iasc085
lunedě 19 settembre 2011
gli incredibili - 2004 -
Gli Incredibili (2004) di Brad Bird
Ottima prova dell’ormai consolidata coppia Disney\Pixar che non ne stecca neanche una.
Gli Incredibili (2004) di Brad Bird
Gli Incredibili conferma le ottime qualità della grafica computerizzata, impreziosita da un ottima sceneggiatura originale (nomination all’Oscar): Mr Incredibile supereroe impeccabile, famoso paladino della giustizia, condanna involontariamente tutti i suoi colleghi ad abbandonare, anticipatamente, la loro carriera di SuperEroe, lo stato protegge le loro identità…come compenso per le loro nobili imprese. 15 anni dopo ritroviamo Mr. Incredibile (BOB) come un comunissimo impiegato, con famiglia, avuta dall’unione con ElasticGirl, altra eroina dei bei tempi, hanno 3 figli… e si evidenziano così, nella prima parte, i tanti problemi che hanno tutte le famiglie, tra marito e moglie, tra genitori e figli. Ironica e divertente analisi dello stereotipo del supereroe con superproblemi. Ma la nostalgia è tanta per Bob e la voglia di tornare in attività lo si nota da subito, come si evidenzia nella scena in cui con un suo vecchio collega Siberius si collegano alla radio della polizia per ricordarsi i vecchi tempi e magari intervenire in piccoli incidenti, senza farsi scoprire, invece di andare al bowling, ingannando le loro consorti. La svolta avviene quando al nostro protagonista gli viene data la possibilità di tornare sul campo contro un ostile robot, ingaggiato dal rivale di turno che si rivelerà essere poi il suo piccolo fan 15 anni prima, con tutta la famiglia che verrà poi coinvolta per salvare il capofamiglia e non solo. Finale con tanta azione, diretto in modo impeccabile, pimpante, due ore che non si sentono affatto. Ottimo il doppiaggio italiano. Diverte tutti sia il pubblico più giovane che quello adulto. Oscar come miglior Film d’animazione e al montaggio sonoro.
[+] lascia un commento a iasc085 »
[ - ] lascia un commento a iasc085 »
vedelia
lunedě 18 aprile 2005
ma č un film per bambini?
Ultimamamente mi chiedo sempre + spesso se i film d'animazione, perfetti nel minimo dettaglio e pregni di significato, siano destinati ad un pubblico di adulti o di bambini. Mi sono gustata "Gli incredibili", mentre mia figlia, una sveglissima bimba di 6 anni, ha sonnecchiato per gran parte del film, per risvegliarsi solo nell'ultimo quarto d'ora. Dove č finito il romanticismo disneyano di vecchia memoria? Che fine hanno fatto le melense canzoncine? E le belle eroine in lotta col cattivone di turno? Forse "Il fantasma dell'opera" č piů adatto ai bambini di quanto non lo siano gli incredibili che ci spingono a meditare sulla pochezza della depressa e deprimente vita odierna.
[+] meglio...
(di h)
[ - ] meglio...
[+] lascia un commento a vedelia »
[ - ] lascia un commento a vedelia »