Prometheus |
Un film di Ridley Scott.
Con Noomi Rapace, Michael Fassbender, Guy Pearce, Idris Elba, Logan Marshall-Green.
Titolo originale Prometheus.
Fantascienza,
- USA, Gran Bretagna 2012.
- 20th Century Fox Italia
uscita venerdì 14 settembre 2012.
- VM 14 -
Prometheus
what a .......???
| martedì 11 dicembre 2012 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Questo commento contiene, moderatamente, spoiler. Questo film per me è completamente pazzesco, per i seguenti motivi: 1) Psicologia? I personaggi compiono azioni assurde, che sfidano ogni norma di buon senso in fatto a comportamenti, atteggiamenti e pensieri. Ogni personaggio fa quello che gli pare, tocca ciò che vuole, senza il minimo senso logico e cordinamento con il gruppo. C'è un liquido mortale? Una capsuala aliena? Una porta sigillata da millenni? Bene! Tutti sono liberi di andare dove vogliono, nessuno sa nulla su quando accade agli altri, nessuno parla con nessuno di ciò che gli capita. 2) Cyborg? E' credibile portare su una missione spaziale un cyborg che per tutta la durata del film si dimostra sostanzialmente folle? Questo cyborg sfida ogni logica di programmazione, uccide un compagno, tocca quello che gli pare, sabota praticamente ogni cosa, e la cosa divertente è che anche in questo caso nessuno sa niente/a nessuno importa. 3) Una missione spaziale, secondo il regista, programmata peggio di un banchetto ortofrutticolo. Norme di sicurezza? Cordinamento tra compagni di squadra? Un piano? No, nulla di tutto questo vedrete, nemmeno lontanamente. Due persone restano bloccate su una struttura aliena millenaria? Il capitano e tutta l'allegra truppa ci ridono su, e dicono che dovranno passare lì la notte. What a ......!!!??? 4) Ogni scena del film inizia e finisce in modo sostanzialmente autonomo, non c'è una vera e propria trama supportata dall'inizio alla fine. Si và in tot posto per scoprire forse qualcosa, si trova qualcosa? Qualsiasi cosa? Bene, in tanto si tocchiccia/si fa esplodere/ si apre/ ci si ride su. Nessun personaggio del film, credetemi, ha una psicologia minimamente reale. Una cosa del genere poteva esistere nei videogiochi anni 80. Le scene sono buttate lì così, molte non hanno alcun seguito (tra cui quella iniziale), in genere una mera carrellata di immagini di quasi 2 ore, senza alcuna spiegazione. 5) La sensazione finale di base è, come detto, che in ogni caso, qualsiasi cosa accade, a qualcuno, a qualcosa, per qualcosa, a nessuno importa. Le truppe si fanno gli affari loro, i singoli personaggi se ne vanno in giro da soli (dovrebbero essere forse intimoriti dato il luogo in cui si trovano? dovrebbero cordinarsi? e invece no!), il cyborg soffre di un disturbo di personalità multipla (cosa piuttosto insolita per un robot, direi), quando qualcuno si ferisce semi-mortalmente (e mi riferisco alla protagonista) un secondo dopo è di nuovo saltellante e pronto a correre. In generale, questo film sfida ogni buon senso.
[+] lascia un commento a cicche12345 »