oppure |
ricerca avanzata + preferiti |
|||
Titanic |
Un film di James Cameron.
Con Leonardo DiCaprio, Kate Winslet, Billy Zane, Kathy Bates, Frances Fisher.
- USA 1997.
- 20th Century Fox
uscita venerdì 6 aprile 2012.
Titanic
373
Il film più sopravvalutato della storia del cinema
| mercoledì 25 luglio 2012 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
So che andrò molto controcorrente e che molti mi insulteranno,ma,come dice anche la protagonista all'inizio del film,"non capisco il motivo di tutto questo gran chiasso".Voglio dire:cosa c'è di speciale in Titanic?Altro non è che una storia vera(quindi per la sceneggiatura non bisogna neanche fare particolare fatica)che fa da sfondo ad una storia d'amore classica(non è particolare:è la classica storia d'amore tra due persone di classi sociali diverse:roba già vista).Bisogna ammettere che gli effetti speciali sono davvero buoni e che alcuni dei personaggi recitano anche discretamente,ma tanti altri(a partire dalla protagonista)hanno una recitazione non sempre accettabile o addirittura pessima(come il facoltoso fidanzato della ragazza).Io ho sentito molti che ritengono questo film innovativo,ma mi spiegate cosa c'è di innovativo ?Una storia vera raccontata tramite una storia d'amore:c'erano già riusciti tanti prima e ci sono riusciti tanti altri dopo(Ad esempio già Martin LeRoy,nel 1951,con il kolossal dei kolossal "Quo vadis?"aveva messo di mezzo una storia d'amore come filo conduttore per gli eventi).Infine,ultima grande pecca del film,è che alle volte la storia viene portata avanti troppo per la lunghe:il fillm dura poco più di tre ore,per una narrazione non sempre omogenea e a volte molto,molto noiosa.Io posso capire che questo film abbia sbancato il botteghino ricavando più di 2 miliardi di dollari,ma tanto per cominciare il budget che Cameron ebbe a disposizione si aggirava intorno ai 200 milioni di dollari(e c'è chi,con molto meno,riesce a fare un lavoro comunque accettabile,ad esempio "Rambo" è costato 14 milioni,per non parlare di "La casa"di Sam Raimi che è costato 350.000 dollari),cifra con cui chiunque sarebbe in grado di fare un buon film,poi,per finire,il film deve la sua fortuna in gran parte alla presenza di attori di bella presenza che hanno attirato tante persone.In conclusione:a mio parere questo film è abbastanza buono,ma sicuramente non un supercapolavoro degno di tutti gli Oscar vinti
[+] lascia un commento a critichetti »
critichetti ha inoltre scritto commenti e recensioni per i seguenti titoli:
| Recensioni & Opinionisti |
1° | nothing-left 2° | vampy 3° | avril-4 ever 4° | alvaro 5° | cherry blossoms 6° | kevin costner 7° | ivan91 8° | effie 9° | ziogiafo 10° | ivan 91 11° | natalia 12° | critichetti 13° | michele martelossi 14° | babu'- rose 97 15° | neit 16° | osvia 17° | piernelweb 18° | paolo ciarpaglini 19° | babis 20° | andaland 21° | la piccola principessa 22° | charmed80 23° | anna lacritica 24° | alex_23 25° | giulia_mb 26° | ivan91 27° | ivan91 28° | domenico maria 29° | annalisarco 30° | giu/da(g) 31° | sawclaudio 32° | gian luigi 33° | peppe97 34° | jacopo b98 35° | michela__92 36° | alex delarge 96 37° | renato c. 38° | pispus 39° | paioco89 40° | frdb82 41° | emy 42° | stuntcow 43° | gabri 44° | mondolariano 45° | cucussette 46° | tenebre |
Premio Oscar (27) Golden Globes (8) Articoli & News |