Home  |  Scrivere di Cinema  |  MYMOVIESLIVE!  |  Kids |  Speciale Oscar |  iPhone

La nostra vita

Acquista su Ibs.it   Dvd La nostra vita   Blu-Ray La nostra vita
Un film di Daniele Luchetti. Con Elio Germano, Raoul Bova, Isabella Ragonese, Luca Zingaretti, Stefania Montorsi.
Commedia, durata 95 min. - Italia, Francia 2010. - 01 Distribution uscita venerdì 21 maggio 2010. MYMONETRO La nostra vita * * * - - valutazione media: 3,09 su 69 recensioni di critica, pubblico e dizionari.
Biancaneve e il cacciatore
Viaggio sul set dell'adattamento con Kristen Stewart.
Biancaneve e il cacciatore

MYMOVIESLIVE!
vivi e condividi nuove esperienze
di CINEMA ONLINE
MYMOVIESLIVE!

Trova la casa giusta per te
Sceglila su Casa.it fra 700.000
annunci di immobili in vendita e affitto
Trova la casa giusta per te

fabrizio cirnigliaro lunedì 24 maggio 2010
il furbetto del cantiere Valutazione 4 stelle su cinque

Claudio (Elio Germano) è sposato, padre di 2 figli e la moglie Elena (Isabella Ragonese) è incinta. Lavora nell’edilizia, ha una sua squadra di operai (la maggior parte sono irregolari e lavorano in nero) e uno splendido rapporto con la moglie e i fratelli. Durante il parto Elena muore, dando comunque alla luce il terzogenito, Vasco. Il dolore sconvolge Claudio, che inizia a tirar fuori il peggio da se stesso. Il suo unico pensiero è quello di guadagnare soldi, utilizzando dei sistemi a lui ben noti, ma che fino a quel momento non aveva voluto adottare. Vuole diventare un palazzinaro senza scrupoli, un “furbetto del cantiere” Ben presto però perderà il controllo della situazione, e per poter risalire a galla chiederà l’aiuto finanziario (e non solo) della propria famiglia. [+]

[+] sacro e profano (di francesco giuliano)
[+] lascia un commento a fabrizio cirnigliaro »
laulilla domenica 6 giugno 2010
cupa rappresentazione dell'italia di oggi Valutazione 3 stelle su cinque

Il film racconta la storia di Claudio, lavoratore edile alle dipendenze di un appaltatore palazzinaro mediamente ricco, grazie allo sfruttamento spregiudicato di manodopera in nero, per lo più straniera. La vita di Claudio si divide fra lavoro e famiglia: ama Elena, la moglie che gli ha dato due bambini e che ora ne attende un terzo. Direi che le cose migliori del film sono qui, nel racconto di un amore vero, in cui i piccoli, amati e voluti, sembrano quasi talvolta disturbare, con la loro presenza ingombrante, la complicità fisica profonda tra i due. Al terzo parto, purtroppo, Elena muore, mentre le sopravvive l'ultimo nato, Vasco. Nel giro di pochi giorni, Claudio dovrà assumere quelle decisioni che gli dovrebbero permettere, almeno a suo avviso, di rimpiazzare Elena nel cuore dei bambini. [+]

[+] lascia un commento a laulilla »
matteomainardi giovedì 27 maggio 2010
la nostra vita – daniele lucchetti Valutazione 4 stelle su cinque

Daniele Lucchetti voleva descrivere l’Italia al Festival di Cannes. E c’è riuscito attraverso “La nostra vita“, un film difficilmente categorizzabile come difficilmente digestibile. Senza aver visto il trailer (cosa che consiglio per qualsiasi film e libro) già i primi dieci minuti risultano scioccanti. L’amore, il lutto, i sentimenti ed i soldi. Il rapporto tra italiani ed immigrati, spacciatori e puttane. Abusi edilizi nell’Italia patria di ognuno di noi. Un film che lascia l’amaro in bocca per la sua freddezza, per la sua capacità di interpretare l’oggi, di vederlo sotto la lente dell’imparzialità più becera. Leggevo su “Internazionale” che la stampa straniera non ha apprezzato il film e soprattutto ha visto del marcio in tutte quelle parti dove io ho visto del positivo, dell’innovativo, dell’originale. [+]

[+] tristezza speranzosa! (di francesca50)
[+] a matteo (di vipera gentile)
[+] lascia un commento a matteomainardi »
linodigianni venerdì 24 settembre 2010
i soldi veri, li fanno solo i... Valutazione 3 stelle su cinque

La nostra vita film di D.Lucchetti recensione

Non è facile raccontare certe storie, dice un’amica. Ha ragione.
Raccontare, come fa il regista, un pezzo della vita di un muratore che diventa piccolo padroncino,
ricattando e sfruttando i muratori stranieri, non è facile.
Soprattutto se quel padroncino lo presenti anche con la lente della vita familiare e delle tragedie che possono colpirti.
Muore la moglie durante il parto, a lui non bastano i soldi e i tempi di consegna per stare dentro il vortice di soldi in nero
che generano lavori e soldi nel sommerso.
Un film che per tenere insieme i diversi pezzi del prisma si basa su una prova d’attore splendida da parte di Elio Germano,
che regge da solo l’intera struttura portante della narrazione. [+]

[+] lascia un commento a linodigianni »
le magnifique mercoledì 4 agosto 2010
buonismo e romanita' da fiction Valutazione 1 stelle su cinque

Lucchetti ci invita alla sagra del buonismo. Al trentesimo minuto de "LA NOSTRA VITA" viene spontaneo domandarsi se la Roma descritta nella pellicola, con i suoi abitanti veraci che vivono all’insegna “del volemose bene” o “del damose ‘na mano”, sia un po' dovuta all’esigenza di proporre sempre e comunque quel modello di romano tutto “core e grinta” che oggi va alla grande nelle varie fiction televisive. Così durante la proiezione, affinché il quadro sia completo, viene quasi spontaneo aspettarsi che da un momento all’altro escano dall'armadio il Cesaroni di turno o “er liba” de “La banda della Magliana” (per capirsi, quello che ti “imbruttisce” anche quando ti chiede un bicchiere d’acqua). [+]

[+] lascia un commento a le magnifique »
vince mas venerdì 18 giugno 2010
tanta vita ancora Valutazione 4 stelle su cinque

C’è un’Italia che non conosciamo. “La nostra vita” è quasi un trattato sociologico su una fetta di nazione senza stato, quello che l’Italia è diventata, dove ognuno mette a fuoco il pezzo di realtà nel modo che più gli conviene.

Elio Germano, attore dal clamoroso e inavvicinabile (in Italia) talento, mette in scena un personaggio perfetto: operaio in gamba non specializzato, padre-bambino che gioca con i due figli e marito-adolescente che amoreggia con la moglie. L’idillio da nido familiare arredato all’Ikea si svolge in uno dei palazzoni di periferia dove c’è l’uccellaccio-uccellino Zingaretti, diversamente abile a spacciare con moglie di colore che finisce per diventare razzista con gli italiani. [+]

[+] lascia un commento a vince mas »
tuesday mercoledì 27 ottobre 2010
il furbetto del quartierino vince sempre Valutazione 2 stelle su cinque

Il nuovo film di Lucchetti lascia due impressioni opposte: appena finita la visione lascia l'amarezza per la triste situazione in cui versa l'Italia e per la triste vita del protagonista; ma il giorno dopo l'amarezza diventa quella di aver visto un film fintamente critico, che non lascia speranze e che, anzi, dice che l'Italia è così e solo i personaggi come Claudio sono destinati a sopravvivere, perché sanno come destreggiarsi nella giungla di corruzione e malaffare in cui ci troviamo. Indubbiamente il regista ha dipinto un contesto reale e diffuso, ma l'happy ending finale giustifica tutte le azioni immorali e illegali che Claudio ha compiuto per uno sfizio materiale: far soldi. [+]

[+] lascia un commento a tuesday »
davidestanzione lunedì 5 luglio 2010
iperrealisti palpiti dell'amara, nostra(na) vita Valutazione 4 stelle su cinque

Una nuova folgore (ri)scuote il cinema italiano,a conferma che il Divo e Gomorra,per quanto opere teoricamente pseudoinarrivabili,non sono state gli unici,sparuti sussulti ultraqualitivi del nostro cinema recente:in una stagione di per sé ottima(le),il ritorno alla regia di Luchetti,uno dei nostri migliori direttori d'orchestra in termini attoriali,si sobbarca l'onere/onore della sparuta,monografica rappresentanza italiana in quel di Cannes,cavandosela,in fin dei conti,a dir poco egregiamente.Siamo ovviamente lontani dalla risonanza internazionale che ebbe l'ormai proverbiale dittico sovraccitato, ma "La nostra vita" risuona di un eco tanto implosivamente riecheggiante (assimilabile simbolicamente all'urlo sordo di Germano)da rifuggire di gran carriera qualsivoglia paragone(oltetutto stantio). [+]

[+] la nostra vita - director's cut ;-) (di davidestanzione)
[+] lascia un commento a davidestanzione »
mario_platonov martedì 28 dicembre 2010
un film esibito Valutazione 2 stelle su cinque

La nostra vita è un’opera che ha alla base una semplicità estrema nell’esposizione dei più comuni sentimenti umani di rabbia, dolore, voglia di rivincita.
Nella sua emotività spinta è un film comunque riuscito, sebbene non sia esente da qualche pecca.
Lo stile di ripresa, molto minimalista con una camera che si limita a “seguire” il reale senza interferirvi, stride un po’ con  l’approccio leggermente didascalico e farraginoso della storia. Alla base del film c’è una costruzione teorica ben precisa (grave perdita – ricorso alle soddisfazioni economiche – ritorno agli affetti) che il regista fa di tutto per mostrarci mancando però di approfondire alcuni passaggi. [+]

[+] lascia un commento a mario_platonov »
angelo umana mercoledì 30 giugno 2010
italia sexy ed austera o solo grama? Valutazione 3 stelle su cinque

“La nostra vita” è un altro film politico di Daniele Luchetti, nel senso che mostra quali effetti perversi una brutta politica, una guida mal fatta, può avere sulla vita delle persone. Ci fa soffermare sulla nostra Italia, come fu il caso di “Mio fratello è figlio unico” e “Il portaborse”; il commento più appropriato è quello di Elio Germano al ritiro del premio per la migliore interpretazione maschile a Cannes: dedicato agli italiani nonostante la classe dirigente che si ritrovano. L’atmosfera del film è spesso angosciante, ma commovente e gioiosa in vari momenti; ha l’angoscia del lavoro irregolare, delle case costruite male (e per combinazione a Cannes fu mostrato anche Draquila della Guzzanti), delle sicurezze che mancano a tutti i livelli, proprio a causa di una colpevole o incapace classe dirigente. [+]

[+] lascia un commento a angelo umana »
pagina: 1 2 3 »
La nostra vita | Indice

Festival di Cannes (1)
European Film Awards (1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 |
venerdì 21 maggio 2010
Scheda | Cast | News | Trailer | Poster | Foto | Frasi | Rassegna Stampa | Pubblico | Forum | Chat | Shop |
Prossimamente al cinema Oggi al cinema Novità in dvd Film in tv
Altri film » Altri film » Altri film » Altri film »
XHTML | CSS | Normativa sulla privacy | Termini e condizioni d'uso
concessionaria di pubblicità: