Le cronache di Narnia - Il Principe Caspian

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Le cronache di Narnia - Il Principe Caspian   Dvd Le cronache di Narnia - Il Principe Caspian   Blu-Ray Le cronache di Narnia - Il Principe Caspian
Un film di Andrew Adamson. Con Ben Barnes, William Moseley, Anna Popplewell, Skandar Keynes, Georgie Henley.
Titolo originale The Chronicles of Narnia: Prince Caspian. Fantastico, Ratings: Kids, durata 140 min. - USA, Gran Bretagna 2008. - Walt Disney uscita giovedì 14 agosto 2008. MYMONETRO Le cronache di Narnia - Il Principe Caspian * * 1/2 - - valutazione media: 2,95 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

insomma Valutazione 2 stelle su cinque

di tia

venerdì 22 agosto 2008

un film piacevole da vedere,ben fatto,ma con alcuni difetti non poco trascurabili. Prima di tutto sottolineo lo scarsissimo spessore psicologico dei personaggi,soprattutto dei protagonisti,davvero quattro pupazzi parlanti. fatta molto male è anche la parte in cui i quattro si presentano a Caspian,quattro parole in croce e si riparte subito per il viaggio già parlandosi come conoscenti amici di vecchie spedizioni. Non mi è piaciuto nemmeno l'uso dell'ironia,adatta sì al pubblico dei più piccoli,ma davvero fuoriluogo in più scene,dove è evidente che è stata inserita per evitare di affrontare discorsi impegnativi,in questo modo troncati( es. Quando parla Aslan e arrivano i topi in parata interrompono il discorso del leone)di netto,col fine di risparmiare parecchia fatica,poichè il resto dei dialoghi è piuttosto fiacco e sa di già sentito. Altro neo è la recitazione: davvero solo un ottimo Castellitto e un altrettanto bravo Favino tengono in piedi un cast di maschere di cera a tratti davvero dalla recitazione fastidiosa. I pregi del film sono sicuramente una bellissima colonna sonora e un'ottima fotografia a farle da compagna,il ritmo sempre veloce e delle belle sequenze di battaglia strategica ben studiata. Nel complesso un film adatto agli appassionati del genere,ma per chi va a vederlo senza amare il fantasy è una pellicola che non lascia nessuna traccia di sè.

[+] lascia un commento a tia »
Sei d'accordo con la recensione di tia?

kikkagiadina venerdì 22 agosto 2008
mmm..

nn credo ke i personaggi siano di scarso spessore, specialmente peter! sn d'accordo sul discorso ironia(soprattutto qnd parla aslan)

[+] lascia un commento a kikkagiadina »
m giovedì 18 settembre 2008
concordo.

Concordo pienamente sia sui personaggi che sull'ironia.L'analisi psicologica dei personaggi infatti è quasi inesistente, e questo è stato un forte errore ai fini del film, soprattutto per quanto riguarda Edmund che ha pochissime battute: infatti sarebbe stato bello capire il suo percorso psicologico e come è cambiato.L'ironia poi è utilizzata in modo spropositato e probabilente fa ridere soltanto il regista ed il suo amichetto immaginario (ad esempio quella battuta irritante e ripetitiva del topo...mi vengono i nervi soltanto a pensarci.)

[+] lascia un commento a m »
Le cronache di Narnia - Il Principe Caspian | Indice

12° | stefano
13° | bry
14° | luca palazzi
Festival di Giffoni (1)

1 | 2 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 3 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 4 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 5 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |