federica_88
venerdì 30 dicembre 2011
quando un uomo diventa bestia
Un film coinvolgente capace di sprigionare nello spettatore emozioni forti talvolta completamente contrastanti che è impossibile non inducano alla riflessione. Il disprezzo, a parer mio, che dovrebbe suscitare il film non è verso l'uomo bianco ma verso qualsiasi uomo incapace di dar senso alle piccole cose considerando la natura esclusivamente come un fondo da sfruttare a suo piacimento. Balla coi lupi è infatti un uomo bianco che comprende quando sia stato inutile quello per il quale aveva lottato fino a quel momento, che capisce come il progresso tecnico se usato per determinati scopi porta solo morte e distruzione, alterando il normale corso degli eventi naturali. L'indiano non è altro che l'emblema dell'uomo semplice, che nonostante anni e anni di sviluppo economico, sociale, tecnico e politico, è capace, esattamente come John, di ritornare alla semplicità e ad un rapporto di compenetrazione con tutto quello che è vivo. Tutto ha un'anima per gli Indiani. Tutto deve essere lasciato cosi com'è. Si uccide per un unico fine: quello di soddisfare i bisogni primari dell'esistenza. Per i soldati dell'esercito americano niente è animato, niente ha capacità decisionale, al di infuori di loro. Tutto può essere manipolato a loro piacimento, tanto la sua vita non ha senso. Si uccidono animali solo per la pelliccia o, ancora peggio, per puro divertimento. L'uomo bianco tutto può perché è riuscito a costruire armi che lo rendono invincibile. Ma un uomo così non è un uomo, è una bestia.
[+] lascia un commento a federica_88 »
[ - ] lascia un commento a federica_88 »
tiamaster
mercoledì 19 ottobre 2011
cpolavoro nella sua forma più alta.
Kevin costner,nel doppio ruolo attore-regista,da vita ad un capolavoro immenso e grandioso che verrà citato nei libri di storia cinematografica.Qui,in questo film,ogni singolo aspetto di un film raggiunge il massimo possibile:regia,fotografia,sceneggiatura,trucco...tutto eccellente.Kevin costner si riconferma un attore di altissimo rango.Un film che oggi ha un valore morale e sociologico più forte che mai,in un contesto mitico e classico,che ha ispirato molti film a tema,nessuno come questo.La durata immensa (in versione estesa 4 oremeno un quarto) vanno via più velocemente di quanto potreste immaginarvi,ogni singolo personaggio è approfondito e concepito in maniera perfetta e poetica,un film-monumento saggio e commovente che resterà nei cuori di ogni spettatore,un film che passerà alla storia,imperdibile e magnifco,una vera e propria opera d'arte contemporanea.
[+] lascia un commento a tiamaster »
[ - ] lascia un commento a tiamaster »
dounia
martedì 14 giugno 2011
la forza di credere alle proprie idee
L'attore Kevin Costner, oltre che essere regista di "Balla coi lupi", interpreta il film ambientato in America, nel periodo della guerra di Secessione. Il film mette in evidenza vari aspetti positivi degli Indiani e del loro mondo che non viene riconosciuto dall'esercito americano. Nel film ci sono due fasi: la prima di ambientazione, di conoscenza del popolo indiano e di tranquillità; la seconda di turbolenza. Sono questi due modi diversi di vedere la vita. Inoltre la prima, durante la conoscenza degli Indiani Sioux, trasmette l'armonia, l'importanza di curarsi di popoli diversi, di vedere i loro usi e modi di vivere che vedo molto attuale.
[+] lascia un commento a dounia »
[ - ] lascia un commento a dounia »
iosonoleggenda691
sabato 25 dicembre 2010
la pista che conduce all'essere umano
Film splendidamente diretto e interpretato da Kevin Costner. Ritmo lento e riflessivo, ma coinvolgente ed emozionante. Un sublime affresco della cultura indiana della seconda metà del XIX secolo.
Nonostante la lunghezza del film (oltre 3 ore e mezzo), la visione non risulta affatto pesante, anzi il film riesce fluido e ben orchestrato. Alcune scene, sottolineate da una fantastica colonna sonora e una natura incontaminata, rimangono impresse nella memoria e sono davvero splendide. Il dettaglio sulle abitudini Sioux è curato in modo approfondito. Le emozioni che riesce a suscitare questo film sono sincere e sublimi.
Il film tratta il tema dell'amicizia senza mai cadere nella banalità.
Il film tratta il tema dell'amicizia senza mai cadere nella banalità. Bellissimo
[+] lascia un commento a iosonoleggenda691 »
[ - ] lascia un commento a iosonoleggenda691 »
lunedì 30 agosto 2010
epico e commovente
un westner epico ed emozionante che fa riflettere con un kevin costner starordinario
giovedì 15 luglio 2010
grandissimo film
bel film con una grande kevin costner!!! 7 oscar meritati
mercoledì 16 giugno 2010
un kevin costner formidabile
un film indimenticabile che coinvolge fin da subido con il suo incomaparbile fascino e spettacolarità: il regista e attore kevin costner dirige un film epico che non ha precedenti nella storia del cinema!!!! un film d'azione, ma che lascia spazio ai sentimenti senza essere retorico!! da vedere e rivedere!!!
mercoledì 16 giugno 2010
film epico stupendo
bellisimo film uno dei migliori girati da kevin costner, che insegana molte cose il rispetto peer la natura e per i nativi americani!!!
renato c.
domenica 21 febbraio 2010
un bellissimo western sugli indiani
Un bellissimo western che rende giustizia agli Indiani. Un ottimo debbutto di Kevin Costner alla regia che gli è valso il premio Oscar! Ne ho visto la prima versione quando è uscito il film, e ho acquistato il DVD della versione di 4 ore e debbo dire che anche se ci sono scene in cui il protagonista è solo in qull'avamposto sperduto non l'ho trovato noioso in nessun momento; anzi, anche quelle scene, con quei paesaggi, con sottofondo la colonna sonora di John Barry erano bellissime! Questo film fa vedere la saggezza dei nativi d'America che avrebbero desiderato vivere in pace con i bianchi, se questi non li avessero combattuti ferocemente per impadronisi delle loro terre. L'inizio del dialogo tra Balla coi lupi ed il capo indiano fa capire molte cose ed è comprensibile, specialmente dopo essersi innamorato di Alzata con pugno il suo desiderio di vivere con loro, ospitali ed amici! Il tema era stato toccato anche in "Un uomo chiamato cavallo" dove il protagonista Richard Harris rimprovera ad un francese vissuto degli anni prigioniero degli Indiani: "Sei vissuto tanti anni con qusta gente e non hai capito niente di loro!" I bianchi che arrivano poi all'avamposto verso la fine del film sono proprio odiosi! Vedono nel bianco vestito da indiano un traditore della propria razza! Uccidono senza motivo e con cattiveria il povero lupo "Due calzini" ed alla fine avranno ciò che si meritano dai Sioux venuti a salvare il loro amico bianco! Alla fine Balla coi lupi se ne andrà con Alzata con pugno per evitare rappresaglie contro la tribù amica, ma invano! Questo film fa vedere come questo popolo chiamato "selvaggio" perche viveva di caccia e pesca ed era nomade era invece un popolo di grande saggezza!
[+] lascia un commento a renato c. »
[ - ] lascia un commento a renato c. »
joker91
lunedì 8 febbraio 2010
capolavoro immortale
un western creato ed interpretato da un kevin costner che con questa pellicola stupisce il mondo.
7 oscar,tra i 100 migliori della storia,un racconto emozionante che ritrae i pellerossa in modo buono come nessun western aveva mai fatto prima.
un film con valori umani incredibili ed ambientazioni pazzesche.
capolavoro immortale
[+] lascia un commento a joker91 »
[ - ] lascia un commento a joker91 »