joker 91
martedì 22 maggio 2012
buon inizio
La minaccia fantasma ci riporta all'inizio di una delle saghe più famose di tutti i tempi. Il film tuttavia resta inferiore davanti ai lavori della vecchia trilogia e persino dei 2 episodi che lo seguiranno,gli effeti speciali avvolgono nel modo migliore possibile la pellicola di Lucas dove di certo è ed resta un maestro. Il film soffre di momenti poco incisivi ed adeguatamente emozionanti se si tolgono talune scene come la partenza di Anakin da Tatooine ed le battaglie finali. Resta un'ottimo blockbuster con lo scopo di puro intrattenimento ben recitato da Neeson e Mcgregor con una già ottima Portman
[+] lascia un commento a joker 91 »
[ - ] lascia un commento a joker 91 »
chris98
giovedì 8 marzo 2012
di nuovo star wars
Il film é piacevole e non annoia, e per ambientazioni e costumi supera i precedenti. I personaggi di Qui Gon, Darth Maul e la regina Amidala sono ben ideati e interpretati. Pessima l'idea di far morire subito Qui Gon e Darth Maul, due personaggi molto interessanti e ben ideati, che vengono però poco approfonditi. Memorabili il trucco di Darth Maul e i costumi della regina Amidala, molto originali entrambi. John Williams conferma la sua maestria nel comporre e dirigere, creando il mitico brano "Duel of the Fates", che ritornerà più volte durante la trilogia dei prequel. Ottimi Natalie Portman e Ray Park, che parla però pochissimo. Bravi anche Liam Neeson, Ewan McGregor e Jake Lloyd.
[+] lascia un commento a chris98 »
[ - ] lascia un commento a chris98 »
nick castle
giovedì 23 febbraio 2012
il vero evento...
Nel 1977 usiciva "Guerre Stellari", nel 1999 usciva il suo prequel, nel 2012 la storia si ripete finalmente in ordine cronologico. La federazione dei commercinati blocca le tratte commerciali verso Naboo, la regina ha il dovere di mediare e salvare il suo popolo invaso dai droidi mandati dai commercianti. Cavalieri Jedi vengono inviati a studiare e risolvere la situazione. Con molto meno pathos dei precedeni capitoli, George Lucas torna dopo 12 anni alla regia della sua saga, in un capitolo la cui lavorazione è durata 3 anni (1996-1999), e il suo incasso ne è valso il budget (115 milioni di $ del '96), cercando di inculcare la Starwars-mania anche alla generazione di giovani successiva, e parlando per me che sono della classe '91, Lucas ci è riuscito. Perchè si, è vero che "La minaccia fantasma" vive di luce riflessa dei tre capitoli precedenti, ma è anche vero che personaggi come Qui-Gon, Darth Maul, Obi-Wan funzionano, e sequenze come la corsa degli sgusci e il combattimento a tre con Darth Maul sono davvero spettacolari, per non parlare degli avanguardistici effetti visivi digitali alla pari di quelli dei film di oggi e di alcuni anche migliori. Oggi come oggi la conversione 3D aggiunge davvero poco e la profondità praticamente non c'è, ma rimane l'evento della riedizione, la pubblicità, i gadget che ritornano nei negozi, i cereali con le card e le action figures a tema in regalo, il che è fantastico e ha reso grande questo febbraio. Se è possibile, andate a vederlo in 2D. I temi dell'amicizia, della forza interiore vengono solo accennati, ma non esplorati. Manca il cuore nella storia, ma l'intrattenimento c'è tutto. Attendo con fervore la riedizione de "L'attacco dei cloni".
[+] lascia un commento a nick castle »
[ - ] lascia un commento a nick castle »
lao78
giovedì 23 febbraio 2012
dissento....
Penso che il primissimo episodio della saga, per quanto "storico" sia, non rappresenti affatto un esempio di perfezione. Somiglia di più ad una favoletta fantascientifica fine a se stessa, con poco spessore dei personaggi e con un lieto fine alquanto scontato. L'apice si è raggiunto solo nei capitoli successivi, nei quali sono state sviluppate e approfondite tematiche e personaggi carismatici.
Lao78.
[+] lascia un commento a lao78 »
[ - ] lascia un commento a lao78 »
renato c.
lunedì 20 febbraio 2012
il 3d lo valorizza
Se gue la recensioone del 19/4/2011: confermo quanto già scritto e dichiaro che, visto in 3D, è molto più bello a vedersi anche se non è stato girato direttamente in 3D. La scena delle corse acquista proprio un grande effetto!
Vedremo come sarà "Titanic"!
[+] lascia un commento a renato c. »
[ - ] lascia un commento a renato c. »
vader
giovedì 16 febbraio 2012
george lucas strikes back
A distanza di tredici anni dalla sua uscita nelle sale cinematografiche, torna il primo episodio della Saga fantascientifica per eccellenza, Star Wars, ora "vitaminizzato" grazie all'aiuto del 3D. Un'ottima occasione per riscoprire questa storica saga che, grazie ai vari spin-off, rimane sempre sulla cresta dell'onda.
E' un compito difficile quello che spetta a "La Minaccia Fantasma": fungere da anello di congiunzione fra le due trilogie, introducendo lo spettatore in un mondo nuovo, popolato da personaggi totalmente differenti e forse meno carismatici dei loro predecessori degli anni'80.
Bastano però le prime note della classica "fanfara" composta dal maestro John Williams, per sentirsi trasportati ancora una volta proprio li, in quella galassia lontana lontana che ha saputo rivoluzionare, o forse creare, il cinema di fantascienza. Dopo la classica introduzione in puro stile Star Wars, si viene a conoscenza dei piani della Federazione dei Mercanti, decisa a tassare le rotte commerciali anche senza l'approvazione della Repubblica. In gran segreto il cancelliere supremo Valorum invia due cavalieri Jedi, Qui-Gonn Jin ed il giovane Obi-Wan Kenobi, a cercare un pacifico negoziato con i mercanti. Il negoziato però fallisce a causa di una trappola tesa contro i due Jedi che cosi fuggono verso il piccolo pianeta di Naboo, governato dalla giovanissima regina Amidala. Sarà il destino a condurli più tardi sul lontano pianeta Tatooine, dove incontreranno il giovane ed intraprendente Anakin Skywalker, ancora ben lontano dal divenire il "cattivo" per eccellenza nella storia del cinema: Darth Vader.
Notevolmente migliorato nella qualità audio e video, (sentire il classico suono delle spade laser dietro le proprie orecchie è un'esperienza indimenticabile) il film lucasiano non sfrutta a dovere l'implementazione della terza dimensione. In un universo popolato da astronavi, spade laser ed esplosioni ci si sarebbe aspettato qualcosa di più di una semplice corsa con gli sgusci sotto il profilo puramente tridimensionale.
Ottime invece le prove dei vari Liam Neeson, Jedi un pò fuori dalle righe, e della giovanissima Natalie Portman nei panni della regina Amidala, senza trascurare le performance di Ian McDiarmid ed Ewan McGregor, a cui spetta il difficile compito di interpretare il giovane Obi-Wan Kenobi. Analizzando la sceneggiatura invece, emergono numerose lacune. Dialoghi banali, ritmo altalenante che alterna fasi adrenaliniche ad altre estremamente vuote, personaggi poco carismatici (Darth Maul) nonostante l'ottima interpretazione di alcuni attori ed infine, ultimo ma non ultimo, il personaggio di Jar-Jar Binks, alieno dall'accento ispanico pensato forse più per i bambini, piuttosto che per dare ulteriore spessore alla trama. Non c'è quindi paragone con la trilogia classica? No, ma questo prodotto va analizzato in funzione di ciò che effettivamente è, e non in funzione di ciò che rappresenta. E' un film godibile, piacevole ed anche divertente, sicuramente non privo di difetti, ma a cui va dato il merito di aver riportato in auge il brand cinematografico più famoso del mondo dopo anni passati nel dimenticatoio.
Andatelo a vedere dunque e che la Forza sia con voi.
[+] lascia un commento a vader »
[ - ] lascia un commento a vader »
riccardo76
giovedì 16 febbraio 2012
il 3d è una vera e propria truffa!!!!
IL 3D è una vera truffa!!! Mi aspettavo che il genio di Lucas riuscisse a produrre effetti strabilianti con la stereoscopia, dal momento che molte scene - tra tutte la corsa dei gusci - si prestavano molto alla conversione; invece tutto resta piatto come se non ci fosse stata alcuna variazione! Che senso ha avuto rispolverare la saga per dei risultati così imbarazzanti???!!! Ridateci i soldi del sovrapprezzo!!!!!
[+] sono in completo disaccordo!
(di renato c.)
[ - ] sono in completo disaccordo!
[+] sono un fanatico del 3d...
(di riccardo76)
[ - ] sono un fanatico del 3d...
[+] lascia un commento a riccardo76 »
[ - ] lascia un commento a riccardo76 »
davrick
lunedì 28 novembre 2011
3 stelle se li merita
non è un gran chè ma si merita 3 stelle
[+] lascia un commento a davrick »
[ - ] lascia un commento a davrick »
tiamaster
giovedì 22 settembre 2011
confronto la vecchia trilogia,non c'è paragone!
george lucas creatore del mitico guerre stellari,si cimenta nel prequel della saga da lui lanciata,con un successo che non regge le aspettative.il film non sfiora vagamente il quarto (primo) episodio,anzi con certi punti noiosi,un film discreto,di pura trovata commerciale.
[+] lascia un commento a tiamaster »
[ - ] lascia un commento a tiamaster »
dragonia
martedì 5 luglio 2011
prequel traballante
Non posso dire che questo è il peggiore fra quelli nuovi, poiché in Guerre Stellari non ci sono episodi "peggiori", ma solo diversi dagli altri. Detto questo, il film scorre bene, senza eccellere in interpretazioni (sembra sempre che si parli del più e del meno), dialoghi (a tratti modelli di banalità) o storia (quest'ultima è più un pretesto per la creazione degli episodi seguenti). Buone le scene d'azione, indimenticabile il lungo duello finale col diabolico Darth Maul, e valido anche il tema della corruzione, argomento quantomai attuale nel nostro paese; tutto questo mi permette di affibbiare la sufficienza alla Minaccia Fantasma, anche se di alcune gag con Jar Jar Binks si poteva fare tranquillamente a meno, e le battute di Yoda fanno rabbrividire per quanto sono banali.
[+] lascia un commento a dragonia »
[ - ] lascia un commento a dragonia »