The Queen - La regina

Acquista su Ibs.it   Soundtrack The Queen - La regina   Dvd The Queen - La regina   Blu-Ray The Queen - La regina
Un film di Stephen Frears. Con Helen Mirren, Michael Sheen, James Cromwell, Sylvia Syms, Alex Jennings.
Titolo originale The Queen. Biografico, Ratings: Kids+13, durata 100 min. - Gran Bretagna 2006. - Bim Distribuzione uscita venerdì 15 settembre 2006. MYMONETRO The Queen - La regina * * * 1/2 - valutazione media: 3,67 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

God save the Queen Valutazione 4 stelle su cinque

di mikyross

venerdì 19 gennaio 2007

Non voglio farne una posizione faziosa, dato che sono un maniaco del gossip coronato. Ma ne ho viste tante di rappresentazioni di vita monarchica, presente e passata, e credo che Helen Mirren abbia interpretato la regina in maniera magistrale. Rimango Dianista, purtuttavia sono persuaso del fatto che un matrimonio reale è innanzitutto una grandissima scalata sociale, e questo lei lo sapeva bene, con doveri rigidissimi molto più dei diritti. Del resto, Elisabetta li segue praticamente alla lettera dal 1952. Il film non ha preso la piega del fotoromanzo ma, a pensarci bene, quasi shakesperiano, concentrato sul dilemma amletico della regina che segna da cinquant'anni la sua vita: donna o monarca?

[+] lascia un commento a mikyross »
Sei d'accordo con la recensione di mikyross?

The Queen - La regina | Indice

Venezia (2)