oppure |
ricerca avanzata + preferiti |
|||
Triage |
Un film di Danis Tanovic.
Con Colin Farrell, Paz Vega, Christopher Lee, Kelly Reilly, Jamie Sives.
- Irlanda, Belgio 2009.
- 01 Distribution
uscita venerdė 27 novembre 2009.
Triage
La guerra dentro
| lunedė 27 febbraio 2012 | ||||||||||
A me il film sembra ben strutturato, ritmo incalzante specie nella prima parte, i flash back ben inseriti nella vicenda. Non capisco il perchè di tante critiche. I protagonisti recitano egregiamente,La presenza di Christopher Lee aggiunge valore al film, non solo per la sua interpretazione ma per lo spiraglio che apre sul suo lavoro di psicologo degli assassini e torturatori durante la guerra di Spagna : un argomento che può essere spunto di molte riflessioni.La verità, quando è così tremenda e carica di sensi di colpa, motivati o presunti che siano,ci mette un bel po' a venire a galla ma alla fine è liberatoria. Certo è un meccanismo già visto ( mi viene subito in mente Paranoid Park...) ma efficace. Più che un film sulla guerra è un film su come viene vissuta la guerra. Forse se Mark non avesse accettato di tornare con David lui avrebbe preso un'altra strada e non sarebbe saltato su una mina... Chi può dirlo ? Il vero e proprio "Triage" strutturato solo da foglietti blu o gialli è veramente un colpo di genio ( non so se presunto o derivato da effettive esperienze ma non importa ). La figura del medico che si trova costretto a decidere fra una fine atroce e una rapida che gli permetta di curare meglio chi può sopravvivere è ben delineata.
[+] lascia un commento a lella sabadini »
||||||||||
Lella Sabadini ha inoltre scritto commenti e recensioni per i seguenti titoli:
| Recensioni & Opinionisti | Articoli & News | Multimedia | Shop & Showtime |
1° | lella sabadini 2° | enzo70 3° | oh dae soo 4° | paola di giuseppe 5° | morrets
Lietta Tornabuoni Fabio Ferzetti Maurizio Cabona Curzio Maltese Paola Casella Valerio Caprara Fabio Ferzetti Maurizio Porro Silvio Danese Thomas Sotinel Federico Pontiggia Cristina Piccino Natalia Aspesi Francesco Bolzoni Lietta Tornabuoni Lietta Tornabuoni Cristina Piccino Paolo Mereghetti Alberto Crespi |