Buongiorno, notte

Acquista su Ibs.it   Dvd Buongiorno, notte
Un film di Marco Bellocchio. Con Maya Sansa, Luigi Lo Cascio, Pier Giorgio Bellocchio, Giovanni Calcagno, Paolo Briguglia.
Storico, Ratings: Kids+16, durata 105 min. - Italia 2003. MYMONETRO Buongiorno, notte * * * - - valutazione media: 3,30 su 30 recensioni di critica, pubblico e dizionari.
Men in Black III in anteprima
Scopri il viaggio nel tempo dell'agente J/Will Smith.
Men in Black III in anteprima

MYMOVIESLIVE!
vivi e condividi nuove esperienze
di CINEMA ONLINE
MYMOVIESLIVE!

Trova la casa giusta per te
Sceglila su Casa.it fra 700.000
annunci di immobili in vendita e affitto.
Trova la casa giusta per te

lady libro venerdì 29 aprile 2011
deludente Valutazione 1 stelle su cinque

Non mi è proprio piaciuto: è un film noiosissimo, pesantissimo e non suscita alcun interesse ed emozione (tranne un forte senso di delusione che mi è rimasto appiccicato addosso). Mi aspettavo un film più drammatico e toccante che rivelasse un pochino di più i sentimenti e le sensazioni provate da Aldo Moro durante il suo periodo di prigionia, e invece l'unica cosa che ho ottenuto vedendo questo film è un attacco di sonnolenza. E inoltre, con tutte queste visioni oniriche della protagonista miste alla realtà, non ci si capisce praticamente nulla.

[+] lascia un commento a lady libro »
francescol82 martedì 14 settembre 2010
utile per farsi un'idea sui fatti.. Valutazione 3 stelle su cinque

Utile per farsi un'idea dei fatti realmente accaduti negli anni di piombo anche grazie all'inserimento degli interessanti filmati di repertorio.

[+] lascia un commento a francescol82 »
g. romagna sabato 23 gennaio 2010
buongiorno, notte Valutazione 3 stelle su cinque

Il sequestro Moro ed i giorni della prigionia, sino all'uccisione, visti e narrati da una giovane brigatista del plotone che compì il gesto. Il suo entusiasmo iniziale per l'"impresa" compiuta vien man mano scemando e si affaccia in lei, con sempre più prepotenza, un atroce dubbio sulla legittimità di quanto sta realizzando, anche alla luce di come si stanno evolvendo gli eventi, con la più totale inoperosità dei membri di governo che spinge i brigatisti suoi compagni a propendere (al culmine di una delirante escalation in cui Moro viene condannato a morte in nome dell'universale giustizia proletaria), per l'uccisione del politico democristiano (interpretato con grande efficacia ed umanità da Roberto Herlitzka). [+]

[+] lascia un commento a g. romagna »
kronos sabato 27 giugno 2009
una lezione di cinema Valutazione 5 stelle su cinque

E' impressionante la distanza che separa questa pellicola da una qualunque fiction televisiva su argomenti simili. Bellocchio rinuncia all'iperrealismo didattico-scolastico ed eleva un mediocre libello dell'ex terrorista di turno, a vette omeriche. Ovviamente c'è il rischio che chi nel didatticismo d'accatto c'è annegato non apprezzi.

[+] lascia un commento a kronos »
estremista di sinistra martedì 3 marzo 2009
un film psicoanalitico e molto, molto puerile Valutazione 2 stelle su cinque

"Buongiorno, notte" di Marco Bellocchio non è un film completamente sbagliato. Elimina completamente qualsiasi astrusità fantapolitica, ma non colloca storicamente e sociologicamente il fatto. Non lo "critica" storicizzandolo, non lo analizza sociologicamente inserendolo in un chiaro contesto storico. Usa la psicoanalisi, mezzo fuorviantissimo, e intimizza, personalizzando sul proprio ombelico: Aldo Moro era molto peggio di come si vede nel film, e Bellocchio, scaricandosi sulle BR (dei criminali, ovvio), fa del presidente DC un santino martire, dimenticandosi che ha rovinato l'Italia con anni di governo democristiano.

[+] lascia un commento a estremista di sinistra »
dulcinea martedì 20 gennaio 2009
che senso ha un film inventato?? Valutazione 1 stelle su cinque

Che senso ha prenderci in giro con un fantasia??. Penso che Mary ha ragione..il libro della Braghetti l'ho letto pure io...e non una briciola di quel libro è finita in questo film, dove i brigatisti appaiono angeli..e scusa Mary..ci vado più pesante..la crudeltà, il fanatismo si volatilizzano in mezzo a dei grumi di intelligenza che pure c'erano. E quanto al Moro accusato e ammazzato..con che coraggio ha Bellocchio di parlare in un film falso e pretenzioso. Dulcinea.

[+] lascia un commento a dulcinea »
dulcinea martedì 20 gennaio 2009
che mi significa un film inventato??!! Valutazione 1 stelle su cinque

Ha ragione Mary...anche io ho letto il libro della Braghetti ( sconvolgente)..ma al di la di ciò che mi sigmifica questo film...un uomo ammazzato da DC e BR..e forse da altri..che cammina sotto la pioggia, libero. E la raffigurazione di brigatisti quasi dolci. Bellocchio..vai a cagare..io ho vissuto quei tempi..tu bazzicavi i salotti e gli atenei. Ringrazia chi osanna non la tua malafede...ma la tua stupidità!!

[+] giusto (di mary)
[+] lascia un commento a dulcinea »
mary lunedì 19 gennaio 2009
elucubrazione di bellocchio Valutazione 1 stelle su cinque

Il libro di Laura Baghetti (la Chiara/Maya Sansa) è una notevole testimonianza..ma in nessuna riga si legge, che durante la detenzione la Signora avesse pietà..obbediente soldatessa e killer sanguinaria...si occupava perlopiù di preparare pasta e legumi per i suoi compagni. Bellocchio ne fa una EROINA ma era una utile pedina per Moretti...ma pasticciando, mette nei suoi occhi il desiderio di una fantasia di liberazione. Ora trasformando una tragedia in un film intimista falso..Bellocchio..mah tralascio i comenti.Quanto a WARP che mi ha fortemente insultato nel forum..la dice lunga sull'INTOLLERANZA, ANCORA IN AUGE.

[+] lascia un commento a mary »
cristina sabato 10 gennaio 2009
intenso e commovente Valutazione 5 stelle su cinque

Uno dei film più belli degli ultimi anni ... peccato leggere tante stroncature su quest'area: viene da pensar male sulle teste della gente.

[+] lascia un commento a cristina »
zen sabato 10 gennaio 2009
uno dei migliori bellocchio di sempre Valutazione 5 stelle su cinque

Emozionante e visionario, fa riflettere sulla mediocrità delle fiction televisive dedicate a eventi e personaggi "storici". Capolavoro.

[+] quelo che sputa.... (di mary)
[+] lascia un commento a zen »
pagina: 1 2 3 »
Buongiorno, notte | Indice

1° | tiziana stanzani
  2° | claudio a.

Prossimamente al cinema Oggi al cinema Novità in dvd Film in tv
Altri film » Altri film » Altri film » Altri film »
XHTML | CSS | Normativa sulla privacy | Termini e condizioni d'uso
concessionaria di pubblicità: