luana
domenica 21 agosto 2011
insulso
Un flm poverissimo..senza un minimo di trama..senza un ritratto corale che non sia scontatissimo. Ma se siete così affamati di culture diverse..guardatevi "LA SPOSA SIRIANA" che è un vero capolavoro..altro che questa sciacquetta. Regista donna,tanto per cambiare e mi dispiace dirlo e ripeterlo..che solo la Bigelow si salva. Mamma mia! Nella poesia e letteratura le donne sono grandi..ma nella regia Nooooo....fino a prova contraria.
Da evitare tranquillissimamente!!!
[+] lascia un commento a luana »
[ - ] lascia un commento a luana »
dario
giovedì 7 luglio 2011
garbato
Discrezione, sentimenti veri, partecipazione alla complessa normalità della vita volta al femminile. Ottima recitazione e capacità narrativa non comune, abile nel rendere interessante la povertà dell'esistenza. Una dolcezza soffusa caratterizza il film e una certa commozione lo rende affascinante.
[+] lascia un commento a dario »
[ - ] lascia un commento a dario »
minnie
lunedì 23 agosto 2010
come capire il cuore delle donne
Bari, 23 agosto 2010
Stupendo film, naturalmente trasmesso dalla Rai a un orario impossibile e con il telegiornale a spezzarne l'incanto! La Labaki conosce così bene il cuore delle donne e sull'attesa, l'amore, l'ipocrisia, gira un film che un uomo mai avtrebbe saputo e potuto. Film stupendo davvero, ne sono rimasta incantata.
[+] lascia un commento a minnie »
[ - ] lascia un commento a minnie »
des_demona
domenica 22 novembre 2009
cinque storie di donna al sapore di caramello
Cinque storie di donna al sapore pastoso di caramello, sullo sfondo di un allegro centro estetico libanese. Nadine Labaki, alla sua prima opera da regista e interprete, dimostra con eleganza e semplicità che la dolcezza non è vuota. Lo fa incorniciando la sua Beirut - a cui dedica il film - fra riccioli ambrati di melassa e magnetici sguardi femminili, un’epifania di colori caldi e vivaci tradotta da Yves Sehnaoui in splendida fotografia. Il disincanto con cui l’esordiente Labaki ritrae la città dov’è nata combacia in maniera perfetta con i cinque racconti principali, dalle protagoniste sinuose e zuccherine ma dal finale quasi sempre dolceamaro. Gli occhi del cinema scrutano l’intimità di un universo intangibile - per quanto ripetutamente violato nel corso della Storia - e inspiegabile quale quello dell’essere donna; stavolta, senza subissare lo spettatore con fiumi di parole, ma costringendolo al semplice quanto essenziale atto di guardare. Non fra le vetrine brillanti di Manhattan - appare ovvio un rimando a Sex and The City - ma nelle strade polverose di Beirut, dove il tempo pare aver rallentato improvvisamente e ogni piccola conquista diventa grande. Scegliendo con cura lo sfondo su cui far muovere i suoi personaggi, Nadine Labaki effettua una lucida dichiarazione di intenti: divertire, deliziare, ma anche far pensare. E’ lo scopo di questo come di qualsiasi altro viaggio consapevole. E Caramel è una romantica passeggiata per le vie di Beirut, mano nella mano con una donna che sa il fatto suo.
[+] lascia un commento a des_demona »
[ - ] lascia un commento a des_demona »
marlasinger
martedì 7 luglio 2009
caramel
Fra gli osannatori gli stupiti per la leggerezza di Beirut, fra i delatori gli stupiti per la leggerezza di Beirut. Una brillante commedia partorita dal vicino oriente, che ha tutto il diritto di sorridere di se. Consigliato.
[+] lascia un commento a marlasinger »
[ - ] lascia un commento a marlasinger »
ele
venerdì 20 febbraio 2009
come vorremmo le nostre amiche
In questo film tutto sembra autentico ma a pensarci bene ha più il sapore di una bella favola: donne giovani, amiche e solidali tra di loro, grandi amori che nascono anche quando la speranza è quasi inesistente sullo sfondo di una città come Beirut odierna che nel film sembra accogliente e vivibile.
Delizioso e favoleggiante
[+] lascia un commento a ele »
[ - ] lascia un commento a ele »
zizzi
martedì 20 gennaio 2009
non tutti i gusti sono al caramello
Questi commenti intellettualoidi lasciano un po' il tempo che trovano oltre ad essere piuttosto snob.Sono un cinefilo e riconosco in questo film la delicatezza alla quale facevate riferimento oltre alla curiosità di vedere un film ambientato in un contesto culturale totalmente differente rispetto a quelli canonici.Devo dire pero' che anche io a lungo andare l'ho trovato un po' noioso e un po' lento in certi frangenti.Aveva tutte le carte in regola per essere un capolavoro ma per quanto mi riguarda non lo è stato.E'il mio punto di vista e sarà opinabile ma attaccare qualcuno che la pensa diversamente tacciandolo di qualunquismo mi sembra un po' eccessivo.
[+] lascia un commento a zizzi »
[ - ] lascia un commento a zizzi »
andrea
sabato 17 gennaio 2009
un film di rara dolcezza
Vale la pena di guardarlo solo per la scena della telefonata: lui, innamorato ancora non completamente disilluso, che guarda non visto l'amata al telefono con qualcun'altro e finge di essere l'interlocutore.
[+] lascia un commento a andrea »
[ - ] lascia un commento a andrea »
max67
lunedì 29 dicembre 2008
poesia vera
Ecco come a volte si riscopre la magia del cinema, del sogno, del lasciarsi andare anche con storie normalissime, banali ma forse proprio per questo se ben narrate assai coivolgenti.Quì tutto funziona: dalla sceneggiatura mai tediosa, alla recitazione mai sopra le righe, dalla fotografia densa di colori e quasi permeata (se possibile di odori) alla regia dosata e mai protagonista.
Beirut come microcosmo di umanità, solidarietà e complicità.Da consigliare a molti registi italiani, tropppo spesso intenti a guardarsi l'ombelico e privi di questo tatto così lontano ormai nei nostri autori che non sanno più raccontare, che non vedono più poichè non sanno più guardare.
[+] lascia un commento a max67 »
[ - ] lascia un commento a max67 »
ba
mercoledì 24 dicembre 2008
stupendo
[+] lascia un commento a ba »
[ - ] lascia un commento a ba »