Vento di primavera

Acquista su Ibs.it   Dvd Vento di primavera   Blu-Ray Vento di primavera
Un film di Rose Bosch. Con Jean Reno, Mélanie Laurent, Gad Elmaleh, Raphaëlle Agogué, Hugo Leverdez.
Titolo originale La Rafle. Drammatico, durata 115 min. - Francia, Germania, Ungheria 2010. - Videa - CDE uscita giovedì 27 gennaio 2011. MYMONETRO Vento di primavera * * * - - valutazione media: 3,25 su 31 recensioni di critica, pubblico e dizionari.
Men in Black III in anteprima
Scopri il viaggio nel tempo dell'agente J/Will Smith.
Men in Black III in anteprima

MYMOVIESLIVE!
vivi e condividi nuove esperienze
di CINEMA ONLINE
MYMOVIESLIVE!

Trova la casa giusta per te
Sceglila su Casa.it fra 700.000
annunci di immobili in vendita e affitto.
Trova la casa giusta per te

linus2k lunedì 16 gennaio 2012
regia debole per una storia potente Valutazione 3 stelle su cinque

La retata del velodromo d'inverno, luglio 1942, segna una delle pagine più vergognose e terribili della storia francese. Siamo nella Parigi occupata e il maresciallo Petain, sotto pressione tedesca, ordina la retata e la cattura di 13.000 ebrei di cui 4000 bambini, destinati ai campi di sterminio dell'est Europa.

Il film "Vento di Primavera", racconta, per la prima volta al cinema, questa episodio, e lo fa nei termini e nei modi tipici del film sull'Olocausto.

Come ogni film sulla Shoah, è un pugno nello stomaco, una sofferenza minuto per minuto. La regista parte dal punto di vista dei bambini e della quotidianità familiare di una Montmatre serena ed accogliente, per raccontare lo stupro civile e sociale perpetrato dai militari francesi collaborazionisti e da quelli tedeschi. [+]

[+] lascia un commento a linus2k »
mammut sabato 29 gennaio 2011
veramente bello Valutazione 4 stelle su cinque

Altro che il discorso del re. Periodo storico quasi identico, qui nel 42 l'altro invece nel 39, qui Hitler già pericolosamente devastante, nell'altro ancora una minaccia, questo quasi un capolavoro, l'altro un film normale stranamente "gonfiato" dalla critica visto l'avvicinarsi delle statuette. Mah.

[+] bravo! (di lorenzo l.)
[+] vero... (di bandy)
[+] lascia un commento a mammut »
angelo umana giovedì 3 febbraio 2011
resteremo solo noi Valutazione 4 stelle su cinque

Nei filmati d’epoca all’inizio del film è ritratto Hitler che passeggia per Parigi coi suoi gerarchi: la città è deserta come il cuore di quegli uomini che credono di possedere il mondo. E’ un deserto dell’anima, anime così povere che sono nullità davanti alla bellezza e alla grandeur della città. Venditti in una sua canzone cantava di Attila, uomo di poca fantasia, che scambiò Roma per una stella, così Hitler sembra troppo ignorante per una città così bella. Impressionano in questi filmati i vinti, gli ufficiali della Francia occupata, che ossequiano col saluto militare i nuovi padroni dall’anima incolta. Le “anime povere” stanno decidendo che almeno 25000 ebrei devono essere deportati, bambini compresi, e c’è la gara agghiacciante a produrre quante più retate possibili. [+]

[+] i bambini di fronte alla cattiveria (di angelo umana)
[+] il berghof (di angelo umana)
[+] lascia un commento a angelo umana »
talizye lunedì 31 gennaio 2011
da vedere Valutazione 4 stelle su cinque

bellissimo ti lascia quel giusto senso di orrore per quello che è in grado di fare il genere umano utile per non dimenticare le tragedie passate e presenti

[+] lascia un commento a talizye »
cinefila lunedì 7 febbraio 2011
lo sterminio francese. Valutazione 3 stelle su cinque

Sulla stregua di altri film, anche questo racconta gli orrori dello sterminio ebreo!
Protagonista questa volta è la Francia: la storia si sviluppa attorno a famiglie che vivono giorno dopo giorno la consapevolezza che qualcosa sta cambiando!
Il reclutamento degli ebrei nel velodromo, gli spalti pieni di uomini, donne e bambini assetati e affamati, l'intervento dei medici, di un'amorevole infermiera (la convincente Melanie Laurent) e il trasferimento nei campi tedeschi non lasciano scampo a quello che sarà l'epilogo. Pochi fortunati riusciranno a scappare da una morte sicura ma di certo rimarrà in loro il trauma di quei giorni di assurda pazzia.

[+] lascia un commento a cinefila »
ignazio vendola lunedì 13 giugno 2011
l'orrore del nazismo nella francia occupata Valutazione 4 stelle su cinque

Ambientato durante l'occupazione nazista della Francia, il film è un vero e proprio pugno nello stomaco per lo spettatore, ed ha il merito di illuminare un episodio poco noto sulla deportazione degli ebrei francesi con la loro segregazione nel velodromo di Parigi

[+] lascia un commento a ignazio vendola »
francesco2 giovedì 9 febbraio 2012
fragile Valutazione 2 stelle su cinque

Prima parte desolante, se non pessima: una Francia di quadretti, mal tratteggiata. Gli eventi terribili che incombono, sembra, spazzeranno via solo i bozzetti. Più interessante(Sic!), appare, la (ri) costruzione della famiglia: il padre non è il classico "Buono", è un comunista che non (rac)coglie neanche i suggerimenti della figlia, forse per una fiducia "Proletario-rivoluzionaria" nel genere umano, chissà. Proprio questa ragazza non viene messa a tacere dai genitori nonostante la giovane età: forse la cosa non è molto realistica, comunque i due la SENTIRANNO senza ASCOLTARLA, anche perché, sostengono, la cosa non avrebbe sortito effetti. Più avanti, comunque, la rgazza non sembrera poi così matura e ponderata, forse perché vinta da eventi (molto) più grandi di lei (E di noi). [+]

[+] lascia un commento a francesco2 »
nick castle domenica 24 luglio 2011
l'estate francese del 1942... Valutazione 3 stelle su cinque

Nel gennaio 2011, l'olocausto è tornato sugli schermi italiani, nelle diverse occasioni di vedere il terzo reich, l'olocausto e la seconda guerra mondiale in generale, ci siamo sempre abituati alla questione polacca dell'olocausto, ricordiamo ad esempio "Il pianista", "Schindler's List" e altri, ma mai avevamo visto il punto di vista degli ebrei in Francia e le motivazioni esposte dal governo collaborazionista francese. Rose Bosch ci propone la questione in vena ovviamente drammatica, ma meno crudele delle altre volte, lasciando un discreto spazio anche alla malinconia. Ottimi attori, Jean Reno bravo come sempre, Melanie Laurent astro nascente del cinema francese è un po' fredda e manca di passione, pur cavandosela comunque, mentre Gad Elmaleh sorprende, in uno dei suoi rari ruoli drammatici. [+]

[+] lascia un commento a nick castle »
Vento di primavera | Indice

Trailer
1 | 2 |
1 | 2 |
giovedì 27 gennaio 2011
Scheda | Cast | News | Trailer | Poster | Foto | Frasi | Rassegna Stampa | Pubblico | Forum | Chat | Shop |
Prossimamente al cinema Oggi al cinema Novità in dvd Film in tv
Altri film » Altri film » Altri film » Altri film »
XHTML | CSS | Normativa sulla privacy | Termini e condizioni d'uso
concessionaria di pubblicità: