36 Quai des Orfèvres

Acquista su Ibs.it   Soundtrack 36 Quai des Orfèvres   Dvd 36 Quai des Orfèvres
Un film di Olivier Marchal. Con Daniel Auteuil, Gérard Depardieu, André Dussollier, Roschdy Zem, Valeria Golino.
Titolo originale . Hard boiled, durata 110 min. - Francia 2004. uscita venerdì 21 gennaio 2005. MYMONETRO 36 Quai des Orfèvres * * * 1/2 - valutazione media: 3,88 su 28 recensioni di critica, pubblico e dizionari.
Men in Black III in anteprima
Scopri il viaggio nel tempo dell'agente J/Will Smith.
Men in Black III in anteprima

MYMOVIESLIVE!
vivi e condividi nuove esperienze
di CINEMA ONLINE
MYMOVIESLIVE!

Trova la casa giusta per te
Sceglila su Casa.it fra 700.000
annunci di immobili in vendita e affitto.
Trova la casa giusta per te

alex_23 martedì 8 novembre 2011
un insolito francese Valutazione 4 stelle su cinque

.. io in realtà ho trovato più noiosa la prima parte, quando si doveva delineare la rivalità dei due sottocapi della polizia. Poi colpi di scena a ripetizione e attori bravissimi. Ben scelti anche le seconde linee, come dice la recensione. Da vedere.

[+] lascia un commento a alex_23 »
mr cinefilo domenica 26 giugno 2011
36 Valutazione 5 stelle su cinque

Il cinema francese si conferma maestro del genere noir sfornando un'opera di alto livello, ingiustamente passata quasi inosservata. Eccellenti Depardieu e Auteuil, oltre al solido Dussolier. Marchal non perde mai di vista l'obiettivo di creare una storia cupa e drammatica, ma senza cali di ritmo, con tanta sofferenza. Un percorso che troverà la sua fine ne L'ultima missione quasi un seguito ideale di 36

[+] lascia un commento a mr cinefilo »
mynameisdude venerdì 9 aprile 2010
parigi spara. marchal risponde. Valutazione 4 stelle su cinque

Se di colpo ti ritrovi sul finire degli anni '80 e passando dal "36 Quai des Orfèvres" alzi la testa al cielo e trovi un cielo scuro e sporco è il riflesso di una Parigi fatta di curruzione, di sangue, di vendetta e di due ex amici poliziotti: Léo Vrinks (Daniel Auteuil), capo della BRI - Brigade de recherche et d'intervention e Denis Klein (Gérard Depardieu), capo della BRB -Brigade de répression du banditisme che nel bene e nel male si contendono il ruolo di capo della polizia. E' la Parigi del regista Olivier Marchal (ex poliziotto, dodici anni di servizio nella squadra anticrimine) che chiedendo ai suoi attori di "... recitare come se fosse l'ultimo respiro..." ha ordinato a noi seduti in sala di vivere il film allo steso modo. [+]

[+] lascia un commento a mynameisdude »
biscotto51 domenica 7 febbraio 2010
non sembra neanche un film francese Valutazione 4 stelle su cinque

Di film francesi ne ho visti tanti ed erano quasi tutti prolissi, noiosi, lenti. Questo è di un'altra razza: dinamico, asciutto, severo, adrenalinico, efficace come un colpo di pistola alla nuca. Da vedere assolutamente. Ah, un pochino di francese c'è nel film: il cattivo di turno guida una BMW. Tedesca.

[+] lascia un commento a biscotto51 »
paride86 venerdì 2 gennaio 2009
buono ma... Valutazione 3 stelle su cinque

"36 quai des orfevres" è un buon noir che svela trame nascoste e inaspettati colpi di scena, il tutto mischiato ad atmosfere torbide di malavita. Nonostante il film mi sia piaciuto l'ho trovato un po' frettoloso in alcuni passaggi e soprattutto nel finale, dove - secondo me - bisognava svelare di più sul passato dei protagonisti, sui loro trascorsi e sul rapporto con Camille.

[+] hai ragione (di biscotto51)
[+] lascia un commento a paride86 »
mauro giovedì 25 settembre 2008
ottimo Valutazione 0 stelle su cinque

bel noir francese da vedere

[+] lascia un commento a mauro »
heiko h. caimi domenica 24 febbraio 2008
un autentico capolavoro Valutazione 5 stelle su cinque

Quelal del film di Olivier Marchal sembra la trama di un film d'azione, o di un classico poliziesco alla "Affari sporchi", ma questa pellicola nel solco del "polar" girata dall'ex-poliziotto Olivier Marchal travalica i limiti apparenti imposti dal cinema di genere e ci propone una pellicola dove in primo piano ci sono sempre gli esseri umani, con i loro difetti, con le loro passioni, con la loro umanità. La storia è semiautobiografica, ed è dedicata dal regista al capitano Dominique Loiseau, morto in un conflitto a fuoco nel 1989 e della cui squadra Marchal faceva parte. Una testimonianza in diretta, quasi una versione dei fatti, nella quale i volti scavati di Ateuil e Depardieu ci narrano tutta l'umanità anche delle scelte sbagliate, ce la fanno vivere, ce la fanno sentire. [+]

[+] lascia un commento a heiko h. caimi »
ortelius79 mercoledì 22 agosto 2007
una bellissima... noia Valutazione 2 stelle su cinque

Forse nessuno ha visto i film di Melville, forse il paragone è troppo impietoso per farlo, ma questo film mi è sembrato veramente deprimente, inconsistente, che personaggi che resisterebbero a malapena in un fumetto.

[+] che c'entra melville !!! (di pep82)
[+] lascia un commento a ortelius79 »
blackinkline sabato 30 giugno 2007
poteva andar meglio (versione corretta) Valutazione 3 stelle su cinque

Le aspettative che i vari critici hanno incrementato non vengono certo deluse, questo almeno per i primi sessanta minuti. Il film parte come un proiettile, genera una tensione che dalle prime scene, in crescendo, ci accompagna per una buona metà della pellicola.E non parlo solo delle scene d'azione, che non hanno niente da invidiare alla serie televisiva "the Shield" (a cui il film si rifà senza lasciar ombra di dubbio). La tensione è presente anche nei silenzi (seppur pochi) e s'insinua tra parole dette e non dette tra i due protagonisti, tra i loro sguardi, tra i loro gesti. Un "proiettile inarrestabile" anche perchè il regista non guarda indietro, non concede flashback per rafforzare i personaggi, ma procede inesorabilmente avanti trascinando lo spettatore e concedendogli tuttalpiù la possibilità di far da sè una digressione-riflessione sui personaggi appena accennati, di cui non conosciamo il passato, ma il cui passato, presente e futuro si inscrive nei loro gesti. [+]

[+] lascia un commento a blackinkline »
blackinkline sabato 30 giugno 2007
poteva andar meglio Valutazione 3 stelle su cinque

[+] per favore, tradurre!! (di franco1944)
[+] lascia un commento a blackinkline »
pagina: 1 2 3 »

4° | blackinkline
  5° | tozudo
Mauro Gervasini
Prossimamente al cinema Oggi al cinema Novità in dvd Film in tv
Altri film » Altri film » Altri film » Altri film »
XHTML | CSS | Normativa sulla privacy | Termini e condizioni d'uso
concessionaria di pubblicità: