Giorni e nuvole

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Giorni e nuvole   Dvd Giorni e nuvole
Un film di Silvio Soldini. Con Margherita Buy, Antonio Albanese, Giuseppe Battiston, Alba Rohrwacher, Carla Signoris.
Drammatico, durata 116 min. - Italia, Svizzera 2007. - Warner Bros Italia uscita venerdì 26 ottobre 2007. MYMONETRO Giorni e nuvole * * * - - valutazione media: 3,24 su 118 recensioni di critica, pubblico e dizionari.
Men in Black III in anteprima
Scopri il viaggio nel tempo dell'agente J/Will Smith.
Men in Black III in anteprima

MYMOVIESLIVE!
vivi e condividi nuove esperienze
di CINEMA ONLINE
MYMOVIESLIVE!

Trova la casa giusta per te
Sceglila su Casa.it fra 700.000
annunci di immobili in vendita e affitto.
Trova la casa giusta per te

gianluca78 sabato 11 giugno 2011
toccante affresco sentimentale Valutazione 3 stelle su cinque

La vita di due conviventi, sconvolta dalla perdita di certezze materiali, e sentimentali, raccontata con estrema sensibilità e abilità visiva.Soldini, entra nella vita di tutti i giorni, e penetra con forza nell'animo di noi tutti, dissolvendo certezze e minando punti fermi, del cuore.
Senza eccedere, stilisticamente, ma con la fermazza di colui, la vita sa che sapore ha.Semplicemente, affidandosi alla duttilità di Antonio Albanese( Straordinario), e all'eccellente bravura di Margherita Buy ( Dolce e Intensa),ad una sceneggiatura corposa e mai banale e ad una luce visiva che ci vuol comunicare, la nascita di una nuova vita, dopo la tempesta.

[+] lascia un commento a gianluca78 »
lalli domenica 15 maggio 2011
semplice e intensa Valutazione 4 stelle su cinque

un bel film semplice e toccante. bravissimi tutti gli attori.

[+] lascia un commento a lalli »
tittola martedì 13 luglio 2010
suo marito è l'unica persona che mi ha aiutato Valutazione 4 stelle su cinque

Giorni e nuvole mi è piaciuto molto. Le nuvole non sono solo quelle del presente, ma anche quelle del passato. Michele sembra un uomo ancora non riconciliato con se stesso e con la propria storia, tant'è che in un momento di difficoltà non sa reagire. Va a cercare il padre, come un bambino che ha ancora bisogno di coccole, ma si rende conto che suo padre ormai sa solo guardare i pesci, lui bisognoso di essere accudito. Si capisce che il loro rapporto non è mai stato gratificante per Michele, e forse questa ferita non si è ancora rimarginata. Forse proprio a causa di questa ferita Michele è incapace di umiltà, di senso della realtà, di fiducia in se stesso. [+]

[+] lascia un commento a tittola »
andrew77 martedì 13 luglio 2010
il disagio della disoccupazione Valutazione 3 stelle su cinque

Un film realista che racconta la triste storia di un dirigente che, in età matura, perde il proprio lavoro. Da quel momento la sua vita e quella della sua famiglia subiscono un radicale cambiamento negativo. Tutte le certezze familiari, economiche, sociali decadono drasticamente. E' il baratro, dal quale cerca il protagonista cerca di salvarsi con "tutte" le  sue forze senza però riuscirvi. Tutti coloro che lo circondano o già lavorano o riescono a trovare lavoro, lui invece trova delle difficoltà insormontabili.
Secondo me ciò che va sottolineato è che il lavoro, l'agiatezza economica del capo famiglia condiziona gli equilibri familiari: se dal punto di vista professionale la moglie e la figlia reagiscono positivamente contribuendo al bilancio familiare, dal punto di vista umano scadono totalmente. [+]

[+] solo apparentemente (di tittola)
[+] (continua) (di tittola)
[+] lascia un commento a andrew77 »
migna domenica 7 febbraio 2010
basta neorealisti Valutazione 1 stelle su cinque

Come disse Orson Welles, "in Italia basta prendere una macchina da presa e metterci delle persone davanti per far credere che si è registi". La citazione ben si addice a questo "Giorni e nuvole". Il film è deprimente e su questo credo non ci siano dubbi. Qulcuno gentilmente mi vuole spiegare cosa ci sia da apprezzare in questo ennesimo estratto dall'encicolpedia della sfiga? Dobbiamo veramente applaudire un regista perché è bravo a raccontare la vita che viviamo tutti i giorni, senza veli e senza traccia di approfondimento (psicologico, sociale, quello che volete)? È questo il cinema italiano del nuovo millennio? La vogliamo chiudere una volta per tutte la parabola del neorealismo? Rossellini è morto, ma sono convinto che se qualcuno ne tirasse fuori una pellicola incompiuta, magari da completare con qualche tecnologia all'avanguardia, e la facesse uscire nelle sale sarebbe un gran successo. [+]

[+] cinismo (di tittola)
[+] lascia un commento a migna »
marcobarile lunedì 18 gennaio 2010
moltomoltobello Valutazione 4 stelle su cinque

Giorni e nuvole                                                                                    08/11/2007

Un film sull’ angoscia della nostra generazione. Viene trasformato in realtà uno degli incubi dei nostri giorni, la perdita del lavoro, quindi del reddito e quindi di quello che serve per farci apparire persone di cervello. [+]

[+] lascia un commento a marcobarile »
nicorex sabato 12 dicembre 2009
la vita e l'amore oltre gli ostacoli Valutazione 5 stelle su cinque

L'avevo perso 2 anni orsono quando era uscito con poco battage pubblicitario nelle sale cinematografiche o l'ho scoperto ora durante la grave crisi recessiva e lavorativa che costituisce la grande tragedia degli anni 2009/2010, dei nostri tempi.Un film stupefacente, misuratissimo e difficilissimo da controllare nelle sue infinite sfumature nel rapporto tra l'uomo 40-50enne che perde il proprio lavoro di alto contenuto economico-sociale, la moglie che vive una seconda giovinezza nel laurearsi a 40 anni alla scoperta di un grande capolavoro e la figlia,Alice, fuori degli schemi sociali della famiglia, felicemente "incasinata" a far la mezza-padrona cameriera in un locale e con il suo ragazzo che vende cellulari. [+]

[+] lascia un commento a nicorex »
gianluca stanzani sabato 21 marzo 2009
amore precario Valutazione 3 stelle su cinque

Mentre Elsa (Margherita Buy) collabora al restauro di un antico affresco, argomento di tesi per la sua imminente laurea in storia dell'arte, Michele (Antonio Albanese) lavora come dirigente presso una società nautica da lui stesso creata con altri due soci. A Genova la coppia sembra vivere serenamente le gioie di un rapporto consolidato, con l'ausilio di quell'agiatezza economica che non guasta a farne da collante. Un bell'appartamento di proprietà, la domestica, un piccolo natante attraccato in porto, il mantenimento della moglie agli studi universitari, le cenette con gli amici, una figlia già fuori di casa... insomma quella tranquillità che la sicurezza di un buon posto di lavoro può giustamente dare. [+]

[+] lascia un commento a gianluca stanzani »
dony 64 martedì 3 febbraio 2009
bravo albanese e buy Valutazione 3 stelle su cinque

Film commedia italiana sul precariato ai giorni nostri.Ottima accoppiata Albanese Buy.Ottima interpretazione,buona la trama.Da vedere.Voto 7+

[+] lascia un commento a dony 64 »
jacaranda venerdì 7 novembre 2008
un uomo e una donna, di fronte alle difficoltà di Valutazione 4 stelle su cinque

In una Genova deserta e inconsueta si muove una coppia formata da due persone sole che cercano, ciascuno a proprio modo, di entrare in una nuova dimensione. I due attori protagonisti sono misurati , e così pure lo è il tono di tutto il film. Potremmo dire che l'unica imperfezione di questo film è.. la sua perfezione!

[+] lascia un commento a jacaranda »
pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
Giorni e nuvole | Indice

Prossimamente al cinema Oggi al cinema Novità in dvd Film in tv
Altri film » Altri film » Altri film » Altri film »
XHTML | CSS | Normativa sulla privacy | Termini e condizioni d'uso
concessionaria di pubblicità: