Non è un paese per vecchi |
Un film di Ethan Coen, Joel Coen.
Con Tommy Lee Jones, Javier Bardem, Josh Brolin, Woody Harrelson, Kelly MacDonald.
Titolo originale No Country for Old Men.
Thriller,
- USA 2007.
- Universal Pictures
uscita venerdì 22 febbraio 2008.
Non è un paese per vecchi
Realta' di polvere, che svanisce senza piu' traccedi Gus da MoscaFeedback: 0 |
| lunedì 10 marzo 2008 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Niente camera a mano! Anche perche' darebbe un punto di vista in soggettiva allo spettatore, con un ruolo di testimone diretto passivo, assolutamente fuori dallo schema del film. I Coen non condizionano il film alla tecnica, ne' concepiscono il film come una vicenda girata intorno a tecnica/effetti/attori a disposizione: prima nasce l'idea del film, poi si decide cosa usare per renderla, dal casting fino alle lenti. Mentre moltissimi, pure tu, danno una lettura di questo film in termini manichei, col male che trascende ogni carattere del film. Io preferisco ternermi su di un piano piu' estetico, di stile. Giudico quel che vedo, senza andare troppo oltre (siamo davanti ad un film, non alla Divina Commedia): tornero' presto su questo "classico" western. Sassolino ti ho letto in tanti posti, ma sempre su film diversi dai quelli che vedo. Io sono stato in Australia dalle parti di "Wolf Creek", di "Hanging Rock" (cerca "l'inizio del cammino" e poi "Cannibal Holocaust", risposte nel forum)
[+] lascia un commento a gus da mosca »