maurii75
domenica 15 gennaio 2012
gran film
[+] lascia un commento a maurii75 »
[ - ] lascia un commento a maurii75 »
mauritius
domenica 5 giugno 2011
ottimo
ansiogeno, spettacolare e istruttivo per capire i rischi e la forza d'animo che queste persone devono mostrare per affrontare tali prove drammatiche. Attenzione: drammatiche non adrenaliniche.
[+] lascia un commento a mauritius »
[ - ] lascia un commento a mauritius »
mabilia
sabato 3 gennaio 2009
domanda:
Ma è possibile mai che la Rai, tra una cazzata natalizia e un'altra, non sappia preservare L'UNICO film interessante della programmazione dalla concorrenza interna? Soprattutto Rai3, che di solito è attenta alla qualità? Ringraziamo il Direttore di questo bel regalo... Vattene a casa!
[+] lascia un commento a mabilia »
[ - ] lascia un commento a mabilia »
tenente brook
venerdì 16 febbraio 2007
renovatio
Capita che in un epoca come la nostra in cui la vena creativa dei registi si sia cristallizzata a favore di film senza un vero e proprio indirizzo artistico, tocchi talvolta a film "minori" quale questo dettare legge nel campo dell'innovazione presentandosi al pubblico come prodotti originali e mai visti.
Questa è La Morte Sospesa.
Un ottimo film ricco di suspance dal primo all'ultimo minuto con fenomenali sequenze di alpinismo.
L'unica cosa di cui si si sente la mancanza è forse una introspezione psicologica dei due personaggi al momento del loro re-incontro che viene presentato senza un benché minimo accenno al rinnovato rapporto tra i due; questo indubbiamente per focalizzare l'attenzione su altri fatti, più importanti, non lo metto in dubbio e per sfuggire alla trappola della retorica e del patetismo.
Questa è La Morte Sospesa.
Quest'ultima grana solo parzialmente evitata nella versione italiana causa i soliti doppiaggi malfatti.
Ho elencato i difetti. Il resto è capolavoro, è nuovo modo di intendere il Cinema, è rinnovamento.
Un rinnovamento mai fornito da indubbi maestri come il blasonato Spielberg e fornito ma in maniera scadente da QUentin Tarantino che ha tentato di imporre il suo stile spettacolare ma di bassa qualità.
Ovviamente pietra miliare dei film di Montagna.
[+] lascia un commento a tenente brook »
[ - ] lascia un commento a tenente brook »
raperonzolo
martedì 19 aprile 2005
d'accordo
è la recensione che è bellissima
[+] lascia un commento a raperonzolo »
[ - ] lascia un commento a raperonzolo »
sara
martedì 19 aprile 2005
si
Sono d'accordo con la recensione del giornalista Marco Albino Ferrari, recensione che risce a farti rivivere in poche frasi l'opera e che è quasi più bella dell'opera stessa
[+] lascia un commento a sara »
[ - ] lascia un commento a sara »
korman643
lunedì 21 marzo 2005
un film straordinario
Uno dei pochissimi film veramente emozionanti e riusciti visti di recente. Grandi immagini, impatto emotivo devastante (anche troppo - ansiosi e sofferenti di claustrofobia stiano attenti!), economia narrativa e grande maestria nel montaggio, e, una volta tanto, il piacere di vedere immagini vere e non un accozzaglia di effetti CGI. Consigliatissimo anche a quelli che di alpinismo non masticano nulla, anzi, soprattutto a loro!!!
[+] lascia un commento a korman643 »
[ - ] lascia un commento a korman643 »
giada
venerdì 18 marzo 2005
una piccola nota
Una semplice nota:
La corda non si rompe ma viene tagliata da Simon.
=)
Giada
[+] lascia un commento a giada »
[ - ] lascia un commento a giada »
matteo rubino
mercoledì 5 gennaio 2005
la storia sospesa
La montagna può essere raccontata solo da chi l'ha vissuta in prima persona: in questo sta la forza di Touching the Void.
Del best sellers letterario, prima che del film.
E questa forza risulta corroborata dalla partecipazione di Joe Simpson e di Simon Yates nel cast del film di MacDonald.
Il dramma avventuroso raccontato da Joe Simpson nel romanzo che ha ispirato la pellicola di prossima uscita in Italia, è tanto straordinario da apparire di primo acchito stereotipato.
Come in ogni storia di spedizioni e scalate che si rispetti, infatti, c'è il dolore fisico che solo in pochi saprebbero sopportare.
C'è la corda che il compagno è costretto a tagliare.
C'è il miracolo inspiegabilie della volontà umana.
Del best sellers letterario, prima che del film.
C'è la corda che il compagno è costretto a tagliare.
C'è il miracolo inspiegabilie della volontà umana.
C'è tutto questo, nella cornice prorompente della natura più altera ed elitaria.
C'è tutto questo nel libro di Simpson e, crediamo, con sufficiente rispetto della verità letteraria anche nella pellicola anglosassone (che qualche fan di Piero Angela, impropriamente, ha chiamato documentario).
Ma la cosa che più sorprende, anche chi in montagna ci ha messo i piedi e non solo gli occhi, è che quello che di primo acchito (e solo di primo acchito) sembra incredibilmente romanzato e, pertanto, artificioso...è realmente accaduto!
A due scalatori! A due uomini in carne ed ossa...
A due uomini straordinari, calati ( è proprio il caso di dirlo!) in un'avventura altrettanto straordinaria!
Film da vedere, come lo era "K2: la montagna degli italiani". E, speriamo, con lo stesso successo di pubblico.
[+] lascia un commento a matteo rubino »
[ - ] lascia un commento a matteo rubino »