alex_23
giovedì 26 gennaio 2012
due e mezza
Non male questo horror, che horror non è. C'è chi dice che in realtà è un'operazione commerciale, ma direi che un prologo era più che necessario. Strepitosa Gong Li.
[+] lascia un commento a alex_23 »
[ - ] lascia un commento a alex_23 »
claudiorec
lunedì 12 ottobre 2009
finalmente le origini
Indubbiamente un buon film. Finalmente sappiamo come è nata la personalità di Lecter. Tuttavia a tratti sa un pò di finto.
[+] lascia un commento a claudiorec »
[ - ] lascia un commento a claudiorec »
spalla
lunedì 22 giugno 2009
inutile, anche se con qualche pregio
Un film pretesto per riportare sullo schermo Hannibal Lecter e dargli un passato. Ma era necessario questo? Io non credo. Il film si avvale comunque di una sceneggiatura raffinata con ottime ambientazioni. La Parigi del dopoguerra e le sequenze belliche in Lituania sono state ricostruite davvero bene, non c'è che dire. Ma purtroppo queste raffinatezze sono praticamente inutili. La trama non riserva grosse sorprese. L'origine di Lecter qui è praticamente uguale a quella che tanti altri bambini avranno certamente vissuto negli anni della guerra, salvo qualche esagerazione. Ed inoltre qui il presonaggio principale appare più come un vendicatore inarrestabile che come il sadico e scaltro cannibale dei film precedenti. Il film stava in piedi da solo anche se il protagonista non si fosse chiamato Hannibal Lecter. Insomma, il film sembra poco più che la tragica storia di un vendicatore, già tante volte trattata. O un pretesto per una buona dose di violenza e sangue. A tutto questo poi si aggiunge il fatto che senza le ottime interpretazioni di Anthony Hopkins il personaggio non sembra neanche lui. Direi quindi che questo film è probabilmente il peggiore della serie, riservato rigorosamente ai fan più accaniti di Lecter.
[+] lascia un commento a spalla »
[ - ] lascia un commento a spalla »
anto81
mercoledì 11 febbraio 2009
hannibal senza hopkins=parmigiana senza melanzane
carino. ma hannibal senza hopkins è come la parmigiana senza le melanzane... perdonate il paragone un po' azzardato ma ci sta tutto... e poi è in tema. :)
[+] lascia un commento a anto81 »
[ - ] lascia un commento a anto81 »
camilla
mercoledì 31 dicembre 2008
ciaoooo!!!11
io nn lo visto ma mi sembra un film bellissimo nn vedo l' ora di vederlo!!!
[+] lascia un commento a camilla »
[ - ] lascia un commento a camilla »
titty
martedì 25 novembre 2008
ben riuscito
il film mi pare ben riuscito nel suo intento di spiegare appunto le "origini del male"... purtroppo qlcs non quadra proprio (vedi l ambientazione o altro) e il finale è un pò stupido
[+] lascia un commento a titty »
[ - ] lascia un commento a titty »
cinofilo_bau
martedì 26 agosto 2008
critici indigesti anche per lecter
Nemmeno il buon Hannibal riuscirebbe a non dare di stomaco dianzi alla pochezza dei recensori che usano pesi e misure a lor piacere, senza freni. Vero che e' difficile usare un solo sistema di riferimento in una area cosi' articolata e varia come il cinema ma loro nemmeno vi si provano (incapacita', pigrizia o semplice malafede?). Sinceramente non si percepisce l' abisso che a lor detta eststerebbe tra "il silenzio degli innocenti" (niente affatto primo film su HL) e questo ultimo che se non altro ha il pregio di non cercare metafisiche spiegazioni agli appetiti del Nostro. A volte un sigaro e' solo un sigaro.
[+] lascia un commento a cinofilo_bau »
[ - ] lascia un commento a cinofilo_bau »
capuncione
venerdì 8 agosto 2008
mi ha colpito
Ho incominciato a guardare questo film un po' scettico, non vedevo la necessità di fare un altro film sul Dr.Lecter, invece mi sono dovuto ricredere.
Un film ben fatto e avvincente dove spiega perchè il famoso cannibale è diventato così.
[+] lascia un commento a capuncione »
[ - ] lascia un commento a capuncione »
moviexpert 85
giovedì 3 luglio 2008
le giusta celebrazione di un mito
Questo prequel funziona davvero! Un film decisamente di atmosfera, specie nel rocambolesco incipit, e nel quale tutti gli appassionati del dottor Lecter troveranno precisi rimandi agli altri film della saga. Visto e consigliato sia per gli amanti dell horror sia per chi vuole un thriller di classe e di suspance. Come è bravo il giovane Ulliel, ha un futuro davanti questo attore. E' difficile dover competere con un mostro come Hopkins, in tutti i sensi. E lui ci riesce benissimo. Farò colazione con lei, ispettore.
[+] io amo gaspard ulliel!!!!!!!
(di dede)
[ - ] io amo gaspard ulliel!!!!!!!
[+] lascia un commento a moviexpert 85 »
[ - ] lascia un commento a moviexpert 85 »
melody
sabato 28 giugno 2008
stupendo film
un film veramente stupendo! riesce benissimo a reggere il confronto con i precedenti film, e il giovane hannibal è molto più bravo e bello di quei vecchiacci degli altri film!!!
[+] lascia un commento a melody »
[ - ] lascia un commento a melody »