jacopo angelozzi
martedì 20 marzo 2012
niente è come sembra
Commedia romantica mai scontata e piena di momenti di riflessione.
Ambientazioni, musiche e costumi ricercatissimi fanno da cornice ad un storia interpreatata egeregiamente da attori ben scelti.
La camera sulle due protagoniste è vicina, quasi morbosa in qualsiasi momento. Così non riusulta difficile accompagnarle mentre entrano ed escono da schemi convenzionali e non, mentre si ritrovano in rapporti intimi e freddi, nuovi e profondi.
Niente è come sembra:un matrimonio socialmente accettato nasconde una vita coniugale frustrante, mentre una coppia impopolare cova un amore incondizionato.
La regia risulta un po' troppo veloce sui personaggi all'inizio e i dialoghi tra le due Wallis a volte mancando di intensità.
Commedia romantica mai scontata e piena di momenti di riflessione.
Nonostante le critiche e alcune "sbavature",credo che il film sia riuscito a dire molto e bene.
[+] lascia un commento a jacopo angelozzi »
[ - ] lascia un commento a jacopo angelozzi »
jacopo angelozzi
lunedì 19 marzo 2012
un film per riflettere
Una soggetto originale per un film mai scontato e pieno di momenti per riflettere.
I costumi e le musiche ricercatissimi accompagnano scene perfettamente incorniciate e ambientate, all'interno delle quali si muovono degli attori molto ben scelti. La storie entrambe, ma differentemente, patinate rivelano l'ambiguità che si nasconde dietro al quotidiano sentimentale osservato dall'interno e dall'esterno. Niente è quello che sembra, resta solo l'assoluta forza/fragilità delle due protagoniste che lottano per entrare ed uscire da ruoli e schemi convenzionali e non, da rapporti intimi e freddi, nuovi e profondi.
La camera su di loro sembra spesso non riuscire ad inquadrarle completamente, mentre è chiara in entrambe la voglia di continuare a tentare, a sbagliare, a vivere con e nonostante gli altri.
[+] lascia un commento a jacopo angelozzi »
[ - ] lascia un commento a jacopo angelozzi »
andrex93
venerdì 2 marzo 2012
bellissimo film, ma si poteva migliorare
W.E. è una tipica commedia romantica dove sono legate due donne di epoche diverse che propone il personaggio di Wallis Simpson da un'altra prospettiva. Il personaggio si Wallis è sicuramente molto interessante e particolare, ma non tanto approfondito.
Ho visto il fim in lingua originale e sebbene siano stati tantissimi a giudicarlo, mi è piaciuto. Probabilmente le critiche sono causate principalmente dal fatto che è stato scritto e diretto da Madonna, e tutto ciò che fa Madonna viene sempre criticato. Gli attori sono bravissimi, e soprattutto ben diretti da Madonna, ma immagino che il doppiaggio Italiano sarà pessimo. Però il film è un po' troppo lungo ei personaggi non sono ben approfonditi.
Spero che il prossimo lavoro della cantante italoamericana sia migliore.
[+] lascia un commento a andrex93 »
[ - ] lascia un commento a andrex93 »