paperino
martedì 24 maggio 2011
film abbastanza avvincente
Sicuramente di questo film mi resterà impressa la scena della consegna agli immigrati delle più svariate provenienze dell'ambita Carta Verde, con una solennità e una solennità e un'apparente " apertura" che non immaginavo.
Per il resto il film si snoda decorosamente fra le vicende dei vari personaggi, tutte abbastanza prevedibili ma comunque avvincenti.
Non conoscendo a fondo questa realtà mi domando se negli USA prevalgano i funzionari che si mettono nei panni degli immigrati o piuttosto quelli che li temono come una malattia infettiva che possa propagarsi senza controllo,come avviene per una parte dei cittadini Italiani.
All'interno di questo film i due contrastanti atteggiamenti paiono abbastanza equilibrati e l'umanità, almeno quella dei singoli cittadini, sembra prevalere
[+] lascia un commento a paperino »
[ - ] lascia un commento a paperino »
picassa
martedì 31 agosto 2010
più che un film un telefilm
Alcune storie che si intrecciano e potrebbero tranquillamente essere puntate di un serial tipo CSI.
Comunque puntate interessanti.
[+] lascia un commento a picassa »
[ - ] lascia un commento a picassa »
marioazzerana
sabato 13 febbraio 2010
la parte grigia dell'america
Crossin Over non è un film per tutti. Non piacerà a chi possiede una propria opinione codificata e contingentata degli Stati Uniti d'America e allo stesso tempo non piacerà a chi ritiene l'uso indifferente della forza legale quale strumento di contenimento dell'immigrazione. L'immigrazione è un fenomeno recente anche in Italia, recente per similitudine alle vicende di Crossin Over. Tale vicinanza pone quesiti etici e morali anche all'Italia oggi. Soprattutto il film pone l'accento sugli aspetti umani del fenomeno dell'immigrazione. Il regista lascia del tutto fuori dal set le reazioni della gente "regolare", ammettendo in questo modo che la gente, o meglio il pubblico - a differenza di quanto scritto dal critico - ragionasse per conto suo. La gente comune ignora completamente le tragedie umane degli immigrati: Cossin Over offre la possibilità di conoscere una realtà che non piacerà. L'intreccio e la complessità della sceneggiatura meritano una lode e non un demerito. Il 99% della cinematografia americana è banale e adatta un un pubblico di sedicenni. Nessuno si spaventerà per un film ben fatto, completo e niente affatto fazioso. Buona riflessione.
[+] lascia un commento a marioazzerana »
[ - ] lascia un commento a marioazzerana »
dario
domenica 22 novembre 2009
suggestivo
Buon film, diretto bene. C'è qualche incertezza, qualche ingenuità, ma la narrazione è fluida e sicura. Ottimi gli attori, fra cui spicca un Harrison Ford crepuscolare molto efficace. Ammirevole il sottofondo civile.
[+] lascia un commento a dario »
[ - ] lascia un commento a dario »
ultimoboyscout
mercoledì 18 novembre 2009
che barba e che noia.
Capisco che mettere alla berlina le pecche dell'amministrazione americana è sempre piacevole e remunerativo ma qui si esagera!! Harrison Ford sul viale del tramonto (ovviamente cinematografico) in un film banale che di più non si potrebbe. Buonismo a gogò tra il poliziotto che salva il rapinatore e Ford che si prende a cuore a storia della ragazza messicana.
[+] lascia un commento a ultimoboyscout »
[ - ] lascia un commento a ultimoboyscout »
vittorio
martedì 3 novembre 2009
bella sorpresa!!
Bel film che tratta argomenti profondi come l'immigrazione e l'integrazione....mai noioso e ben recitato, riesce a farti pensare e soprattutto non prende nessuna parte....mostra semplicemente il momento di grande confusione che si vive nel mondo!!
Da vedere...
[+] lascia un commento a vittorio »
[ - ] lascia un commento a vittorio »
dony64
venerdì 16 ottobre 2009
film...intenso
Filmdrammatico sul tema immigrazione clandestina ben recitato da attori gia' noti per questo genere.Il film e' piacevole, importante e reale ed e' nel complesso piu' che simpatico.Voto 7+
[+] lascia un commento a dony64 »
[ - ] lascia un commento a dony64 »
paapla
martedì 1 settembre 2009
w. kramer non convince
In biologia “crossing over” è lo scambio di porzioni omologhe di materiale genetico, al cinema è il film dello scrittore e regista Wayne Kramer nato in Sud Africa, traslocato negli Stati Uniti nel 1986 per incominciare la professione cinematografica.
Crossing over risulta prevedibile e scontato, cinque storie d’immigrazione struggenti, montate con maestria, girato a Los Angeles, la città dall’avvolgente ragnatela di Highway che non s’incontrano mai, ma al regista Wayne Kramer questo particolare sfugge e i personaggi di s’incrociano e si sovrappongono.
[+] mi sembra un po' controverso
(di jacopokiller95)
[ - ] mi sembra un po' controverso
[+] lascia un commento a paapla »
[ - ] lascia un commento a paapla »
luciano46
lunedì 10 agosto 2009
un film splendido ma scomodo
Ho avuto la fortuna di vedere in DVD crossing over. E' un film bellissimo: un intreccio fatto benissmo, con storia tutte legate fra di loro recitate splendidamente. La trama soprattutto è molto ma molto avvincente. Qui a Roma è sparito in un baleno, mentre stanno ancora proiettando, con sale vuote, vacanze ai Caraibi. E' una vergogna!! Evidentemente qualcuno ha deciso che non dovevamo vedere questo splendido film , certamente scomodo a chi sostiene le nuove leggi razziali
[+] lascia un commento a luciano46 »
[ - ] lascia un commento a luciano46 »
luciano46
lunedì 10 agosto 2009
film splendido e già sparito ?!?
ho avuto modo di vedere questo film in DVD, perchè anche qio a Roma è sparito dalla circolazione misteriosamente. E' un film con un intreccio avvincente, una trama bellissima ed una recitazione splendita. é inutile dire che stanno ancora dando dopo due mesi "Vacanze ai Caraibi" con le sale completamente vuote e questo capolavoro è sparito in due giorni. Penso che abbia dato fastidio a qualcuno e così hanno deciso di non farcelo vedere
[+] lascia un commento a luciano46 »
[ - ] lascia un commento a luciano46 »