Sulle mie spalle

Un film di Antonello Belluco. Con Taryn Power, Paolo De Vita, Giancarlo Previati, Fabrizio Romagnoli, Diego De Francesco, Beatrice Sabaini, Alessandra Facciolo Froio Storico, durata 105 min. - Italia 2020.

Quando la Storia diventa Preghiera e Poesia Valutazione 5 stelle su cinque

di BlueRose

Feedback: 3 | altri commenti e recensioni di BlueRose
sabato 19 settembre 2020

Cosa dire...?? È stupendo!!!

Poetico ... delicato... spirituale!! E contemporaneamente crudo... spietato... realisticamente concreto! Solo Antonello Belluco riesce a leggere e presentare la Storia...fatta da uomini...nel suo più intimo aspetto! Protagonista della Storia non è più semplicemente l'Uomo, ma la sua Anima!!
E Padre Leopoldo non avrebbe potuto essere più magistralmente rappresentato!! Un piccolo Uomo, una Anima Immensa...che vive e "sopporta" una Storia troppo grande e violenta...una Storia di guerre infinite, infinite come il cielo che le guarda piangendo!!
 Meravigliosi i personaggi... meravigliosa la Colonna sonora...la Regia magicamente perfetta!!
Mi hanno colpito tantissimo la scena iniziale dell'aereo che ,più che volare, sembra sospeso su un mondo in attesa di giudizio...e il particolare del respiro gelido di Andrea prima del pensiero suicida!! Il freddo dell'anima senza Dio!!!
Assolutamente da vedere, da ascoltare, da ammirare, da meditare...e rivedere!!!

[+] lascia un commento a bluerose »
Sei d'accordo con la recensione di BlueRose?

Ultimi commenti e recensioni di BlueRose:

Sulle mie spalle | Indice

1° | bluerose