Departures

Acquista su Ibs.it   Dvd Departures
Un film di Yojiro Takita. Con Masahiro Motoki, Ryoko Hirosue, Tsutomu Yamazaki, Kazuko Yoshiyuki, Takashi Sasano.
Titolo originale Okuribito. Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 130 min. - Giappone 2008. - Tucker Film uscita venerdì 9 aprile 2010. MYMONETRO Departures * * * 1/2 - valutazione media: 3,83 su 75 recensioni di critica, pubblico e dizionari.
Men in Black III in anteprima
Scopri il viaggio nel tempo dell'agente J/Will Smith.
Men in Black III in anteprima

MYMOVIESLIVE!
vivi e condividi nuove esperienze
di CINEMA ONLINE
MYMOVIESLIVE!

Trova la casa giusta per te
Sceglila su Casa.it fra 700.000
annunci di immobili in vendita e affitto.
Trova la casa giusta per te

stella del cielo domenica 25 dicembre 2011
lo stravolgimento della vita Valutazione 0 stelle su cinque

Ho visto per ben due volte il film departures prima di accingermi a scrivere perchè è un film da non dare per scontato per il tema che tratta cioè la vita oltre la morte. E' un film che consiglio ad un pubblico adulto proprio per il tema che tratta perchè l'emozionalità che provoca dentro il cuore di chi lo vede è molto alta; sono due ore intense dove la morte non è più morte, ma diventa pura bellezza. Scrivere riguardo al film è molto riduttivo perchè è necessario vederlo per viverlo in tutta la sua intensità per la quale tanti spettatori possono erigere una barriera per non soffrire perchè le immagini dicono tutto,le parole dicono tutto. Ognuno, vedendo il film lo vivrà a modo suo, ma desidero sottolineare che il tema e cioè la perdita di un caro viene gestita nella maniera più umana più dignitosa che la nostra società non ha il tempo di permettersi. [+]

[+] lascia un commento a stella del cielo »
hugos mercoledì 6 luglio 2011
vale la pena di vedere questa pellicola... Valutazione 4 stelle su cinque

Vale la pena di vedere questa pellicola molto bella, per quanto lontana dalla sensibilità e dalla cultura italiana (a proposito, perché i cattolicissimi italiani hanno tanta paura della morte?)per riflettere sull'importanza di riconciliarci col nostro passato -per quanto ingrato esso sia-, ma soprattutto, di non rimandare il nostro 'incontro' con l'altro, cercando di incontrarci durante -e non dopo- quel cammino che è la vita.

[+] lascia un commento a hugos »
brian77 giovedì 9 giugno 2011
giapponeserie export Valutazione 0 stelle su cinque

Mi permetto di insistere: questo è cinema middlebrow, specchietto per le allodole, simulazione dello stile giapponese, roba da esportazione, finta arte. Al posto del rigore c'è la ruffianeria. Ritroviamoci qui fra qualche anno e vediamo se questo regista rimane nelle storie del cinema.

[+] lascia un commento a brian77 »
jackheart lunedì 6 giugno 2011
un capolavoro, non per occidentali Valutazione 5 stelle su cinque

capolavoro di Yōjirō Takita, pochi occidentali possono capirlo dato che bisogna sapere alcune cose sul mondo nipponico.Il protagonista, è il classico prodotto della società moderna: un uomo che dedica tutta la sua vita ad un sogno, trasferendosi dalla campagna alla cità col suo Cello, cercando di far fortuna come musicista professionista nella grande Tokyo.Il film parte proprio da li, dalla fine di molti giovani di oggi.Senza lavoro, senza soldi, senza persino più un sogno, il protagonista, interpretato dall'abile Masahiro Motoki, torna nel suo piccolo paese natio, partendo da ciò che gli è stato lasciato da sua madre, iniziando un lavoro che in occidente, decisamente non esiste. [+]

[+] lascia un commento a jackheart »
nigel mansell venerdì 1 aprile 2011
dipartenze e non partenze Valutazione 4 stelle su cinque

Film sorprendente nel tema che ci permette da occidentali da approcciarci almeno un poco con la cultura orientale. C'è un Giappone meno conosciuto, quelle delle periferie post industriali, la campagna solitaria, con i cicli della stagione e anche la favoloso fioritura. Si rimane affascinati dalle operazioni che compie il protagonista nell'espletare la sua professione. Film a tratti molto esilarante, commovente e sognante. Direi ottimo.

[+] lascia un commento a nigel mansell »
vivienne mercoledì 30 marzo 2011
bello Valutazione 4 stelle su cinque

Bellissimo!! Delicato e molto "giapponese". Splendida colonna sonora.

[+] lascia un commento a vivienne »
boffese mercoledì 26 gennaio 2011
partenze orientali Valutazione 5 stelle su cinque

Departures del regista giapponese  Yojiro Takita e' un film sublime , senza dubbio la miglior pellicola dell'ultimo anno e il suo oscar per il miglior film straniero e' strameritato.
E' la storia di Daigo , giovane violencillista, che perso il lavoro nell'orchestra della sua citta', decide di tornare nel paese natio con la propria ragazza.
Trova lavoro presso il signor Nokanshi, un maestro dei preparativi per l'ultimo viaggio.Il tanatoesteta e' colui che trucca, lava e veste il defunto tramite una rituale e silenziosa  cerimonia. [+]

[+] lascia un commento a boffese »
brian77 sabato 22 gennaio 2011
suggestivo ma fasullo Valutazione 2 stelle su cinque

La prima parte in effetti incuriosisce molto, è seducente con i suoi rituali.  Ma viene il sospetto che il regista non abbia un vero rigore e stia solo facendo dell'elegante estetismo.  Puntualmente la seconda parte sbanda sempre più, ficcandosi in una storiellina banale di ricerca del padre e ovvietà raccontate in modo terribilmente banale.  E' un'0idea di eleganza da grandi magazzini del giapponismo.  Per carità, la prima ora mi ha molto affascinato, ma dopo un po' si capisce che è un film sostanzialmente fasullo.

[+] lascia un commento a brian77 »
mario_platonov lunedì 3 gennaio 2011
la poesia nella morte Valutazione 2 stelle su cinque

Un film difficile da inquadrare, questo Departures.
I primi 40 minuti si snodano in un’atmosfera spiazzante; le vicende del protagonista hanno le cadenze del dramma (sostenute da una “pesantissima” voce fuori campo) ma alcune trovate si lasciano a degli sprazzi di ironia abbastanza insoliti nel cinema giapponese. Lo spettatore rimane con il dubbio sulle intenzioni del regista e, soprattutto, sulla effettiva volontà di fare un film tragicomico. La forma classica sembra aggiornata da una chiave di lettura più vicina all'ironia di certo cinema francese.
Ma la seconda metà del film vira gradualmente su un registro più conosciuto, per concludersi con delle cadenze da dramma familiare affidato a un simbolismo e ad una poetica leggermente eccessive nell’esibire i sentimenti. [+]

[+] lascia un commento a mario_platonov »
irontato venerdì 31 dicembre 2010
la morte ti fa bella Valutazione 4 stelle su cinque

Che grande strumento è il cinema capace di mettere in contatto culture diversissime tra loro.In questo caso grazie ad una storia graziosa e delicata si assaporano  riti e tradizioni distanti anni luce da un occidente dove la morte è diventata ormai una faccenda da sbrigare nel minor tempo possibile.Gesti e sentimenti mischiati alla particolare(per noi)reciazione degli orientali danno un risultato veramente gradevole ed armonioso.Da vedere.

[+] lascia un commento a irontato »
pagina: 1 2 3 4 5 6 7 »
Departures | Indice

Trailer
1 | 2 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
venerdì 9 aprile 2010
Prossimamente al cinema Oggi al cinema Novità in dvd Film in tv
Altri film » Altri film » Altri film » Altri film »
XHTML | CSS | Normativa sulla privacy | Termini e condizioni d'uso
concessionaria di pubblicità: