filippo catani
mercoledì 10 aprile 2013
un buon thriller
La città di Texas City viene improvvisamente sconvolta da una serie di brutali omicidi perpetrati da un serial killer. Due detective indagheranno sul caso coadiuvati dall'ex moglie di uno di loro. Ispirato a fatti realmente accaduti.
Senza dubbio ci troviamo davanti ad un buon thriller con una bella storia e dei validi interpreti. Be4ne anche la caratterizzazione dei personaggi con un detective spiccio e duro nei modi di fare (Worthinghton che si conferma su buoni livelli) e l'altro religioso ma allo stesso tempo sconfortato da quello che deve vedere nel suo lavoro. Inoltre si intuisce che l'uomo ha lasciato New York a causa di un fallimento in un caso per lui importante. A completare il triangolo c'è la ruvida detective Chastain forse un pochino troppo sacrificata nel ruolo di comprimaria ma che comunque riesce a non sfigurare. Oltre alla trama del thriller il film si interroga e ci interroga su questi borghi americani senza arte nè parte dove la delinquenza è quasi all'ordine del giorno e dove nessuno sembra poter fare niente per migliorare la situazione che anzi rimane paludosa più che mai come le vere e intricati paludi che si trovano fuori città.
[+] lascia un commento a filippo catani »
[ - ] lascia un commento a filippo catani »
kyotrix
domenica 10 febbraio 2013
buon thriller
A me e' piaciuto, catturando la mia attenzione dall'inizio alla fine. Poteva essere piu' approfondito e quindi migliore, come han scritto altri, mancano approfondimenti sul rapporto presente e passato dei protagonisti e c'e' un po' di confusione tra chi ha ucciso chi. Ma per il resto resta sicuramente valido.
SPOILER Trama per chi non ha capito: i 2 tizi che scappano in macchina, i papponi, sono gli assassini della prima vittima scoperta, la 14enne della baraccopoli che picchiavano obbligandola a prostituirsi. Mentre il tipo occhialuto e il figlio maggiore della bionda strafatta sono i 2 depravati che hanno seviziato e ucciso lavittima nella palude, hanno tentato di prendere la ragazza madre ( quella che ha steso ) e per ultimo la sorellina bionda ( il maniaco occhialuto ci sbavava dietro da tempo e oltretutto prendendo lei faceva uno sgarro ai 2 sbirri affezionati alla ragazzina)
[+] lascia un commento a kyotrix »
[ - ] lascia un commento a kyotrix »
cenox
lunedì 31 dicembre 2012
il thrilling c'è, la trama no!
Il film girato e ambientato in Texas è un thriller/poliziesco che vede per protagonisti due agenti di polizia che indagano su di una serie di omicidi brutali che vedono sempre come vittime delle donne o ragazze e come luogo del delitto le paludi, rinominate appunto "paludi della morte". Gli attori che completano il cast sono più che buoni, ma è la trama qui a latitare..infatti non si capisce affatto come sono collegati gli omicidi, chi siano i veri killer (si vedono due killer scollegati tra loro, comprese le loro storie e di uno non si capisce nemmeno che fine fa..) e tante altre cose che se non vengono spiegate approfonditamente non rendono giustizia al film stesso e lascaino allo spettatore un profondo senso di incompletezza.
[+] lascia un commento a cenox »
[ - ] lascia un commento a cenox »
lindo
lunedì 15 ottobre 2012
thriller coinvolgente
non sono daccordo con chi a definito questo buon thriller lento e noioso, i colpi di scena non sono molti ed è vero, ma il ritmo è buono e tiene lo spettatore in attesa di scoprire la verita', anche se gia a meta' film si puo' capire chi potrebbe essere l'assassino, fino alla fine rimane comunque il dubbio.
film che consiglio la visione perchè non è assolutamente una perdita di tempo.
[+] lascia un commento a lindo »
[ - ] lascia un commento a lindo »
ultimoboyscout
sabato 6 ottobre 2012
una storia terribilmente vera.
Micheal Mann produce, Ami Canaan Mann, sua figlia, dirige ma ne ha di strada ancora da fare per avvicinare l'illustre genitore. Si tratta di un thriller teso, estremamente lento e pensato, cupo e disturbante con venature horror, a tratti noioso che si impantana in quelle paludi spettrali dove, si scoprirà sono sparite centinaia di donne indifese. A seguire le indagini due poliziotti affiatati e diversi, ovvero Sam Worthington e Jeffrey Dean Morgan. Il primo alterna ottime interpretazioni (come in questo caso, l'ho preferito rispetto a Morgan) ad altre molto meno convincenti, mentre stupisce ancora una volta per bravura, espressività e "maturità" cinematografica Chloe Moretz che ai tempi delle riprese del film aveva appena 12 anni! La pellicola si iscrive nel genere e ne rispetta le regole con uan certa rigidità e senza invenzioni: ne esce un poliziesco accettabile che scava nel marcio e nel fango, mettendo di fronte due opposte visioni del mondo, quella cinica e brutale del detective Souder (Worthington) e quella più pacata e di stampo fortemente religioso del detective Heigh (Morgan). Senza voler fare confronti, Ami cerca di seguire lo stile del padre, famoso per i suoi thriller-polizieschi aspri e incalzanti. Questo film per essere aspro lo è, incalzante meno ma le scene notturne hanno qualcosa di paragonabile a quelle magnifiche di Mann Senior. Acerbo, come acerba è Ami e il suo passo ancora incerto e la mano non proprio ferma: di sicuro riesce a dare un tocco quasi delicato e molto, molto femminile a una storia che delicata non lo è affatto, ma narrativamente e stilisticamente è ancora ben lontana da livelli accettabili.
[+] lascia un commento a ultimoboyscout »
[ - ] lascia un commento a ultimoboyscout »
gibutanx
lunedì 24 settembre 2012
mediocre
[+] lascia un commento a gibutanx »
[ - ] lascia un commento a gibutanx »
gibutanx
lunedì 24 settembre 2012
mediocre
[+] lascia un commento a gibutanx »
[ - ] lascia un commento a gibutanx »
silvia63
giovedì 28 giugno 2012
bel film.
Inquieta pensare che questo film attinga da fatti realmente accaduti. Mi e' piaciuto e lo consiglio anche se a volte la trama e' un po' lenta. Molto bravo Sam Worthington.
[+] lascia un commento a silvia63 »
[ - ] lascia un commento a silvia63 »
renato volpone
domenica 24 giugno 2012
l'umano naufrago nella palude
Liberamente, molto liberamente ispirato ad una storia vera, racconta di numerose ragazze disadattate in una piccola cittadina del Texas. La storia è coinvolgente, dura e violenta anche se le immagini non sono particolarmente cruente. Un po' scombinato il racconto dei rapporti tra i vari detective, tanti spunti, ma mai approfonditi, così come gli altri personaggi e la piccola, bravissima, Anne. Nel complesso ne esce un buon livello di suspense, ma i vari intrecci sono molto inverosimili. Gli sceneggiatori dovrebbero fare scuola di "giallo"
[+] lascia un commento a renato volpone »
[ - ] lascia un commento a renato volpone »
perfetta
venerdì 22 giugno 2012
un thriller decisamente americano
L'essere ispirato ad una storia vera rende sicuramente questo film più interessante, ma lascia anche tante perplessità sulla struttura e alcune scene.
Un po' Twin Peaks di Lynch e un po'Mystic river di Eastwood, il film non riesce totalmente a decollare e a dare emozioni forti.
Troppe azioni da film americano, troppe sparatorie strane e poco intreccio.
Tuttavia non annoia, cercando di spostare l'interesse sulla parte psicologica dei protagonisti e sulle loro storie di vita (familiare).
Da vede con poco impegno.
[+] lascia un commento a perfetta »
[ - ] lascia un commento a perfetta »