essere e contribuiscono a creare un'atmosfera di composta perfezione, dove tutto appare giusto e calibrato al millimetro, nulla è ridondante, e quasi niente viene concesso alla classica iconografia da film horror, nemmeno quei bruschi movimenti di macchina, quelle improvvise apparizioni, quegli spaventosi cambiamenti di ritmo che ci fanno sobbalzare dalla poltrona, in un film come questo l’inquietudine è piuttosto un’atmosfera quasi impalpabile ma onnipresente. Si pensi alla discrezione della musica, che è sempre nello sfondo, appena accennata. E' una musica extradiegetica o viene da dietro il muro che separa la normalità, la vita dell'onesta e razionale famiglia americana dall'appartamento che il diavolo ha scelto come sua dimora?Quest’incertezza, quest'indecisione sull'origine della musica non fanno che riflettere il carattere di generale ambiguità e di indecisione che a mio avviso è la caratteristica principale del film.
[+] lascia un commento a andystat »
Ultimi commenti e recensioni di andystat:
1° | danilodac 2° | andrea d 3° | daniele'80 4° | claudio bartoleschi 5° | il cinefilo 6° | paolo 67 7° | viola96 8° | andystat 9° | jacopo b98 10° | alfa999 11° | adriano sgarrino 12° | elma82 13° | great steven 14° | fedeleto 15° | 16° | elgatoloco 17° | howlingfantod 18° | renato c. 19° | luca scialò 20° | notedo |
Premio Oscar (3) David di Donatello (4) Articoli & News |