American History X

Acquista su Ibs.it   Dvd American History X
Un film di Tony Kaye. Con Edward Norton, Edward Furlong, Beverly D'Angelo, Elliott Gould, Fairuza Balk.
Drammatico, Ratings: Kids+16, b/n durata 110' min. - USA 1999. MYMONETRO American History X * * * 1/2 - valutazione media: 3,74 su 92 recensioni di critica, pubblico e dizionari.
Men in Black III in anteprima
Scopri il viaggio nel tempo dell'agente J/Will Smith.
Men in Black III in anteprima

MYMOVIESLIVE!
vivi e condividi nuove esperienze
di CINEMA ONLINE
MYMOVIESLIVE!

Trova la casa giusta per te
Sceglila su Casa.it fra 700.000
annunci di immobili in vendita e affitto.
Trova la casa giusta per te

maltepaz lunedì 20 febbraio 2012
l'importante è capire. Valutazione 3 stelle su cinque

Gran bel film. Uno di quelli che ti resta dentro per la violenza emotiva. E' un film sull'odio, non solo interrazziale, ma un odio fine a se stesso.
Dietro c'è sempre qualcuno che gestisce, qualcuno che manipola le menti.
Ciò che importa è capire. Presto o tardi. Capire di aver sbagliato, anche se a volte il prezzo da pagare è molto alto...

[+] lascia un commento a maltepaz »
denzel for ever martedì 14 febbraio 2012
mammamia..che grande eduard northon Valutazione 4 stelle su cinque

il film è bello..non annoia mai...e fa riflettere ....cosa che tutti qst film cercano d fare.....ma quello che piu mi ha colpito è l'interpretazione di norton...da  oscar....di cui ho visto parecchi film dv ha recitato sempre ottimamente..ma in qst è stato strepitoso...merita 4 stelle qst film sl per lui....perche di media sn giuste le 3.5.....ritengo norton il miglio attore "emergente"....straordinaria la scena del suo arresto...è riuscito a rendere tutto credibile...bravo...sei balzato al secondo posto dei miei attori preferiti....dp  l'ineguagliabile Denzel washingthon

[+] lascia un commento a denzel for ever »
alex41 venerdì 26 agosto 2011
il miglior film del suo genere Valutazione 5 stelle su cinque

Non badate all'apparenza di questo film con frasi del tipo "è una pellicola violenta e razzista, una sporca pellicola fascista" o cose così. Questo film nel profondo è qualcosa di più: è sì un pugno nello stomaco ma spiega come l'odio alla fine sia del tutto inutile: un criminale dopo un omicidio, come giustamente ha confessato il dottore allo skinhead Derek, non gli ha migliorato la vita anzi gliel'ha rovinata. Nel finale ci si aspetta qualcosa di più...ma l'intenzione del regista era di non fare vedere le conseguenze ma semplicemente cosa Derek ha portato alla sua famiglia: non dico altro, lascio a voi il compito di fare qualche pensiero a proposito di questo film, molto più di quello che sembra, molto meglio di quei film come Carlito's Way, belli sì ma non realistici e umani come questi. [+]

[+] lascia un commento a alex41 »
cenox martedì 5 luglio 2011
ermeneutica del razzismo Valutazione 4 stelle su cinque

I pregiudizi. Il razzismo. Chi non conosce queste due parole? Tutti, certamente. Ma siamo veramente sicuri di sapere cosa significhino veramente? Guardando questo film se ne ha sicuramente un'idea più chiara e ci fa pensare sul serio scena dopo scena, violenza dopo violenza, cosa possa voler dire avere una convinzione radicata nel proprio animo. L'interpretazione di Norton (una delle sue migliori in assoluto!) è da Oscar, glielo si potrebbe dare solo per la convinzione che trasmette nei suoi occhi nella scena del suo arresto. E' un film drammatico ma che tutti dovrebbero vedere perchè insegna molto di più questo film che mille parole spese la maggior parte delle volte a vuoto. [+]

[+] lascia un commento a cenox »
lennon martedì 28 giugno 2011
stupendo Valutazione 5 stelle su cinque

il film, per onestà intellettuale, andrebbe giudicato in base al finale originale. Cmq vorrei capire chi è che ha scritto il commento per Mymvies: "il film soffre di schematismo didascalico". Secondo me non lo sa neanche lui quello che significa

[+] lascia un commento a lennon »
alex_23 martedì 7 giugno 2011
bella storia Valutazione 3 stelle su cinque

Forse però, a causa della sua morale, è stato eccessivamente osannato questo film. Comunque l'ho visto parecchie volte e mi piace un sacco.

[+] lascia un commento a alex_23 »
bella earl! giovedì 24 marzo 2011
la poesia della violenza. Valutazione 5 stelle su cinque

Questo film è arte pura. La storia è indimenticabile e i personaggi che la popolano ancor di più. E' stato uno dei pochi film che mi hanno commosso veramente moltissimo. Edward Norton ci fa, con Derek il suo personaggio, sentire la realtà di tutti i giorni. La violenza che popola le strade. Fa vedere come la galera possa riabilitare il nome di un uomo che s'è perso. E attraverso queste cose racconta la piccola, insignificante sotto alcuni punti di vista, storia di un comune americano che ha deciso di credere nei principi del nazismo. Questa è la storia più bella che avrete la possibilità di vedere. Per ora, per lo meno.

[+] lascia un commento a bella earl! »
bella earl! mercoledì 23 marzo 2011
incredibile. Valutazione 0 stelle su cinque

Non avrei mai pensato di poter definire un film trovato per caso con questo termine. E' esageratamente *incredibile*. La storia è fantastica. Triste, dura, aspra, ma bellissima. Il redimersi di Derek voltando le spalle al razzismo e al nazismo e tendendo la mano a un nero. Edward Norton rende ottimamente questo personaggio. La cattiveria del prima e la dolcezza del dopo vengono rese perfettamente da questo attore dalle molte facce, in un ruolo che gli è quasi valso l'oscar. Da guardare. Sempre e comunque

[+] lascia un commento a bella earl! »
shebangsthedrums sabato 19 marzo 2011
da guardare Valutazione 5 stelle su cinque

Penso uno dei migliori film interpretati da Norton, molto bravo anche Furlong.
Questo film mette in evidenza molti aspetti dell'America contemporanea e in particolar modo come la violenza e l'odio non portino da nessuna parte.
Non ho nulla da dire se non consigliarlo fortemente.

[+] lascia un commento a shebangsthedrums »
pjmix sabato 12 febbraio 2011
violenza e crudeltà in un film magistrale. Valutazione 4 stelle su cinque

Si parte in bianco e nero; un agguato di una banda di neri a casa di un naziskin, una sparatoria e l'arrivo della polizia, che arresterà Derek, un giovane bianco con ideologie naziste. Suo fratello, qualche anno dopo, si ritroverà a dover scrivere un tema proprio sulla vita del fratello, ricordando tutti i momenti cruciali che l'hanno portato a seguire le sue orme. Il film è impermeato d'odio razziale, visto però da entrambi i punti di vista (un'evoluzione in film come questi). Magistrale la conclusione: L'odio è una palla al piede e può portare solo ed esclusivamente odio, niente di più.

[+] lascia un commento a pjmix »
pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
American History X | Indice

13° | rick333
14° | paride86
15° | i'para
Prossimamente al cinema Oggi al cinema Novità in dvd Film in tv
Altri film » Altri film » Altri film » Altri film »
XHTML | CSS | Normativa sulla privacy | Termini e condizioni d'uso
concessionaria di pubblicità: