In ANTEPRIMA ESCLUSIVA
su MYmovies il BACKSTAGE del film
MINE VAGANTI
Da venerdì 12 marzo al cinema
Logo MYmovies
LIVE! |  Kids |  iPhone  | Mobile  | Scrivere di Cinema  | Il profeta  | Legion mobile
Accedi | Registrati
Richiedi il passaggio in TV di questo film
Premi Oscar 2010
Guida alla 82esima edizione
degli Academy Awards
Los Angeles, 7 marzo 2010
Il diario percettivo di Gabriele Salvatores (III)
Un accesso al mondo privato e visionario del regista
angelo umana lunedì 8 marzo 2010
a nuoto verso l'amore Valutazione 4 stelle su cinque

Bilal, 17enne curdo arriva a Calais dopo un viaggio di 3 mesi per raggiungere la sua ragazza Mina a Londra, curda pure lei. A Calais realizza che sia le autorità francesi sia quelle del Regno Unito ostacolano con ogni mezzo la traversata ai "sans papières" (senza documenti) anche perseguendo chi cerca di aiutarli; non vede altro mezzo che raggiungere la meta a nuoto. Per farlo impara a nuotare e si allena per la traversata in una piscina francese; l'istruttore, ex campione di nuoto, diventa complice della determinazione del ragazzo, lo considera quasi un figlio che diventa un pò sua ragione di vita. I "potenti mezzi" della Royal Navy faranno sì che il ragazzo venga bloccato a 800 metri dalle coste di Dover, dopo 10 ore a nuoto, e reso alla Francia in un sacco di plastica. [+]

[+] lascia un commento a angelo umana »
fabruss sabato 20 febbraio 2010
un film che non convince Valutazione 2 stelle su cinque

frutto di un certo cinema, alla dardenne, che vuole essere realista e  poetico al tempo stesso, non rl iesce in nessuno dei due sensi. non emoziona, troppo asettico, troppo distante, a differenza ad esempio, dal nostro neorealismo, dove il dramma è davvero vissuto, in questo caso il regista non pare coinvolto del tutto,forse neppure convinto, schiacciato tra un clichè buonista e una situazione in divenire che ponedubbi einterrogativi drammatici, ancora tutti da chiarire. i francesi visti come una manica di idioti, in particolare la coppia protagonista, forse sono lo specchio del dubbio: si può andare avanti così?

[+] lascia un commento a fabruss »
storie100x100 lunedì 25 gennaio 2010
se "welcome" è una parola su cui pulirsi le scarpe Valutazione 5 stelle su cinque

Bilal è scappato dall’inferno iracheno per raggiungere la sua amata a Londra ma è bloccato al di qua della Manica, a Calais. Con lo status di rifugiato politico non è perseguibile, come gli altri clandestini, ma legalmente non potrà mai approdare sulle coste dell’Inghilterra, le cui bianche scogliere di Dover stanno là, visibili a occhio nudo… Il “welcome” inglese come titolo di un film francese lascia sperare in una lieta conclusione – ma sotto finale ci accorgiamo che “welcome” è solo la scritta, bugiarda e beffarda, sullo zerbino alla porta di un razzista ignorante e cattivo. Film da vedere e pubblicizzare.

[+] lascia un commento a storie100x100 »
stefano v sabato 23 gennaio 2010
benvenuti in inghilterra Valutazione 4 stelle su cinque

Un ragazzo iracheno di 17 anni ha attraversato tutto il Medioriente e l'Europa, per poter riconginungere con la sua fidanzata che si trova in Inghilterra, ma le leggi inglesi sono molto restrittive nei confronti degli immigrati, quindi Kaleb, questo è il nome del ragazzo, si trova fermo a Cales, citta francese da dove si imbarcano i camion nei traghetti per raggiungere le coste inglesi. Dopo aver provato con vari tentativi la traversata della Manica pensa di poter raggiunger l'altra parte della costa a nuoto. Film bello, dalla storia lineare, che colpisce al cuore aprendoti gli occhi sull'indifferenza quotidiana nei confronti dei cittadini stranieri. Da questo film si può evincere che lo stretto della Manica è come lo zerbino davanti al portone di casa, c'è scritto Welcome nonostante ancora fossi fuori casa e non è detto che il proprietario ti faccia entrare, ma bensì è più facile che ti sbatti la porta in faccia. [+]

[+] lascia un commento a stefano v »
mimmo_calciano mercoledì 20 gennaio 2010
a me è piacito e lo consiglio!!! Valutazione 4 stelle su cinque

a ME è PIACITO E LO CONSIGLIO!!!

[+] lascia un commento a mimmo_calciano »
eugenio mercoledì 20 gennaio 2010
la forza della determinazione vince su tutto? Valutazione 4 stelle su cinque

Storia particolare quella di Welcome, storia di un amore irrangiungibile, storia di clandestinità, di sofferenza ma anche di forza, coraggio e incoscienza. Bilal, giovane curdo appena diciassettenne, tenta di raggiungere, clandestinamente, l'Inghilterra, terra dove risiede la ragazza che ama. La cosa non sara' facile e, dopo un fallito tentativo di varcare la frontiera, il ragazzo, incurante del pericolo, deciderà di attraversare la Manica a nuoto pur di raggiungere il suo obbiettivo. Il suo destino incrocia quello di un altro uomo, Simon, in crisi con la moglie (di cui comunque è ancora fortemente legato) che cerca di "affogare" la sua vita solitaria in un lavoro ripetitivo: l'insegnamento del nuoto a ragazzini in una piscina comunale di Calais. [+]

[+] lascia un commento a eugenio »
ruggero sabato 16 gennaio 2010
bello ! Valutazione 4 stelle su cinque

Lo consiglio di cuore senza più aggiungere altro.  Bello che ognuno si goda un buon film senza avere letto altrui opinioni e commenti che lasciano solo il tempo che trovano e anticipano comunque qualcosa  sulla storia o sui significati. Buona visione!

[+] lascia un commento a ruggero »
circerie venerdì 15 gennaio 2010
bello! Valutazione 4 stelle su cinque

[+] lascia un commento a circerie »
olgadik martedì 12 gennaio 2010
altro che welcome! Valutazione 4 stelle su cinque

Opera complessa e scabra questa di Philippe Lioret che alla denuncia gridata sostituisce la scelta di far parlare i fatti e le immagini, sottolineati da una colonna sonora che è graffiante rumore o musica sentimentale quando il discorso tocca emozioni rattenute ma profonde. Due i nuclei della riflessione che il regista propone. Primo, la xenofobia, la durezza dei controlli per impedire a gente in fuga da guerre o povertà di varcare i nostri confini, la mancanza di umanità delle leggi. Secondo, l’incontro tra persone diversissime, entrambe sole, uno di quegli incontri che cambiano la vita. [+]

[+] lascia un commento a olgadik »
mary22 giovedì 7 gennaio 2010
un bel ritratto Valutazione 3 stelle su cinque

Mi è piaciuto del film il ritratto dell'audace ragazzino, puro di cuore ma anche a malincuore consapevole della realtà che lo circonda. La sua freschezza e il suo progetto sanno di voglia di libertà in un contesto dove è proprio questa ad essere preclusa. Non vende l'anello per pagare un trafficante, come il suo compagno che ruba per farlo. Non regge un viaggio in camion respirando da un sacchetto di plastica. Conta su se stesso , sulla sua energia fisica e mentale e sa nutrire sentimenti disinteressati in un mondo abbrutito da condizionamenti di ogni sorta.Ho trovato bellissima la scena del trainer Lindon che mentre allena ragazzi francesi,che si rivolgono a lui per avere o meno conferme su come procedono, ricorda la stessa richiesta fatta dal ragazzo curdo, ma con quella luce pura ed innocente negli occhi che sa di affidamento, perchè la sua non è una "narcisistica" voglia di imparare ma è dettata da un bisogno più profondo, sorretto da una sua causa. [+]

[+] lascia un commento a mary22 »
pagina: 1 2 3 »
Scrivi la tua recensione oppure lascia un commento
La redazione si riserva il diritto di rimuovere i commenti inseriti qualora questi vengano ritenuti offensivi, diffamatori, calunniosi e volgari. Recensioni ben scritte e gradite dai lettori contribuiranno a migliorare il tuo feedback.
Per lasciare una recensione, avviare o partecipare a un forum, devi essere membro di MYmovies Club. Fai clic qui per iscriverti subito oppure Accedi se sei già iscritto.
Welcome | Indice

2 | Toscana
  1 | Veneto

Prossimamente al cinema Oggi al cinema Novità in dvd Film in tv
oggi venerdì 19 marzo
I Simpson(20,05 Italia 1)
Scrubs – Medici ai p...(20,05 MTV)
Il principe e la fan...(20,15 RaiTre)
Walker Texas Ranger(20,30 Rete4)
Un posto al sole(20,35 RaiTre)
Duello al sole(21,00 7Gold)
L'Ispettore Coliandro 4(21,05 RaiDue)
Orgoglio e pregiudizio(21,10 Rete4)
CSI: Scena del crimine(21,10 Italia 1)
CSI: New York(22,10 Italia 1)
South Park(23,00 MTV)
Slevin - Patto crimi...(23,05 Italia 1)
sabato 20 marzo
Walker Texas Ranger(20,30 Rete4)
Senza traccia(21,05 RaiDue)
Bee Movie(21,10 Italia 1)
Bones(21,30 Rete4)
L'Ispettore Barnaby(21,35 La7)
Creature del terrore(22,50 Italia 1)
Law & Order: unità s...(23,20 Rete4)
Prima dell'Apocalisse 3(0,40 Rete4)
Red Shoe Diaries(0,50 7Gold)
Altri film » Altri film » Altri film » Altri film »
home | cinema | database | film | uscite | dvd | tv | box office | prossimamente | colonne sonore | moviecard® | trailer | download film | mygames |
Copyright© 2000 - 2010 MYmovies® // Mo-Net All rights reserved. P.IVA: 05056400483 - credits | contatti | redazione@mymovies.it
XHTML | CSS | Normativa sulla privacy | Termini e condizioni d'uso | 29914
concessionaria di pubblicità: