Il gladiatore

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Il gladiatore   Dvd Il gladiatore
Un film di Ridley Scott. Con Russell Crowe, Joaquin Phoenix, Connie Nielsen, Richard Harris, Oliver Reed.
Titolo originale Gladiator. Storico, durata 155 min. - USA 2000. MYMONETRO Il gladiatore * * * 1/2 - valutazione media: 3,93 su 232 recensioni di critica, pubblico e dizionari.
Men in Black III in anteprima
Scopri il viaggio nel tempo dell'agente J/Will Smith.
Men in Black III in anteprima

MYMOVIESLIVE!
vivi e condividi nuove esperienze
di CINEMA ONLINE
MYMOVIESLIVE!

Trova la casa giusta per te
Sceglila su Casa.it fra 700.000
annunci di immobili in vendita e affitto.
Trova la casa giusta per te

tiamaster sabato 21 aprile 2012
epico!!! Valutazione 5 stelle su cinque

Spettacolare,epico,avvincente:il gladiatore è una perla.personalmente lo ritengo uno dei pochissimi film dello scorso decennio che rimarrà nella storia del cinema.perchè rimarrà.non a caso è diventato un cult apprezzato dalla stragrande maggioranza della gente e che tutti conoscono.Il gladiatore rapisce fin dalla prima immagine tenendoti inchiodato al divano fino alla fine della visione.Molte scene sono spettacolari e memorabili,russel crowe offre un interpretazione divina per non parlare di costumi e scenografie,mozzafiato.Un film per nulla superficiale e mozzafiato,che sicuramente amerete.Un cult,e,dopo blade runner e alien,il miglior film di ridley scott. [+]

[+] lascia un commento a tiamaster »
brando fioravanti giovedì 29 marzo 2012
fantastoria Valutazione 2 stelle su cinque

In quasi tutti i film americani il finale si trasforma in una rissa, anche in questo. Il gladiatore prende a manate l' imperatore dentro il colosseo con tutto l esercito presente.Non dico che il cinema deve essere sempre coerente con la storia, ma qui degeneriamo. Attori muscoli come culturisti e depilati. Non c'era la creatina ai tempi e dubito fortemente che i guerriri si depilavano. L'arena sembrava uno stadio di calcio. Attori bravissimi per un film di facile consumo.
Brando fioravanti

[+] lascia un commento a brando fioravanti »
sandro guarino martedì 28 febbraio 2012
il gladiatore colpisce e rapisce! Valutazione 4 stelle su cinque

Un film straordinario che coinvolge lo spettatore dall'inizio alla fine. Ridley Scott rende il suo capolavoro molto moderno non seguendo fedelmente la storia e inserendo tantissimi effetti speciali.Da notare le grandissime riprese del Colosseo all'interno, che dà una fortissima sensazione suggestiva. Tra gli attori, Russell Crowe è alla sua miglior interpretazione e , non a caso, vince uno strameritato Oscar come attore protagonista. Buona pure la prova di Joaquin Phoenix nella parte del cattivo e spietato imperatore. Merita di essere visto.

[+] lascia un commento a sandro guarino »
ziobrizio giovedì 15 dicembre 2011
perfettamente ragione Valutazione 3 stelle su cinque

Sicuramente un bel film, ma molto sopravvalutato. Trama sempliciotta e azzarderei stupida e inverosimile. Attori, Phoenix da una bella prova, Crowe ha fatto di meglio. Ridley scott ha fatto film immensamente più interessanti alcuni veri capolavori. I duellanti, Alien, Blade Runner, Thelma & Louise e American Gangster. Non riesco a compredere tutti coloro che gridano al capolavoro. E' un bel film ma niente di più

[+] lascia un commento a ziobrizio »
alex4lp giovedì 3 novembre 2011
complessità inimmaginabile Valutazione 5 stelle su cinque

Questo film va ben oltre gli effetti speciali e l'epicità. Questo film è l'espressione massima dell'arte e della poetica. Non a caso, un certo Luciano Pavarotti, ha fatto chiudere un cinema per vederselo e ha cantato una canzone (fatta scrivere appositamente) in suo onore. E stiamo parlando del massimo esponente mondiale dei cantanti di Lirica. La complessità di questo film è davvero inimmaginabie: i dialoghi sono ciò che mi colpisce di più: la ricercatezza maniacale della forma finalizzata alla massima resa dei concetti, partono dalla bocca e arrivano direttamente al cuore, non dando tempo al cervello di comprenderli subito a pieno. Ci vuole tempo per apprezzare le innumerevoli sfaccettature, come la Musica e il Montaggio, per esempio. [+]

[+] lascia un commento a alex4lp »
tiamaster giovedì 22 settembre 2011
dizionari che danno due stelle al gladiatore... Valutazione 5 stelle su cinque

non vi chiedete perchè state dando a un film che ha vinto la cifra esorbitante di ben 10 oscar due stelle??non starete sbagliando???poco importa.il film è uno dei più avvincenti,adrenalinici e spettacolari dell 2000,con attori semplicemente bravissimi,una storia incalzante e momenti storici,da vedere assolutamente.voto:1o

[+] lascia un commento a tiamaster »
ciscus mercoledì 21 settembre 2011
la storia non è cinema Valutazione 3 stelle su cinque

Nel scrivere questa recensione, a più di 11 anni di distanza, non ho la pretesa di mettermi a ripetere quello che è già stato detto e rimangiato. La storia del film in questione ormai la conoscono tutti. Volevo più che altro cimentarmi in un'analisi prettamente "emotiva"o "umana" di un film che in 10 anni ho visto diverse volte, all'uscita nelle sale, negli anni successivi e che tutt'ora ogni tanto mi capita ancora di rivedere. Ridley Scott è stato da sempre un regista che non ha mai avuto la pretesa di raccontare un fatto, un'idea "terrena", un evento "come è stato", quantomai di reinventarlo e di farne spettacolo, e il cinema (a differenza del teatro nel mero significato antico del termine, quale rappresentazione di mito o storia) è il mezzo ideale per raggiungere il suo scopo. [+]

[+] lascia un commento a ciscus »
vavava martedì 30 agosto 2011
ma non dimentichiamo.. Valutazione 5 stelle su cinque

non dimentichiamo Joaquin Phoenix che secondo me è un grande attore, in questo film ha dato il meglio di sè e probabilmente parte del successo è dovuto anche a questo

[+] lascia un commento a vavava »
procella mercoledì 6 luglio 2011
riconosciamo pregi e difetti Valutazione 3 stelle su cinque

Se è vero, come è vero,  che: storicamente è inattendibile ,  la sceneggiatura si sarebbe dovuta certamente migliorare visto l'impiego di mezzi,  i dialoghi lasciano a desiderare sfiorando il patetico in alcuni casi ..............è anche vero che il film svolge alla duplice funzione di aver rivitalizzato un genere sopito ormai da tempo e, che non è poco, di intrattenere coinvolgendo un vasto e variegato pubblico . Le scene e il ritmo della  battaglia iniziale sono memorabili, la ricostruzione di roma e del colosseo lasciano stupiti cosi,però, come il latino maccheronico delle iscrizioni...... [+]

[+] lascia un commento a procella »
lennon giovedì 23 giugno 2011
perchè furbo? Valutazione 5 stelle su cinque

questo film è spettacolare ed entusiasmante.  Chi lo critica andando a trovare delle argomentazioni intellettualoidi e artificiose è in malafede. Ah...per chi vuole la raltà storica senza "licenze cinematografiche" sta per ricominciare Superquark

[+] lascia un commento a lennon »
pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
Il gladiatore | Indice

21° | lou

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Il sito ufficiale
Prossimamente al cinema Oggi al cinema Novità in dvd Film in tv
Altri film » Altri film » Altri film » Altri film »
XHTML | CSS | Normativa sulla privacy | Termini e condizioni d'uso
concessionaria di pubblicità: