tiamaster
mercoledì 2 maggio 2012
buonissimo film a cui manca qualcosa....
Divertente,intelligente,mai banale,egregiamente interpretato da due attrici eccezionali,una bening e una moore STRAORDINARIE danno vita a una commedia OTTIMA mai superficiale anche se OVVIA negli sviluppi.una commedia che sarebbe un film ECCEZZIONALE se non fosse che il film di fatto non và da nessuna parte.Dov'è la morale???Cosa voleva dire la sceneggiatrice???nessuno lò sà,sempre ammesso che ci sia una risposta.Ma nonostante ciò "i ragazzi stanno bene" è una commedia ricca,divertente e in qualche punto anche commovente,senza morale ma MAI superficiale perchè analizza bene ogni personaggio,rendendolo credibile e umano.Commedia sopra la media e interpretata divinamente.film più che buono ma non completo.
[+] lascia un commento a tiamaster »
[ - ] lascia un commento a tiamaster »
lisa casotti
venerdì 2 dicembre 2011
e le ragazze come stanno?
Quali sono le dinamiche relazionali in una famiglia omosessuale, due mamme e due fratelli (un maschio e una femmina) nati dallo sperma dello stesso donatore? Del tutto simili, se non identiche a quelle di una tradizionale famiglia eterosessuale. Finalmente! O purtroppo?
Quali sono le difficoltà che devono affrontare due donne gay come madri e come mogli? Le stesse di una coppia etero, preoccupata per la crescita dei figli, sfiancata dalla routine, dall’incomunicabilità, dell’assunzione di responsabilità, dai piccoli rancori e non detti che la convivenza coltiva.
Finalmente! O purtroppo?
Qual è il modo di reagire e affrontare la crisi del matrimonio? Lo stesso che vediamo (al cinema) e ascoltiamo (nella vita di tutti i giorni) nel caso dei più rodati legami marito e moglie.
Finalmente! O purtroppo?
E qual è il modo di riparare all’errore? Sapere di essere troppo vecchie per lasciarsi? Spero non solo.
Tutto il resto è leggero e divertente. Meno male. Non ci sono fatti di sangue, suicidi o matricidi. Evviva! Encomio!
Insomma, I ragazzi stanno bene e il cast è eccezionale.
[+] lascia un commento a lisa casotti »
[ - ] lascia un commento a lisa casotti »
liuk©
giovedì 15 settembre 2011
salvo la recitazione
Se togliamo la solita Julianne Moore, non rimane molto di questo film, particolarmente adatto ad un pubblico saffico ma che può risultare piuttosto noioso per gli altri. Sicuramente curati i personaggi così come i dialoghi, ma manca qualcosa che faccia scattare l'interesse da parte dello spettatore.
[+] lascia un commento a liuk© »
[ - ] lascia un commento a liuk© »
ilenia ferioli
martedì 23 agosto 2011
l'ordinarietà di una famiglia non convenzionale
Commedia ricca di potenzialità che mantiene, tuttavia, una trama ordinaria e convenzionale nel trattare il tema dell'Amore e del rapporto filiale. Il fatto che la coppia sia lesbica appare solo come una delle possibili combinazioni dell'amore tra esseri umani. La piattezza emotiva resta però, a mio avviso, il fil rouge del film. Il terzo - il donatore - funge da elemento di rottura dell'equilibrio ma la crisi che scatena non si configura come occasione di riflessione e di crescita per la coppia, mantenendo così il mero "vestito" del tradimento tout-court. L'"altro", per eccellenza, viene cacciato dalla scena, perdendo il ruolo che in nuce gli era stato assegnato e la trama si chiude attorno ad un tentativo di ripristino dell'equilibrio iniziale. Si perde così l'occasione di approfondire il tema delicato dei rapporti filiali con i genitori biologici in un era ove la genitorialità può assumere svariate sfaccettature. Tutto è troppo banalmente normale.
Il cast al femminile tiene sicuramente a galla una trama priva di spessore e di approfondimento dei caratteri psicologici.
[+] lascia un commento a ilenia ferioli »
[ - ] lascia un commento a ilenia ferioli »
cenox
mercoledì 3 agosto 2011
i problemi all'interno di una famiglia new-age
Commedia carina che non esalta per storia o divertimento ma che nel complesso è più che sufficiente. La trama vede come protagonista una famiglia non convenzionale composta da due madri lesbiche che grazie alla banca dello sperma hanno potuto coronare il loro sogno di avere ciascuna un figlio: un maschio, Lazer, ed una femmina, Joni. Lavita all'interno della famiglia trascorre tranquillamente, finchè i figli, ad insaputa delle madri non decidono di scoprire chi sia il donatore di sperma, ovvero colui che ha permesso la loro nascita. Il donatore, Paul (ben interpretato da Ruffalo), presto si incontrerà con le madri (Wasikowska e Moore, quest'ultima alla seconda interpretazione di una lesbica dopo Chloe - Tra seduzione e inganno), le quali saranno in contrasto sul rapporto da intrattenere con lui, ben consce che il suo avvicinamento potrà portare squilibrio alla loro famiglia.
[+] lascia un commento a cenox »
[ - ] lascia un commento a cenox »
z!bbo
venerdì 22 luglio 2011
alternativo!
[+] lascia un commento a z!bbo »
[ - ] lascia un commento a z!bbo »
astromelia
mercoledì 25 maggio 2011
la rivincita gay
a me è parso un film dove si inneggia alle coppie lesbiche/gay,a vedere come il protagonista maschile chiamato in causa a sua insaputa poi lo si congeda dicendogli fatti una famiglia....non l'ho trovato nemmeno appassionante,preferisco la bening di american beauty e la moore do magnolia/a single man.....
[+] lascia un commento a astromelia »
[ - ] lascia un commento a astromelia »
gabriella
martedì 24 maggio 2011
coniuga bene tematiche gay e valori tradizionali.
Una commedia che riesce a coniugare tematiche gay (e non soltanto...) e principi tradizionali.
Ovviamente bravissimi tutti gli attori principali;la Bening,la Moore,Ruffalo.Grandi interpreti,come sempre!
La trama narra di un incidente di percorso nella vita di coppia di una coppia (per l'appunto) gay;di una coppia diversa non solo per gusti sessuali ma anche per scelte riproduttive.
Per evidenziare,credo,che anche queste preferenze,anche queste scelte diverse sono normali ovvero come quelle canonicamente ortodosse.
Un nucleo familiare non convenzionale svela tutte le analogie con ciò che viene ritenuto "la norma".
[+] lascia un commento a gabriella »
[ - ] lascia un commento a gabriella »
karmaelo
venerdì 29 aprile 2011
le infinite dinamiche dell'amore
Coppie di fatto, coppie aperte, famiglie allargate : fermo restando l'amore, se la scienza avanza il concetto convenzionale di famiglia viene meno e cominciano ad emergere nuove dinamiche.
E' il caso di Nic e Jules (Annette Bening e Julianne Moore) coppia lesbica di mezza età che negli anni hanno costruito un nucleo familiare sereno assieme ai due figli Joni (Mia Wasikowska) e Laser avuti attraverso la fecondazione assistita.
La serenità apparente rivela ben presto il desiderio latente di Joni di scoprire l'identità del padre. Approfittando del diciottesimo compleanno, Joni fa la famosa "chiamata" alla banca del seme e scoprirà che il padre è Paul (Mark Ruffalo), dongiovanni di mezza età, gestore di un ristorante "bio" e appassionato di moto.
Da quel momento, la crisi è inevitabile ma non irreparabile.....
Lisa Chodolenko, dopo una lunga pausa (Laurel Canyon è del 2002) porta sugli schermi le vicende di una famiglia poco convenzionale tentando di raccontarla in maniera altrettanto originale. Il tentativo viene vanificato però dal limite che registi come Ang Lee e lo stesso Almodovar hanno già avuto in passato nel raccontare storie della realtà omosessuale: come avvicinare la storia al grande pubblico? come renderla comprensibile?
Vraisemblance e bienseance applicate al cinema odierno che creano cliché e stereotipi come in questo caso in cui il regista crede di superare l'impasse attraverso l'assimilazione dei concetti etero-omosessuale.
Notevole, originale e indubbio è il gusto musicale della regista che crea un mix interessante per la colonna sonora, attenta alle nuove tendenze indie, integrandole con i grandi classici, dando un senso di continuità temporale alla storia. Si spazia dai Vampire Weekend alle CSS, dagli MGMT a David Bowie, da Tame Impala a Joni Mitchell (il nome di Joni è un omaggio alla cantautrice)
Bravissime le tre attrici protagoniste Moore, Bening e Wasikowska
[+] lascia un commento a karmaelo »
[ - ] lascia un commento a karmaelo »