Niente da nascondere

Acquista su Ibs.it   Dvd Niente da nascondere
Un film di Michael Haneke. Con Juliette Binoche, Daniel Auteuil, Annie Girardot, Maurice Bénichou, Bernard Le Coq.
Titolo originale Caché. Drammatico, durata 117 min. - Francia, Germania, Austria, Italia 2005. uscita venerdì 14 ottobre 2005. MYMONETRO Niente da nascondere * * * - - valutazione media: 3,39 su 54 recensioni di critica, pubblico e dizionari.
Men in Black III in anteprima
Scopri il viaggio nel tempo dell'agente J/Will Smith.
Men in Black III in anteprima

MYMOVIESLIVE!
vivi e condividi nuove esperienze
di CINEMA ONLINE
MYMOVIESLIVE!

Trova la casa giusta per te
Sceglila su Casa.it fra 700.000
annunci di immobili in vendita e affitto.
Trova la casa giusta per te

eugenio giovedì 13 ottobre 2011
le colpe del mondo occidentale Valutazione 4 stelle su cinque

Un’inquadratura fissa di una tranquilla via parigina: una casa signorile la cui facciata è parzialmente coperta dal fogliame degli alberi mette sull’attenti lo spettatore catturandone l’attenzione ma ecco che l’immagine inizia a scorrere più velocemente. E’ un fast-forward di una registrazione su nastro che uno sconosciuto ha recapitato ai protagonisti: Georges (Auteil), conduttore televisivo di un talk-show sui libri,Anna (Binoche) moglie di Kiesloswskiana memoria e il figlio adolescente Pierrot. Chi è il grande fratello che spia le quotidiane azioni di un’apparente famiglia perbenista borghese e perché cerca di impaurirli spedendo loro più videocassette avvolte in disegni infantili e sinistri? Cosa nasconde il passato di Georges, segnato da un avvenimento lontano, un torto inflitto al fratellastro? Esiste una correlazione oggettiva tra quest’episodio e il massacro di due militanti del fronte di liberazione nazionale algerino durante la manifestazione di Parigi nel 1961? L’intreccio e la sceneggiatura dell’austriaco Haneke fanno di queste domande il filo conduttore del film, premio speciale della Giuria Cannes 2005, un atipico thriller emotivo incentrato sui sensi di colpa e sui reconditi rimorsi dell’ ”uomo occidentale” figlio della violenza colonialista e dell’intrallazzismo immigratorio. [+]

[+] lascia un commento a eugenio »
nick castle sabato 26 febbraio 2011
sempre peggio... Valutazione 1 stelle su cinque

Sempre peggio per Haneke. Thriller appassionante? Da cosa ha estrappolato la passione di questo film Francesca Felletti? Dalla peggiore interpretazione di Juliette Binoche? Dall'inadeguatezza di Daniel Auteuill? Dall'esilissima storia? Dalla lentezza morente della narrazzione? Dov'è la passione? Il fulcro del film, le cassette con le registrazioni spia, è dimenticata man mano che il film scorre, facendo finta di niente, come se fossero mai esistite. Come si può giudicare bene un film che si dimentica dell'elemento chiave con cui è nato? Come può essere un thriller appassionante se non si vede mai lo stalker? Non c'è investigazione, questo film non è niente. [+]

[+] lascia un commento a nick castle »
il conformista sabato 21 agosto 2010
genio Valutazione 4 stelle su cinque

L'unico vero regista che oggi si possa definire genio. Assolutamente da vedere. W il cinema!

[+] lascia un commento a il conformista »
paride86 lunedì 28 dicembre 2009
interessante Valutazione 4 stelle su cinque

Mediante uno stratagemma narrativo inquietante, Michael Haneke indaga l'ipocrisia e il senso di colpa della società occidentale nei confronti di quella mediorentale. Lo stratagemma delle videocassette è scopiazzato da "Strade Perdute", ma si può perdonare. "Niente da nascondere" è un film intelligente che va guardato con molta attenzione, bisogna prenderlo sul serio guardando al di là degli eventi che scorrono sullo schermo.

[+] lascia un commento a paride86 »
massymessy venerdì 6 febbraio 2009
metto una stella in più per l'originalità Valutazione 4 stelle su cinque

Finisce che i figli dei due amici/nemici si incontrano davanti alla scuola del ragazzino... I film francesi sono meravigliosi e Daniel Auteuil è uno tra i migliori attori in circolazione!!! Un film da vedere sicuramente, che non cadrà nel dimenticatoio. Molto originale la regia. Un pò lento.

[+] lascia un commento a massymessy »
heiko h. caimi domenica 24 febbraio 2008
un film presuntuoso e con poche idee Valutazione 1 stelle su cinque

Sopravvalutato film del sopravvalutatissimo Haneke, “Niente da nascondere” inizia con l’inquadratura fissa di una strada in un quartiere borghese. Si vedono alcuni passanti, una bicicletta, un uomo che rientra in casa. Poi l’immagine viene riavvolta sotto i nostri occhi, e le voci fuori campo di Georges (Daniel Ateuil) e Anne (Juliette Binoche) Laurent intervengono facendoci capire che l’uomo immortalato mentre si avvicina a noi è Georges, e che la provenienza della registrazione su videocassetta è misteriosa. E questa è, forse, l’unica idea di un film scialbo e noioso. La coppia viene perseguitata da altre videocassette che filmano l’esterno dell’abitazione di Georges e la sua casa avita, accompagnate da strani disegni infantili che ritraggono un volto che sputa sangue e un gallo dal cui collo il sangue fiotta. [+]

[+] lascia un commento a heiko h. caimi »
abx lunedì 24 dicembre 2007
niente di nascosto, solo un brutto film. Valutazione 1 stelle su cinque

Due grandi attori per un brutto film di un regista sovrastimato! Da sconsigliare !

[+] lascia un commento a abx »
noir martedì 11 dicembre 2007
assolutamente no Valutazione 1 stelle su cinque

Non aggiungo altro

[+] lascia un commento a noir »
sergio mercoledì 4 luglio 2007
ok al regista tedesco Valutazione 3 stelle su cinque

ottimo fionlm peccato sia stato girato in francia e con attori francesi

[+] lascia un commento a sergio »
maddalena mercoledì 30 maggio 2007
niente da nascondere (a parte il film che fa schif Valutazione 1 stelle su cinque

Dire che e' il film peggiore mai visto nella mia vita e' sempre troppo poco. Film insignificante, orribile, stupido una vera perdita di tempo. Mi chiedo come si possa perdere tempo e soldi in cose del genere.

[+] lascia un commento a maddalena »
pagina: 1 2 3 4 5 6 »
Niente da nascondere | Indice

Festival di Cannes (1)

venerdì 14 ottobre 2005
Prossimamente al cinema Oggi al cinema Novità in dvd Film in tv
Altri film » Altri film » Altri film » Altri film »
XHTML | CSS | Normativa sulla privacy | Termini e condizioni d'uso
concessionaria di pubblicità: