Ogni cosa è illuminata

Acquista su Ibs.it   Dvd Ogni cosa è illuminata
Un film di Liev Schreiber. Con Elijah Wood, Boris Leskin, Eugene Hutz, Laryssa Lauret, Jonathan Safran Foer.
Titolo originale Everything Is Illuminated. Avventura, Ratings: Kids+13, durata 106 min. - USA 2005. uscita venerdì 11 novembre 2005. MYMONETRO Ogni cosa è illuminata * * * 1/2 - valutazione media: 3,50 su 75 recensioni di critica, pubblico e dizionari.
Men in Black III in anteprima
Scopri il viaggio nel tempo dell'agente J/Will Smith.
Men in Black III in anteprima

MYMOVIESLIVE!
vivi e condividi nuove esperienze
di CINEMA ONLINE
MYMOVIESLIVE!

Trova la casa giusta per te
Sceglila su Casa.it fra 700.000
annunci di immobili in vendita e affitto.
Trova la casa giusta per te

giovj martedì 3 aprile 2012
riverberi di vita e di morte Valutazione 4 stelle su cinque

Jonathan,studente americano di origine ebraica,parte per l'Ucraina alla ricerca di Augustin,ritratta in una vecchia foto,
  che probabilmente aveva salvato suo nonno Safran dagli eccidi dei nazisti durante la Seconda Guerra Mondiale.
  Alex,il nonno di Alex e una cagnolina di nome Sally sono le guide del posto che accompagneranno Jonathan nel viaggio
  verso Trachimbrod e dove incontreranno Lista,sorella di Augustin ed unica superstite al Pogrom,che raccontera' la storia
  del villaggio scomparso dove vennero uccisi 1024 abitanti.
  Nel film il dramma rappresentato e' uno stupefacente intreccio del grottesco con il tragico. [+]

[+] correzione (di giovj)
[+] correzione (di giovj)
[+] lascia un commento a giovj »
bettabeh sabato 3 marzo 2012
illuminato come il titolo Valutazione 5 stelle su cinque

ad ogni nuova lettura si scoprono nuovi motivi di riflessione

[+] vero (di giovj)
[+] lascia un commento a bettabeh »
zatop domenica 12 febbraio 2012
riandare al passato spesso diventa una necessità.. Valutazione 4 stelle su cinque

Un film diverso, mi ha colpito e piaciuto, commosso e divertito. Per me è stato fatto/girato  molto bene e non è inferiore al libro come spesso accade con le trasposizioni. Anche i dialoghi rendono molto bene le situazioni e la colonna sonora è fantastica. In certi momenti la storia si fa un po' "difficile" perchè sottende stati d'animo del passato che rivivono nel presente e viceversa...proprio come si cita  anche nel film: "alla rovescia", ma cosa vuol dire "alla rovescia" ? Personaggi descritti  e resi molto bene, compreso il cane o la scorbutica cameriera ucraina che non capisce un cliente vegetariano. [+]

[+] lascia un commento a zatop »
francesca meneghetti sabato 11 febbraio 2012
un'alternativa per la giornata della memoria Valutazione 4 stelle su cinque

E’ uno dei film che si utilizzano a scuola per la  Giornata della memoria.  Si è già scritto molto su “Ogni cosa è illuminata”: il rischio di ripetere il già detto è dunque molto alto. Però potrebbe essere interessante assumere un punto di vista particolare, quello dell’efficacia del messaggio del regista presso le giovani generazioni.  In base a un’esperienza  pluriennale, si può riconoscere  che si tratta di uno dei film più efficaci, perché lontano dagli stereotipi. Per far presa su giovani spettatori, o si tiene alta la corda della tensione,  come in “Schindler's List” (ma pochi, o solo Spilberg, ne sono capaci)  o si alternano  le chiavi del comico e del drammatico per aprire i loro cuori. [+]

[+] lascia un commento a francesca meneghetti »
me io giovedì 6 ottobre 2011
poetico e drammatico Valutazione 5 stelle su cinque

Un grande film, che bisognerebbe far vedere ai giovani prima che il revisionismo faccia la sua opera fuorviante.

[+] lascia un commento a me io »
critichetti mercoledì 17 agosto 2011
non è ciò che appare Valutazione 3 stelle su cinque

dalle prime scene potrebbe sembrare un film comico:un ragazzo che colleziona in buste di plastica le cose più inimmaginabili parte alla ricerca del suo passato,per ritrovare il luogo nativo del padre:un paese ucraino di nome Trachimbroad.A guidarlo in questa avventura un ventenne esibizionista con un cane pazzo e un nonno finto cieco.Ma scena dopo scena,le cose cominciano a farsi più profonde,si capisce ad esmpio che la falsa cecità del nonno della guida del ragazzo era dovuta al fatto che lui non voleva più vedere la bellezza del mondo deturpata dalla cattiveria degli uomini.Il film è quindi un tentativo(a mio parere molto riuscito) di raccontare l'Olocausto non con gli occhi di una persona dei tempi,ma di uno statunitense moderno,di origini ebree,che ripercorre la storia della sua vita. [+]

[+] lascia un commento a critichetti »
francescol82 mercoledì 30 giugno 2010
originale Valutazione 3 stelle su cinque

Molto carino e originale. Un film on the road molto particolare con battute e scene umoristiche che si mescolano perfettamente con altre scene più serie. L'originalità è proprio il suo punto forte, credo che molti altri registi da una trama del genere avrebbero tirato fuori un film patetico e noioso.

[+] lascia un commento a francescol82 »
ilpescepallante lunedì 11 gennaio 2010
se volete piangere subito dopo aver riso... Valutazione 3 stelle su cinque

Ogni cosa è illuminata è la storia di un viaggio attraverso i posti dell’Ucraina moderna e i ricordi dell’Ucraina che fu. Una storia impegnativa, delicata e romantica che tenta, riuscendoci, di raccontarsi attraverso più registri. La prima parte del film è caratterizzata da un registro decisamente ironico, se non addirittura comico. Il collezionista dagli occhiali improbabili, la cagna squilibrata, il nonno-autista che pensa di essere cieco, le divertenti gag linguistiche sono tutti elementi che ci strapperanno più di un sorriso; ma non lasciatevi ingannare: questo non è un film comico. [+]

[+] lascia un commento a ilpescepallante »
mikemike venerdì 8 gennaio 2010
film che ha catturato la mia attenzione. Valutazione 0 stelle su cinque

L'ho visto per la prima volta la notte scorsa (7 genn. 2010), programmato dopo la mezzanotte. Non sono un cinefilo, ma la mia attenzione è stata catturata dall'interpretazione del personaggio Alex, dal nonno, e del cane "psicopatico". Bravissimi attori, a mio giudizio e doppiati in maniera magistrale. Dialoghi simpatici, con parole inusuali, fuori dal comune, pur con qualche storpiatura, ma forse per questo, il dialogo frà il nonno ed il nipote risulta simpatico. Rapporti familiari improponibili oggi nella ns società, non riesco proprio ad immaginare un ventenne che si prende qualche sberla dal padre, o meglio ancora dal nonno. Colonna sonora piacevole, forse perchè siamo abituani ad altra musica. [+]

[+] lascia un commento a mikemike »
hal 9000 martedì 15 settembre 2009
un film sulla memoria Valutazione 2 stelle su cinque

Il regista Schreiber ha cercato un nuovo modo di narrare l'Olocausto e ci è riuscito realizzando un film incentrato sulla memoria (che ossessiona il protagonista), per affrontare il dramma vero e proprio alla fine, ma sempre in modo troppo illustrativo, mentre nella prima parte se la malinconia di fondo funziona le gag sono troppe ed esagerate. Alla fine un film passabile, freddo e poco coinvolgente, ma indubbiamente coraggioso.

[+] lascia un commento a hal 9000 »
pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 »
Ogni cosa è illuminata | Indice

Trailer
1 | 2 |
venerdì 11 novembre 2005
Prossimamente al cinema Oggi al cinema Novità in dvd Film in tv
Altri film » Altri film » Altri film » Altri film »
XHTML | CSS | Normativa sulla privacy | Termini e condizioni d'uso
concessionaria di pubblicità: