Il cavaliere della valle solitaria

Acquista su Ibs.it   Dvd Il cavaliere della valle solitaria   Blu-Ray Il cavaliere della valle solitaria
Un film di George Stevens. Con Alan Ladd, Jean Arthur, Van Heflin, Brandon De Wilde, Jack Palance.
Titolo originale Shane. Western, Ratings: Kids+13, durata 118 min. - USA 1953. MYMONETRO Il cavaliere della valle solitaria * * * * 1/2 valutazione media: 4,71 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

gigi de grossi/red martedì 26 febbraio 2008
un moderno parsifal Valutazione 4 stelle su cinque

Con Shane, del 1953, il mito dell'Ovest americano ripercorre le tracce di un altro mito geograficamente più lontano e cronologicamente più antico: il mito di Parsifal del "ciclo bretone", ovvero del cavaliere senza macchia, portatore di valori sacri, come la pace, la giustizia, la solidarietà, l'amore per la terra. Shane, cavaliere nomade, mette fine ai soprusi e riporta la concordia nella valle, tra le montagne incontaminate del Wyoming. Moderno Parsifal dal passato misterioso - si intuisce che ha già ucciso - crede di aver trovato il luogo eletto dove vivere e lavorare onestamente, ma sa bene che se così accadesse, ruberebbe l'amore della moglie e del figlio al leale agricoltore che gli ha dato fiducia, ospitalità e amicizia. [+]

[+] lascia un commento a gigi de grossi/red »
vittorio domenica 21 gennaio 2007
intelligente e moderno Valutazione 5 stelle su cinque

Uno dei film più intelligenti nella storia del western. Pieno di allusioni e messaggi di valore universale. Tecnica strepitosa, specie nella scena finale con grande emotività. Non esisteva ancora la steady cam !

[+] lascia un commento a vittorio »
raffaele sabato 2 settembre 2006
mitico Valutazione 5 stelle su cinque

Arioso come il paesaggio - acque tranquille, cime montane quasi metafisiche, grandi spazi - su cui cavalcano, melanconici e fiduciosi insieme, gli ideali e i sogni di un western armonioso e musicale come un concerto d'altri tempi. Lo vidi che ero bambino. Ogni volta che lo rivedo ritrovo lo spirito dell'infanzia, una "grande frontiera" aperta sull'avvenire che sembra evocare lo stesso fascino e le stesse metafore.

[+] lascia un commento a raffaele »
renato domenica 23 ottobre 2005
cinema con la "c" maiuscola Valutazione 5 stelle su cinque

Un western dove chi piglia i pugni gli rimangono i segni. protagonista in gambissima ma non gradasso, anzi, modesto. Signoficato morale eccellente. Quando uno ha famiglia deve rinunciare a qualunque tentazione che corra anche minimamente il rischio di incrinare la serenità familiare, costi quel che costi!!! Questo film ha molto da insegnare. Ottimo Alan Ladd!

[+] lascia un commento a renato »
tremendaus domenica 11 settembre 2005
quando il cinema insegna. Valutazione 5 stelle su cinque

Dopo 52 anni vedo e rivedo questo splendido film senza stancarmene mai. Ha il potere di dare un'energia straordinaria,di annullare le depressioni, di farti sentire importante e vitale, I valori racchiusi in questo film sono immutabili ed intramontabili in ogni luogo ed in ogni tempo.Al di sopra di tutto c'è un rispetto per l'uomo senza gradazioni e che non poggia su nessuna base morale filosofica o religiosa.che sia. Inoltre il fatto che in questo film western non compaiano sceriffi ne umane leggi insegna che la Natura ha già pensato a mettere dentro di noi le regole di un giusto percorso.Shane, Starret, Marion Joe, Torey, Chris(quest'ultimo col suo pentimento) ci hanno mostrato la giusta strada. [+]

[+] condivido... (di raffaele)
[+] lascia un commento a tremendaus »
mario giovedì 18 marzo 2004
il miglior western in assoluto Valutazione 5 stelle su cinque

Secondo il mio punto di vista é il miglior western in assoluto. Stupendi i personaggi, bellissima la fotografia, indimenticabile la musica. Alan Laad, attore non eccelso, ha forse fornito la sua migliore prova.

[+] quando è giusto portare una pistola.... (di gialud)
[+] lascia un commento a mario »
giorgio giovedì 14 marzo 2002
film eccezionale Valutazione 5 stelle su cinque

Qui si respira la vera epopea del Weste il senso della giustizia;shane è una figura splendida, matutti gli altri gli sono intorno degnamente; al suo confronto "Il cavaliere pallido"è una penosa spacconata.

[+] lascia un commento a giorgio »
vittorio mercoledì 14 febbraio 2001
best western Valutazione 5 stelle su cinque

Uno dei migliori western mai realizzati. perchè non rivalutarlo ?

[+] lascia un commento a vittorio »
pagina: « 1 2
Il cavaliere della valle solitaria | Indice

1° | gigi de grossi/red
  2° | raffaele
  3° | samanta
  4° | muttley72
Gian Piero dell'Acqua

1 | 2 | 3 |
Copyright© 2000 - 2023 MYmovies® // Mo-Net All rights reserved. P.IVA: 05056400483 - Licenza Siae n. 2792/I/2742 - credits | contatti | redazione@mymovies.it