Le iene - Cani da rapina

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Le iene - Cani da rapina   Dvd Le iene - Cani da rapina
Un film di Quentin Tarantino. Con Harvey Keitel, Steve Buscemi, Tim Roth, Michael Madsen, Chris Penn.
Titolo originale Reservoir Dogs. Hard boiled, durata 99' min. - USA 1992. MYMONETRO Le iene - Cani da rapina * * * 1/2 - valutazione media: 3,67 su 87 recensioni di critica, pubblico e dizionari.
Men in Black III in anteprima
Scopri il viaggio nel tempo dell'agente J/Will Smith.
Men in Black III in anteprima

MYMOVIESLIVE!
vivi e condividi nuove esperienze
di CINEMA ONLINE
MYMOVIESLIVE!

Trova la casa giusta per te
Sceglila su Casa.it fra 700.000
annunci di immobili in vendita e affitto.
Trova la casa giusta per te

killbillvol2 domenica 6 maggio 2012
reservoir dogs Valutazione 4 stelle su cinque

Il primo e grandioso film di Quentin Tarantino è un thriller violento, che mostra la violenza più che suggerirla, ed (strano a dirsi) è anche per questo che nel tempo è diventato un cult del cinema contemporaneo, dove anche nelle scene più crude non è mai morboso. A tratti divertente, riesce a coinvolgere lo spettatore catapultandolo in un garage per quasi un'ora e mezza.
Sei sconosciuti sono stati riuniti per realizzare il colpo perfetto, ma questo va parecchio male (due di loro muoiono e uno rimane ferito). I quattro superstiti vanno nel garage dove tutti si sarebbero dovuti incontrare dopo la rapina, e capiscono che tra di loro c'è un'infiltrato della polizia. [+]

[+] lascia un commento a killbillvol2 »
sg.wolf giovedì 29 dicembre 2011
capolavoro tarantiniano Valutazione 5 stelle su cinque

primo film di tarantino e anche quello che l'ha battezzato regista del secolo,le iene(reservoir dogs)oltre a azioni mozzafiato e sparatorie rappresenta la società in cui è uno solo a usufruire dei soldi. Come ci si fa a scordare di mr white che si fidava ciecamente di orange,dello psicopatico mr.blonde e del professionista mr pink,tanto maldestro quanto freddo

[+] lascia un commento a sg.wolf »
denzel for ever giovedì 24 novembre 2011
bello.... Valutazione 3 stelle su cinque

gli do 3 stelle ma è giusto i raiting che ha....e cioè 3.5.....il film è bello...che scorre molto bn.....nn è un capolavoro...ma cmq un ottimo esordio

[+] lascia un commento a denzel for ever »
tiamaster mercoledì 28 settembre 2011
99 minuti in un garage Valutazione 5 stelle su cinque

esordio eccellente quello ottenuto da tarantino,in un film dove c'è tutto il suo spirito pulp in uno dei film più belli dell'anno,bravissimi attori come l'eccellente harvey keitel,dando il via a uno stile che ai tempi spacco in due la critica con tematiche che tarantino bene o male ficca in ogni suo film:la violenza,la criminalità ecc. e i suoi tocchi personali come l'humor nero di certe scene,dialoghi ricchi di parolaccie,monologhi brillanti.un esordio come se ne vedono pochi,la genesi di un garnde regista,un film indimenticabile.

[+] lascia un commento a tiamaster »
the reservoir dude martedì 21 giugno 2011
il debutto alla regia dell'andy warhol del cinema. Valutazione 4 stelle su cinque

Il cinema è un'arte. I registi sono artisti. Questo film è arte. Che si riallaccia ad un filone ben preciso: Pop Art. Si sente il peso di Andy qui. Tarantino ormai è un marchio di fabbrica. Ne "Le Iene" descrive il suo punto di vista dell'America e dei suoi abitanti. Rappresenta l'americano medio, non molto lontano da Homer Simpson. Ricco di citazioni e rimandi, "Reservoir Dogs" mostra la violenza, anzi la analizza. Senza dichiararsi a favore o contro essa. La sequenza cult della tortura, quella del taglio dell'orecchio del povero Marvin (nome porta-sfortuna), è profonda, perché nasce da pulsioni insite nello stomaco. Il torturatore ne ha bisogno, ma non lo ammette. Ha fame di violenza. E Tarantino analizza questa pulsione, mostrando come nasce, come si sviluppa e le sue conseguenze. [+]

[+] lascia un commento a the reservoir dude »
sixy89 giovedì 5 maggio 2011
sopravvalutato Valutazione 3 stelle su cinque

Un thriller come tanti altri. Forse il mio giudizio è dettato dal fatto che ho visto il film nel 2011 e non nel 1992 quando è uscito e il panorama cinematografico era molto diverso, fatto sta che non l'ho trovato un film speciale, non mi ha colpita in nessun senso. Un thriller discreto, da vedere, ma come tanti altri.

[+] lascia un commento a sixy89 »
mario73 domenica 24 aprile 2011
il folgorante esordio Valutazione 5 stelle su cinque

Nell'anno 1992, all'età di 29 anni, Quentin Tarantino, ex commesso di un videonoleggio, onnivoro di cinema, sforna un autentico capolavoro, in Italia passato assolutamente inosservato finanche nella seconda distribuzione (avvenuta successivamente all'uscita di "Pulp Fiction", sull'onda del successo di quest'ultima pellicola).
"Le Iene" è diventato poi, direi per fortuna, con il passare del tempo, un cult-movie. Meritandoselo.
Dal folgorante incipit in cui i sei componenti della banda messa su dall'anziano boss -i sei non si conoscono tra di loro ed usano nomi fittizi- parlano in una tavola calda, prima della rapina, del significato di "Like a vergin" di Madonna e di mance alle cameriere, si passa al post-raipna, finita in un massacro, con due rapinatori uccisi, uno gravemente ferito e vittime anche tra poliziotti e passanti. [+]

[+] lascia un commento a mario73 »
andrea b venerdì 15 aprile 2011
esordio straordinario Valutazione 4 stelle su cinque

Dopo aver fallito una repina ad una gioielleria,dove Mr. Blue e Mr. Brown trovano la morte, i superstiti si ritrovano in un deposito con Mr. Orange gravemente ferito.Uno di loro è però un infiltrato.L' esordio di Tarantino alla regia è un film che subito diventò un cult introducendolo nell' olimpo dei migliori registi di tutti i tempi.E' una pellicola a basso costo dove la violenza è usata in modo intelligente e soprattutto non fine a se stessa.Una storia cruda che non ammette citazione perbeniste dove non ci sono vincitori.Grande la colonna sonora e degna di nota la fantastica scena della tortura del poliziotto da parte di Mr. Blond.Il branco,marchio di fabbrica dell' autore, sarà presente in quasi tutte le opere del regista italo-americano.

[+] lascia un commento a andrea b »
pier lorenzo pisano venerdì 1 aprile 2011
una grande prima prova, cinica e violenta Valutazione 3 stelle su cinque

Il primo lungometraggio di Tarantino presenta molte tematiche che ritorneranno sempre: la violenza (qui ancora realistica e non ridicola, la formidabile sceneggiatura dai dialoghi ironici e sferzanti, un’esasperato citazionismo e in particolare un grosso debito col cinema orientale(al quale attinge pesantemente, basti pensare a “City on Fire”). La vicenda tratta essenzialmente di una rapina andata male, per colpa di un infiltrato: ma l’attenzione è posta sui dialoghi e le differenti psicologie dei personaggi; la scena della rapina non verrà mai rappresentata sullo schermo, mentre attraverso vari flashback conosceremo gradualmente i retroscena e dettagli sui rapinatori. La sequenza iniziale sintetizza l’essenza stessa del film: un gruppo di persone in un caffè, discutono di musica e di altri argomenti generici. [+]

[+] lascia un commento a pier lorenzo pisano »
bella earl! mercoledì 16 marzo 2011
in una parola: stellare! Valutazione 5 stelle su cinque

Non avrei mai pensato di poterlo dire. Ma ci sono alcuni passaggi, alcune atmosfere, alcune interpretazioni che mi fanno favorire questo film d'esordio (ci tengo a sottolineare quel termine) al seguente Pulp Fiction. Prendiamo, come esempio, l'interpretazione di Steve Buscemi. Alcuni passaggi facevano venire l'ansia. Provavo quello che provava lui. Nella scena del bagno (per intenderci il discorso con Harvey Keitel) il nostro Buscemi, o Mr. Pink che dir si voglia, mi ha trasmesso la voglia di scoprire e impallinare l'autore del tradimento. E' solo quando alla fine si scopre chi è questo traditore che la voglia m'è passata (ma per favoritismi in quanto sono un vero fan dell'attore che interpreta il traditore). [+]

[+] lascia un commento a bella earl! »
pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »
Le iene - Cani da rapina | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
Prossimamente al cinema Oggi al cinema Novità in dvd Film in tv
oggi giovedì 24 maggio
Dark Blue(22,30 RaiDue)
A proposito di Brian(0,30 RaiDue)
Highlander - Gioco f...(0,30 Rete4)
Six Degrees(1,20 RaiDue)
Saving Grace(1,55 Italia 1)
Diario del saccheggio(2,30 RaiUno)
Highlander(2,55 Italia 1)
Brainscan - Il gioco...(3,55 Italia 1)
Lost(4,20 RaiUno)
venerdì 25 maggio
Walker Texas Ranger(20,30 Rete4)
Un posto al sole(20,35 RaiTre)
Uomini selvaggi(21,00 7Gold)
NCIS(21,05 RaiDue)
Luna e l'altra(21,10 Canale 5)
Dark Blue(22,40 RaiDue)
Law & Order(23,15 RaiTre)
Pianeta rosso(23,50 Italia 1)
Revenge(0,00 Rete4)
South Park(0,50 MTV)
Six Degrees(1,20 RaiDue)
Saving Grace(1,55 Italia 1)
Altri film » Altri film » Altri film » Altri film »
XHTML | CSS | Normativa sulla privacy | Termini e condizioni d'uso
concessionaria di pubblicità: