francuccio
domenica 23 ottobre 2011
alice...
Un film dove l'ambientazione grafica computerizzata la fa da padrone...per il resto la storia non mi ha colpito
[+] lascia un commento a francuccio »
[ - ] lascia un commento a francuccio »
tiamaster
mercoledì 14 settembre 2011
piccolo pensiero...
CHI DICE CHE QUESTO FILM è UN CAPOLAVORO ALLORA COSA SONO EDWARD MANI DI FORBICE,SWEENY TOOD E LA FABBRICA DI CIOCCOLATO???questo film è un film appena discreto in quanto non ha la magia del cartoon della disney,gli effetti speciali sono ottimi,i dialoghi sciatti i personaggi riuscitial 50% il cast e secondo me con ottimi nomi ma mal assortito.carino ma ino moooolto ino.
[+] lascia un commento a tiamaster »
[ - ] lascia un commento a tiamaster »
the green lantern
lunedì 5 settembre 2011
fantastico
Ho sempre adorato la favola di Alice nel Paese delle Meraviglie e questo film me ne ha dato la prova.L'attrice anche se non carina è giusta per il ruolo di Alice.Il finale è discreto,infatti aspettavo qualcosa di meglio.
[+] lascia un commento a the green lantern »
[ - ] lascia un commento a the green lantern »
vales.
giovedì 11 agosto 2011
meglio la versione cartoon
Colorato ma noioso questo "Wonderland": l'unica meraviglia che mi ha suscitata è stata notare che al posto del cappellaio matto sembrava esserci Sparrow...stesse espressioni. Uguali. Mah.
[+] lascia un commento a vales. »
[ - ] lascia un commento a vales. »
peppe2994
martedì 26 luglio 2011
tim burton colpisce ancora
Tim Burton realizza dopo la fabrrica di cioccolato e la sposa cadavere un grande film che si dimostra superiore ad entrambi "Alice in wonderland" ambientato naturalmente nel magnifico paese delle meraviglie,segnato dalla presenza di simpatiche creature che sembra assungano forme reali di quanto è stato girato bene il film,e poi come non apprezzare il cappellaio matto doppiato da Jonny Depp e la regina rossa,che a vestirne i panni è L'attrice brittannica Helena Bonham Carter,in quanto compagna del regista. Il doppiaggio di questi due personnaggi è a dir poco magnifica edentrambi si intercalano nella parte con un' incredibile eleganza e professionalità che accomuna entrambi,realizzazione del paesaggio spettacolare e un Tim Burton che non delude mai.
[+] lascia un commento a peppe2994 »
[ - ] lascia un commento a peppe2994 »
davrick
giovedì 21 luglio 2011
carino
una favoletta semplice semplice...non è un granchè
[+] lascia un commento a davrick »
[ - ] lascia un commento a davrick »
il cinefilo
domenica 1 maggio 2011
alice in wonderland:analisi di un disastro
Da un regista come Tim Burton non pretendevo affatto che,imbarcandosi in un impresa simile,dovesse sfornare un capolavoro...ma nemmeno una tale cialtronata,indegna anche dei più miserandi show del Sabato sera...fortunatamente per il povero Tim,però,dalla sceneggiatura fetente emerge almeno un idea buona e interessante:quella di aver"trasformato"Alice da fanciulla sognatrice ad audace paladina del femminismo inglese(come si evince dal suo spirito giustamente indipendente)...ma le cose buone finiscono qui perchè ora è il turno della merda...nel vero senso della parola.
Pochi film possono"vantare"la cialtroneria nel non riuscire ad azzeccare NESSUN personaggio(ho molte riserbe anche sulla regina rossa sebbene l'attrice H.B.Carter recita piuttosto bene)...che dire,dunque,dei due lardosi"individui"chiamati Pinco Panco e Panco Pinco che fanno la figura degli imbecilli dall'inizio alla fine...la regina bianca(l'attrice è Anne Hathway)che pare più adatta a sponsorizzare la pubblicità degli spazzolini da denti che ha fare la regina...il cane parlante(altra patetica ovvietà)nonchè il cappellaio matto(c'è un termine ben preciso per classificare individui come quello interpretato da Johnny Depp nel film e sul quale non mi dilungo per evitare ulteriori volgarità).
Il mondo in cui precipita l'Alice femminista(peccato anche che Mia Wasikowska,pultroppo,sia priva di qualsivoglia talento nel recitare cosicchè sprofonda miseramente anche il suo personaggio)pullula di colori sgargianti e creature misteriose...ma le vere creature misteriose non sono il cicciarampa o quella specie di marmotta idiota gigante(che prima tenta di squartare Alice e poi la salva facendola evadere dal castello)o,ancora,quel minuscolo e insopportabile topolino di dubbia sessualità...bensì il regista e i produttori che hanno dato sfoggio di tutta la loro fetida incompetenza tecnica in un perverso e obbrobrioso attaccamento alla ciarlataneria più becera e immonda.
La buffoneria del cappellaio matto fa a pugni con tutte le sfumature comiche che il precedente(molto precedente,si parla del 1951)cappellaio di Alice della Walt Disney e non riesce nemmeno a recuperare quella dignità che Depp aveva conquistato in altri suoi film.
Questo film-immondizia dovrebbe dimostrare a T.Burton una cosa:ha fallito nell'impresa mentre lo scrittore Lewis Carrol si rivolta nella tomba...per quanto riguarda,poi,lo stregatto(nel mio precedente commento ho sbagliato affermando che Whoopi Goldberg gli"presta"la faccia...mi sono confuso con la versione televisiva e me ne scuso)mi ha fatto immaginare quanto fosse più adatto a un film dell'orrore piuttosto che a un fantasy.
Un ultima considerazione:la guerra finale tra Alice e il cicciarampa(cui seguira l'arresto della regina testona e del suo leccapiedi)è più che altro degna di un miserabile videogioco della play-station che di una vera fiaba.
[+] lascia un commento a il cinefilo »
[ - ] lascia un commento a il cinefilo »
marmellata25
martedì 12 aprile 2011
niente a che vedere con la bella fiaba di alice
Non lo consiglio affatto. Premetto adoro il cinema di Tim Burton, ma questo è proprio da scartare. Johnny Depp mostra ancora una volta di essere adatto a qualunque ruolo, quindi la sua bravura è fuori da ogni discussione, ma ricordiamo che il Cappellaio Matto non è mica il protagonista della fiaba. I paesaggi molto cupi.. Niente, mi sono annoiata parecchio. Sconsigliato.
[+] assolutamente no!
(di diana96)
[ - ] assolutamente no!
[+] lascia un commento a marmellata25 »
[ - ] lascia un commento a marmellata25 »
stargiulia
giovedì 31 marzo 2011
il paese delle meraviglie è in ognuno di noi
Ci sembrava strano, dopo circa 30 non rivedere quella bambina azzurra entrare nel suo mondo. Ci dispiaceva quasi, non poter entrare anche noi insieme lei, in quel mondo così perfetto, così " meraviglioso"... Probabilmente Tim Burton ci ha ascoltati e ha data la sua versione della celebre favola di Lewis Caroll. Un pò tetra, buia e intrigante; con una Alice più confusa che mai sul suo modo di essere. "Chi sei tuuuu?" il brucaliffo le dice sempre. e per quanto conosca bene il suo nome ogni volta è sopraffatta dallo smarrimento. Non sà chi è, quali sono i suoi sogni e cosa vuole diventare. Dice che il paese delle meraviglie è un sogno perchè in parte dentro di sè spera di aver ragione. Perchè, succede anche a noi, che se qualcuno ci infilza nel cervello la possibilità che qualcosa di straordinariamente impossibile sia reale siamo carenti di moltezza. così, Alice, la nostra amata paladina, si addentra stavolta nel " wonderland-burton" con un capo dei pazzi come johnny depp, in cui traspirano le sue emozioni come se fosse di vetro. " è impossile solo se pensi che lo sia", pensa a sei cose impossibili prima di fare colazione. Il cappellaio matto deve rinsegnare ad Alice in credere in sè stessa, negli altri e nella pazzia, che non guasta mai. Questa versione di tim, per me è molto bella. ad alcuni potrebbe non piacere o perchè non sono abbastanza matti o semplicemente perchè hanno smesso di credere che possa esistere davvero un mondo delle meraviglie. c'è. è dentro ognuno di noi. la nostra essenza è quella. il paese delle meraiglie è il luogo in cui ci andiamo a rifugiare quando abbiamo paura o non sappiamo cosa fare. c'è un cappellaio, una lepre marzolina, un ghiro, una capocciona maledetta, la regina bianca, uno stregatto e un terrificante ciciarampa, pronto a distruggerci le nostre certezze sgranocchiandole con ardore. Ma sappiamo che ci saranno sempre. e non ci deluderanno mai. possiamo contare su di loro. come Alice. e dopo il nostro viaggio, probabilmente saremo persone migliori, anche nella realtà. Buon Viaggio a vederci
[+] lascia un commento a stargiulia »
[ - ] lascia un commento a stargiulia »
ipno74
mercoledì 23 marzo 2011
il delirante mondo di alice
Quando l'ho visto al cinema mi aveva quasi deluso, forse a causa degli occhialini in 3d che avevo sul naso, forse la stanchezza, ma l'ho rivisto a casa, e dire che è stupendo, mirabolante di effetti, divertente, originale, straordinario per i personaggi azzeccatissimi, e non so cos'altro.
Forse non mi era piaciuto perchè è un film talmente stravagante che sia a me che alla maggior parte del pubblico non l'aveva capito subito.
Quindi, se non vi è piaciuto o non vi piace la prima volta che lo vedete, rivedetelo più avanti, gli occhi si abitueranno alle atmosfere da fiaba che il film trasmette con tanta intensità che alla fine avrete voglia di rivederlo ancora.
Godetevi un johnny depp, che in ogni suo personaggio lascia un segno indelebile nella mente e nel cuore.
Eccezionale lo stregatto.
Ora ho voglia di leggere il libro.
[+] lascia un commento a ipno74 »
[ - ] lascia un commento a ipno74 »