Home  |  Scrivere di Cinema  |  MYMOVIESLIVE!  |  Kids |  Speciale Oscar |  iPhone

Mine Vaganti

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Mine Vaganti   Dvd Mine Vaganti   Blu-Ray Mine Vaganti
Un film di Ferzan Ozpetek. Con Riccardo Scamarcio, Nicole Grimaudo, Alessandro Preziosi, Ennio Fantastichini, Lunetta Savino.
Commedia, durata 110 min. - Italia 2010. - 01 Distribution uscita venerdì 12 marzo 2010. MYMONETRO Mine Vaganti * * * - - valutazione media: 3,07 su 143 recensioni di critica, pubblico e dizionari.
Biancaneve e il cacciatore
Viaggio sul set dell'adattamento con Kristen Stewart.
Biancaneve e il cacciatore

MYMOVIESLIVE!
vivi e condividi nuove esperienze
di CINEMA ONLINE
MYMOVIESLIVE!

Trova la casa giusta per te
Sceglila su Casa.it fra 700.000
annunci di immobili in vendita e affitto
Trova la casa giusta per te

mara65 giovedì 29 settembre 2011
ma si... non è un film brutto Valutazione 2 stelle su cinque

C' è da porsi delle domande; questo cinema stantio di questi vecchi registi, è ancora valido nella società odierna? Il cinema sembra restare indietro rispetto al progresso delle altre attività sociali, mediche, sportive, tecnologiche. Mine vaganti non è un film brutto: tutt'altro. Ma è di certo la solita manfrina, il solito film scontato, girato con una tecnica vecchia, obsoleta e sempre con gli stessi attori, sempre uguali e che recitano solo per incassare denaro. Il cinema deve essere altro.

[+] lascia un commento a mara65 »
dano25 mercoledì 28 settembre 2011
un argomento scottante trattato benissimo Valutazione 4 stelle su cinque

Antonio e Tommaso Catone sono gli eredi di un importante pastificio nel salento, aperto dalla nonna segretamente innamorata del cognato, diretto con competenza e autorità dal padre ed in cui Antonio ha pestato per anni fedele servizio. Tommaso invece vive a Roma dove ,segretamente, si divide tra l’amore per un altro uomo e il tentativo di diventare scrittore. Tornato nel salento e messo a conoscenza dei cambiamenti voluti dal padre (tra cui l’ingresso in società di una famiglia del nord), confidando la propria omosessualità al fratello maggiore, Tommaso decide di vuotare il sacco durante la cena organizzata per sancire i cambiamenti societari. I suoi piani sono però sconvolti da Antonio che lo anticipa confessando la propria omosessualità causando un infarto al padre. [+]

[+] lascia un commento a dano25 »
tiziana89 sabato 10 settembre 2011
la vera puglia Valutazione 5 stelle su cinque

Inutile difendersi: siamo noi. Pugliesi, viscerali e insieme permeati di apparenza. Avvinghiati strenuamente a radici vetuste ma ormai secche,concentrati e ipertesi in un presente vorticante, disillusi su un futuro che non vogliamo ci preoccupi. Meravigliosa la nonna, coerente fino all'irrazionale con i valori in cui crede. Si sforza di trasmetterli, di coltivare nei suoi discendenti la sensibilità per un mondo che ormai si sgretola nei contenuti e resta saldo solo nelle apparenze. Commovente Tommaso, un nipote nel quale rivedo i timori di una generazione sospesa tra due mondi: tra l'integerrima, coriacea dignità dei nonni e la spesso eccessiva disinvoltura morale dei genitori, figlia, quest'ultima, di un progresso che ha fatto dimenticare gli insegnamenti della terra. [+]

[+] lascia un commento a tiziana89 »
loignegne domenica 4 settembre 2011
perdenti si raccontano, che ridrere Valutazione 2 stelle su cinque

solita pasticceria di perdenti cialtroni, parola d'ordine chiudi il forum per favore... grazie mille.

[+] lascia un commento a loignegne »
dandy venerdì 26 agosto 2011
certe mine è giusto che esplodano a volte. Valutazione 3 stelle su cinque

Dopo il trascurabile"Un giorno perfetto",il regista torna ai temi che più gli si confanno(le tensioni in famiglia,l'orgoglio nella propria "diversità",il peso del quotidiano)e gira quasi un remake di "Saturno contro",molto più libero e slanciato però.Alla solita ambientazione "romana" sceglie il Lecce e spinge il pedale sull'eccesso e l'ironia,riuscendo a essere frizzante e contagioso.E a evitare il political correct tipico di questo nostro cinema in fatto di omosessualità e non solo.Certi personaggi sono volutamente caricaturali e la mancanza di controllo in certe scene(il balletto gay in spiaggia,tanto ridicolo quanto liberatorio)da ulteriore forza alla tesi che le "mine vaganti"debbano far esplodere convenzioni e conflitti piccoli o grandi che siano. [+]

[+] lascia un commento a dandy »
diskol88 martedì 3 maggio 2011
turchi italiani... un minestrone esilarante. Valutazione 2 stelle su cinque

Ozpetec ne ha fatta un'altra delle sue, un'esilarante commedia, dove abbiamo una "antica pasticceria pugliese..." i gestori poverini al momento non più in grado di far fronte alla modernità, una nonna ribelle intrappolata nel ricordo di un amore impossibile..., i figli i genitori zie ecc..., un sacco di cialtroni surreali 'italoturchi'..., che riachiano ben presto di finire alla berlina... come capita in tutte le storie del genere, inoltre nessuno ha calcolato il loro destino e conosce bene come muoversi in situazioni del genere, guardatelo con vostra moglie ( : è uno spasso... oppure con le vostre ragazze ( : perchè non con vostra figlia... ( : sono ovunque posti e momenti almeno quando voglio e forse semprechè 'abbiate un terribile limite', o handicap che ve lo impedisce pure voi nel vostro piccolo, ovvio, a ciscuno il prorpio sogno. [+]

[+] lascia un commento a diskol88 »
garance mercoledì 6 aprile 2011
no,basta Valutazione 1 stelle su cinque

no, basta-non se ne puo`piu`-basta con questi film sgangherati, che finiscono a coda di pesce,,con omosessualita`da macchietta(grrrr:le magliette attillate.il balletto alla Esther Williams tra le onde{a quando i delfini inchiappettoni?},con parti scambiate,con padri omofobici,con la meravigliosa Occhini{ILARIA, ti amo da sempre-(*)pero`,lo so:si deve pur mangiare,mia cara stella fulgente} ridotta a nonna saggia melanconica..Insomma, basta. basta-PIETA`;e se arrivo a dire che la cosa piu` bella di questa repellente commediaccia da avanspettacolo e` la BELLA LECCE,che mi rapino`il cuore(N.B.,parla una nata ad AOSTA)vuol dire che molto NON VA-e mi spiace per Fantastichini,che si sara`slogato la mascella in una risata deficiente al bar,da padre mascolinisssimo del SUD-ma, andiamo, ancora con queste storiacce alla "Il bell'Antonio?"-ma datevi una regolata-SVEGLIA, popolo:ma lo ricordate come era SUPERBO in Porte Aperte?Fantastichini:ribellati, schiavo:tu sei GRANDE,scappa via da queste robacce da guitto. [+]

[+] lascia un commento a garance »
notedo mercoledì 23 marzo 2011
l'omosessualità è una cosa seria Valutazione 3 stelle su cinque

Troppa sproporzione trà il volume del pastificio ed il volume del cervello del proprietario. Ve l'immaginate se il signor Barilla o il signor De Cecco avrebbero mai potuto avere,nell'anno 2010,una reazione di questo tipo? Gli amori omosessuali oggi non sono più cosi tormentati,come pure,trà gli omosessuali evoluti,e quelli del film lo erano,gli esibizionismi deli amici gay rappresentano una vera stonatura. Di panni sporchi da lavare in famiglia ce ne erano,a prescindere dalla omosessualità.

[+] lascia un commento a notedo »
mon56 venerdì 11 marzo 2011
un'ora e cinquanta di nulla assoluto Valutazione 1 stelle su cinque

Film che, in quasi due ore, riesce a non raccontare nulla, non fa riflettere, non diverte. Regia incerta che non sa decidere se adeguarsi alle strategie della commedia leggera, piuttosto che a quelle del realismo descrittivo o del linguaggio simbolico. Uno spreco di buoni attori, palesemente a disagio (Fantastichini, Occhini) nel dar vita a figure che non sanno liberarsi mai dell'immagine di macchietta o caricatura per divenire personaggi, né realistici, né simbolici. Dialoghi e situazioni che ricalcano canovacci triti e ritriti, senza attinenze con la realtà che sia minimamente credibile (il gruppo di amici omosessuali perennemente impegnato a fare gaffes, mostrando tutti i clichés tipici solo in presenza di altri, mai se sono da soli; oppure, protagonista di esibizioni al limite di un ridicolo - scontato e irrispettoso, oltre che surrettizio - secondo canoni già visti trentacinque anni fa nel "Vizietto"). [+]

[+] lascia un commento a mon56 »
bard92 martedì 8 marzo 2011
film piacevole e realistico Valutazione 4 stelle su cinque

Ottimo film a mio parere, uno dei migliori che ho visto da un paio di mesi a questa parte..  Sebbene non sia un capolavoro lascia quella sensazione di malinconia che solo i film milgiori riescono a  dare.. E poichè credo che la valutazione del film, oltre che contare gli elementi singoli, debba contare anche le sensazioni che esso suscita, non posso che dire che questo film è riuscito in pieno a rendere gli aspetti positivi e felici della realtà popolare, dandone uno spaccato realistico..

[+] lascia un commento a bard92 »
pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
Mine Vaganti | Indice

European Film Awards (2)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
Prossimamente al cinema Oggi al cinema Novità in dvd Film in tv
Altri film » Altri film » Altri film » Altri film »
XHTML | CSS | Normativa sulla privacy | Termini e condizioni d'uso
concessionaria di pubblicità: