Home  |  Scrivere di Cinema  |  MYMOVIESLIVE!  |  Kids |  Speciale Oscar |  iPhone

Il solista

Acquista su Ibs.it   Dvd Il solista
Un film di Joe Wright. Con Robert Downey Jr., Catherine Keener, Jamie Foxx, Stephen Root, Robyn Jean Springer.
Titolo originale The Soloist. Drammatico, Ratings: Kids+16, durata 117 min. - Gran Bretagna, USA, Francia 2009. - Universal Pictures uscita venerdì 23 luglio 2010. MYMONETRO Il solista * * * - - valutazione media: 3,22 su 19 recensioni di critica, pubblico e dizionari.
Biancaneve e il cacciatore
Viaggio sul set dell'adattamento con Kristen Stewart.
Biancaneve e il cacciatore

MYMOVIESLIVE!
vivi e condividi nuove esperienze
di CINEMA ONLINE
MYMOVIESLIVE!

Trova la casa giusta per te
Sceglila su Casa.it fra 700.000
annunci di immobili in vendita e affitto
Trova la casa giusta per te

jack black 98 sabato 15 ottobre 2011
il grande solista Valutazione 4 stelle su cinque

La nuova opera di Joe Wright è toccante e riesce ad arrivare nel profondo del cuore.

Per iniziare mi basta dire che Jamie Foxx sfoggia un'interpretazione fantastica, superata solo dalla magnifica interpretazione di Ray Charles in Ray, mostrando al pubblico un senzatetto schizofrenico con una capacità innata nel suonare il violoncello.

Steve Lopez (Robert Downey Jr.), un giornalista del L.A. Times conosce Nathaniel mentre suona il violino con due corde sotto la statua di Beethoven; Steve si interessa subito a Nathaniel che gli racconta del suo passato alla Juliard e pensa di scrivere un articolo sulla sua vita e del perchè uno studente finisce per diventare un accattone. [+]

[+] lascia un commento a jack black 98 »
giudor martedì 1 marzo 2011
"essere fedeli in ciò che si crede" Valutazione 3 stelle su cinque

"Essere fedeli a ciò che si crede, a non rinunciarvi mai e soprattutto a credere, senza il minimo dubbio, che ci permetterà di sopravvivere"...queste le parole di Steve Lopez nella parte conclusiva del film; credo sia una frase d'impatto che rappresenti un messaggio di Joe Wright: non abbandonarsi mai e appigliarsi a ciò a cui si crede profondamente per darsi forza anche nei momenti di difficoltà. Questo è cio che è successo al primo personaggio del film, Nathaniel Ayers un senzatetto schizofrenico ma geniale musicalmente che si ritrova a vivere nei bassi fondi di Los Angeles, straordinariamente interpretato da Jamie Foxx, e probabilmente "rigenerato" dalla sua costante passione per la musica e dall'amicizia, fatta di alti e bassi, nata per caso con Steve Lopez. [+]

[+] lascia un commento a giudor »
michelvox sabato 25 dicembre 2010
molto meglio reign over me Valutazione 1 stelle su cinque

Un film che non decolla mai, con un tema scottante, ma mal interpretato . Fox non entra bene nello spirito del personaggio, espressivamente monotono.. Film non all'altezza dell'argomento in questione.Meglio "Reign over me", dove gli interpreti , soprattutto Don Cheadle, riempiono molto bene eventuali piccole lacune del film....

[+] no (di jack black 98)
[+] lascia un commento a michelvox »
nalipa domenica 28 novembre 2010
....non so...? Valutazione 2 stelle su cinque

Da Wright (Orgoglio e pregiudizio, Espiazione) sceneggiato da chi aveva sceneggiato Erin brockovich, con due Attori Come Foxx e Downey...mi aspettavo di meglio...Insomma non mi ha convinta del tutto.

[+] lascia un commento a nalipa »
ultimo caballero domenica 7 novembre 2010
un uomo che si è perso Valutazione 4 stelle su cinque

Film veramente appassionante che tocca profondamente i sentimenti umani e i misteri della mente.

[+] lascia un commento a ultimo caballero »
doni64 sabato 30 ottobre 2010
film.....troppo lento Valutazione 1 stelle su cinque

Anche se trattasi di una storia vera..ed importante il film nel complesso non mi ha colpito e lo ritengo discreto.Voto 6

[+] lascia un commento a doni64 »
morrets domenica 3 ottobre 2010
davvero interessante! Valutazione 4 stelle su cinque

un film davvero carino forse un po' lento nela fase iniziale ma appena ti prende sebra che duri anche troppo poco uno straordinario Jamie foxx e un ottimo downey per un film che spero di nn sbagliarmi vi rimarra dentro e lo porterete a lungo con voi. Davvero una bella idea e poi come dico ogni tanto un film pensato fa bn e il solista sicuramente nn contraddice questa affermazione davvero bello!! ****STELLE per chi ama il cinema un film da nn perdere!

[+] lascia un commento a morrets »
ultimoboyscout venerdì 17 settembre 2010
perchè è passato inosservato? Valutazione 4 stelle su cinque

O vogliamo dire totalmente ignorato? Fugace passaggio nei cinema e nulla o quasi su stampa e media in generale. Secondo me, invece, è veramente bello e inebriante  a tratti, con due splendide interpretazioni da parte dei due protagonisti. Bella la storia (vera), molto particolari i personaggi, convincenti e incisivi ma senza scadere nel mieloso e nello strappalacrime. Anzi ci sono passaggi divertenti che considerando il tenore del film sembrano fuori luogo ma io li trovo invece appropriati e ben evidenziati. Un gran bel film!

[+] lascia un commento a ultimoboyscout »
giotti mercoledì 8 settembre 2010
il solista Valutazione 4 stelle su cinque

Bello, toccante, dolcissimo!Poche volte esco dalle sale cinematografiche con una sensazione di dolcezza infinita dentro.

[+] lascia un commento a giotti »
gio_jou mercoledì 4 agosto 2010
storia toccante e profonda della realtà americana Valutazione 4 stelle su cinque

Nel film "Il solista" sono certo di aver visto un' ottima interpretazione di entrambi gli attori principali.Sia Robert.D.Jr che Jamie Foxx,a mio parere,hanno reso molto bene in entrambi i ruoli da loro rappresentati.Ho letto critiche contro il regista che io non credo giuste.Bisogna dargli atto di aver raccontato una bella storia articolata e ben strutturata riguardante un'argomento così scottante come quello dei "senzatetto" e della loro vita ai margini della società.Una triste realtà,espressa con maestria da Joe Wright e dagli attori.Se volete un bel film per passare due ore intense ve lo consiglio vivamente.Buona visione.

[+] lascia un commento a gio_jou »
pagina: 1 2 3 »

Video
1 | 2 | 3 | 4 |
venerdì 23 luglio 2010
Prossimamente al cinema Oggi al cinema Novità in dvd Film in tv
Altri film » Altri film » Altri film » Altri film »
XHTML | CSS | Normativa sulla privacy | Termini e condizioni d'uso
concessionaria di pubblicità: