Cinque secondi |
||||||||||
Un film di Paolo Virzì.
Con Valerio Mastandrea, Galatéa Bellugi, Valeria Bruni Tedeschi, Ilaria Spada.
Commedia,
- Italia 2025.
- Vision Distribution
uscita giovedì 30 ottobre 2025.
Cinque secondi
|||||||||||
Cinque secondi per dare... un senso
| domenica 2 novembre 2025 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Di fronte alla complessità di ciò che nella nostra esistenza può succedere, al casuale e ignorante modo che la sorte esercita per distribuire piaceri o sventure, è possibile trovarsi dentro qualcosa che non possiamo cambiare ma solo attraversare. Come? Non esiste una ricetta universale. Il peso può essere troppo grande da sopportare. Adriano non può scappare da tutti quelli che gli chiedono spiegazioni, dal contesto della vita che lui stesso ha costruito. Non reagisce. Si lascia vivere come se l’eremitaggio, la solitudine, potessero appesantire il suo senso di colpa. Vorrebbe esserne consapevolmente schiacciato. Non cerca la pace. La narrazione dei fatti si dipana non come un racconto, non come un romanzo, non come una storia. Si appalesa progressivamente nei visi e nei racconti dei protagonisti, tutti pronti a puntare il dito della morale e della propria personale giustizia sommaria. Il film non cerca di accompagnarci verso una sorta di soluzione, un perdono. Cinque secondi è il titolo più azzeccato che avrebbe potuto darsi. Cinque secondi di sospensione del respiro. Una eternità o un attimo. Non so… dice a se stesso il protagonista in un’aula di tribunale dove ogni pensiero è sospeso. In quei cinque secondi ciascuno di noi non cerca il giusto; cerca il senso.
[+] lascia un commento a xoting »
Ultimi commenti e recensioni di xoting:
| Recensioni & Opinionisti | Articoli & News | Multimedia | Shop & Showtime |
1° | sergio dal maso 2° | mauridal 3° | nino pellino 4° | francesca meneghetti 5° | eugenio 6° | gabriella 7° | fabriziog |
giovedì 30 ottobre 2025 Distribuzione Il film è oggi distribuito in 43 sale cinematografiche: |