Per chi conosce un minimo la vita,gli insegnamenti e la storia di Confucio prima di vedere questo titolo si aspetterebbe una pellicola intrinseca di profondità morale e saggezza orientale.Bene,questo "film",se film lo vogliamo chiamare, è tutt'altro.
Innanzitutto la trama è del tutto superficiale e in moltissimi passaggi risulta troppo scarna e sottointesa,per i primi 40 minuti il protagonista diventa da semplice saggio del villaggio a maestro dell'intera Cina senza che lo spettatore sia minimamente coinvolto ma, al contrario, speri che possa finire il più in fretta possbile.Ci vengono presentati un infinità di personaggi dandoci l'idea di essere la lista della spesa più che personaggi secondarie comparse.Non pretendo certo star Hollywoodiane,ma gli attori non danno un minimo di spessore ai personaggi e sono interpretazioni da recita scolastica.Unica nota positiva l'attenzione nel costume e nelle location.quasi 120 minuti persi,annoiato e irato per come sia stato narrato il gran maestro Confucio.