Home  |  Scrivere di Cinema  |  MYMOVIESLIVE!  |  Kids |  Speciale Oscar |  iPhone

London River

Acquista su Ibs.it   Dvd London River
Un film di Rachid Bouchareb. Con Brenda Blethyn, Sotigui Kouyaté, Roschdy Zem, Sami Bouajila, Bernard Blancan.
Drammatico, durata 87 min. - Gran Bretagna, Francia, Algeria 2009. - Bim uscita venerdì 27 agosto 2010. MYMONETRO London River * * * - - valutazione media: 3,11 su 23 recensioni di critica, pubblico e dizionari.
Biancaneve e il cacciatore
Viaggio sul set dell'adattamento con Kristen Stewart.
Biancaneve e il cacciatore

MYMOVIESLIVE!
vivi e condividi nuove esperienze
di CINEMA ONLINE
MYMOVIESLIVE!

Trova la casa giusta per te
Sceglila su Casa.it fra 700.000
annunci di immobili in vendita e affitto
Trova la casa giusta per te

luana domenica 22 maggio 2011
film pamphlet Valutazione 2 stelle su cinque

Il film si rifà al'attentato del 2005 a Londra per raccontarci una distanza generazionale profonda.Non è un caso che nel mondo della tecnica i due genitori lavorino a contatto con la natura e non conoscano ,in modo diverso, affatto i loro figli. Figli di cui si intuisce immediatamente il destino, per cui la nostra percezione di spettatori non è un sintonia con quella dei protagonisti che solo oscuramente temono qualcosa di brutto.Le note positive dono due. Una è il tuffo di questi due "vecchietti" proiettati di colpo in un tempo e una velocità moderna e qui il loro disorientamento e amgoscia vanno di pari passo con paure di ogni tipo che li animano. L'altra è che è molto ben resa l'ombra della donna attraverso l'adricano. [+]

[+] lascia un commento a luana »
ipno74 sabato 19 febbraio 2011
il tarlo che logora la mente Valutazione 4 stelle su cinque

Tutto potevo pensare, tranne di vedere un film così angosciante, e triste.
Potrebbe essere un'esperienza che ci potrebbe accadere in qualsiasi momento, perchè perdere una persona all'improvviso è la cosa più straziante che ci possa accadere, e ti senti impotente di fronte alla valanga di eventi e alla freddezza della gente che ci circonda perchè nessuno sa il dolore che proviamo.
Bravissimi gli attori e il regista che ci ha regalato un film che ti fa amare la vita, ma soprattutto ci da la forza di dire " ti voglio bene" a chi ci sta vicino.

[+] lascia un commento a ipno74 »
ipno74 domenica 13 febbraio 2011
un insinuante angoscia Valutazione 4 stelle su cinque

Tutto potevo pensare, tranne di vedere un film così angosciante, e triste.

[+] lascia un commento a ipno74 »
ultimoboyscout giovedì 3 febbraio 2011
la sofferenza che avvicina. Valutazione 2 stelle su cinque

Due persone diversissime tra loro si scoprono più vicine di quanto si possa immaginare. Sinceramente il film a tratti mi ha molto annoiato ma non si possono non premiare le interpretazioni maiuscole della coppia Blethyn-Kouyate e il tono del film che non scade mai nel sentimentale  e sdolcinato, nel retorico (e sarebbe stato facilissimo che accadesse...) ma rimane sempre una bellissima storia etica. E a volte un evento drammatico può aiutare a permettere che altre situazioni migliorino, come abbattimento di tante barriere e sviluppo di un certo tipo di dialogo.

[+] lascia un commento a ultimoboyscout »
dario lunedì 17 gennaio 2011
un piccolo gioiello Valutazione 4 stelle su cinque

Secco, diretto, essenziale. Grande regia e grande interpretazione, di tutti, nessuno escluso. Sottofondo di umanità al calor bianco. Nessuna sbavatura (forse qualcosa all'inizio). Davvero una rarità. Una lezione di cinema.

[+] lascia un commento a dario »
mabele domenica 2 gennaio 2011
lontani Valutazione 3 stelle su cinque

I due protagonisti sono lontani: lontani tra loro per razza e cultura, lontani per lo stile di vita, lontani nel loro approcio a ciò che accade ai loro figli. Ma sono lontani anche dai loro figli, in modo diverso. Non sanno nulla dei due ragazzi che si amano e vivono in una Londra vera capitale della multietnicità (ben differente da New York). Sono distanti dai loro figli per pudore, per distrazione, per occasioni mancate, per incomprensioni, per indolenza, per fatti della vita. Sono lontani dai loro figli fino a quando il destino li unirà in una ricerca silenziosa e metodica ma inutile di due ragazzi che fanno ciò che solo i ragazzi sanno fare: vivere senza pregiudizi. Brenda Blethyn è come al solito bravissima ma Sotigui Kayaté sembra un personaggio epico, un dinoccolato vecchio saggio che sa molto della vita ma non può evitare il dolore per la perdita di un figlio. [+]

[+] lascia un commento a mabele »
toro sgualcito venerdì 24 dicembre 2010
la semplicità come virtù Valutazione 3 stelle su cinque

La storia di London River prende spunto dalla scomparsa a Londra di due giovani, una ragazza inglese e un ragazzo africano. Una madre ed un padre si incontrano per caso a Londra perché cercano notizie dei figli che improvvisamente non hanno più dato notizie di loro dopo gli attentati del 2005 a Londra. Contrariamente a quello che avevo letto altrove il sapore del film non è sdolcinato. E' vero ci si emoziona un po' per l'ansia e le difficoltà che vive la madre nel tentare di capire cosa è successo a sua figlia ma non è certo fuori misura. Lui, il padre del ragazzo è bravo, semplice e straordinario nella sua bella immagine di vecchio africano magro altissimo e con i lunghi capelli a dreads. Un corpo lunghissimo che sembra si muova quasi a rallentatore. [+]

[+] lascia un commento a toro sgualcito »
doni64 mercoledì 15 dicembre 2010
film....povero Valutazione 1 stelle su cinque

Un film povero di scenografia..recitazione...interpretazione...con  attori totalmente sconosciuti al pubblico e non tanto preparati al ruolo per una storia contemporanea che tratta degli attentati terroristici avvenuti a londra nel 2005 dove persero realmente la vita alcune persone.Nel complesso un discreto film che...non mi ha colpito.Voto 6

[+] io credo di sì (di mrs hide)
[+] lascia un commento a doni64 »
corinne v. domenica 21 novembre 2010
accettare il diverso da te Valutazione 3 stelle su cinque

a poco a poco permette allo spettatore di fare il percorso per capire e accettare la diversa cultura la diversa religione che alla fine é simile alla tua come il dolore della perdita di un figlio

[+] lascia un commento a corinne v. »
clavius mercoledì 27 ottobre 2010
il dolore che sublima le differenze Valutazione 3 stelle su cinque

Due giovani che non danno più loro notizie all'indomani degli attentati londinesi del luglio 2005. Il padre di lui e la madre di lei si mettono sulle loro tracce con ostinazione e speranza. Storie di uomini e donne che non si conoscono. Il vecchio padre originario dell'Africa ha lasciato il figlio all'età di sei anni e non ha neppure idea di quale sia il suo volto oggi. La madre dal canto suo scoprirà di sapere poco o nulla della figlia, di ignorarne desideri ed aspirazioni. Questo intreccio di vite nella caotica e multirazziale Londra dei nostri giorni è il pretesto (piuttosto banale per la verità) di raccontare storie di incontri possibili, di legami auspicabili, di paure allontanate, di distanze culturali accorciate. [+]

[+] lascia un commento a clavius »
pagina: 1 2 3 »

Trailer
1 | 2 |
venerdì 27 agosto 2010
Prossimamente al cinema Oggi al cinema Novità in dvd Film in tv
Altri film » Altri film » Altri film » Altri film »
XHTML | CSS | Normativa sulla privacy | Termini e condizioni d'uso
concessionaria di pubblicità: