Angel Heart - Ascensore per l'inferno

Acquista su Ibs.it   Dvd Angel Heart - Ascensore per l'inferno
Un film di Alan Parker. Con Mickey Rourke, Charlotte Rampling, Robert De Niro, Pruitt Taylor Vince, Lisa Bonet.
Titolo originale Angel Heart. Drammatico, durata 113 min. - USA 1987. - VM 14 - MYMONETRO Angel Heart - Ascensore per l'inferno * * * 1/2 - valutazione media: 3,67 su 27 recensioni di critica, pubblico e dizionari.
Men in Black III in anteprima
Scopri il viaggio nel tempo dell'agente J/Will Smith.
Men in Black III in anteprima

MYMOVIESLIVE!
vivi e condividi nuove esperienze
di CINEMA ONLINE
MYMOVIESLIVE!

Trova la casa giusta per te
Sceglila su Casa.it fra 700.000
annunci di immobili in vendita e affitto.
Trova la casa giusta per te

weach mercoledì 15 settembre 2010
thriller quasi capolavoro per l'originalità Valutazione 4 stelle su cinque

Alan Parker, regista del film , dice del suo lavoro:" tutto è andato bene anche per la grande partecipazione  di  Mikey  che ringrazierò sempre..... lui ha visto in questo copione tanto della sua storia e mia  ha detto più volte ...spero che tutto  sia strumento di liberazione per me "
Sottotitolo potrebbe essere " Alla ricerca Jonny Favoreet" .
Il film resta celato sino all' ultimo fotogramma , carico di tensione , suspence ,erotismo .perversioni ,riti vudu': un thriller comunque  dai toni estremi ,profondo,  dove la luce scompare e si prende "l'ascensore per l'inferno". [+]

[+] lascia un commento a weach »
marco padùla lunedì 10 marzo 2008
un indimenticabile noir Valutazione 5 stelle su cinque

Ritengo che "Angel Heart" sia il titolo più significativo della filmografia di Alan Parker. La prima volta che ho visto questo film avevo 15 anni.Devo dire che ha profondamente segnato il mio modo di vedere le cose. Il regista, a mio avviso, ha voluto inscenare una metafora sulla inesorabilità del male. La "morale" di cui il film è intriso è che, una volta fatta una scelta di vita collegata al Male,è pressochè impossibile tornare indietro. La salvezza, la redenzione sono negate. Si assiste alla parabola discendente di uno scalcinato investigatore privato, il quale comprende solo alla fine, quando non c'è più rimedio, in quale micidiale e torbido intrigo la sua esistenza è inesorabilmente intrappolata. [+]

[+] lascia un commento a marco padùla »
weach sabato 8 gennaio 2011
unico , irripetibile ,sconvolgente,sorprendente! Valutazione 5 stelle su cinque

Testo definitivo
Angel Heart  di Alan Parker è trasposizione cinematografica fedele dal romanzo Falling Angel di William  Hjortsberg con eccezione di ambientazioni che nel romanzo sono  stabilmente in New York  City mentre nel film l’azione si sviluppa  prevalentemente in New  Orleans e l’altra eccezione  della  ragazza Epiphany  Proudfoot assente  nel romanzo .
Angel Heart   dai toni estremi è in contempo thriller , noir, esoterico, animistico vudù,spiritista   erotico, poliziesco, drammatico ,horror, filosofico; insomma un film” dalle grandi atmosfere “ da vedere in un fiato,incollati alla poltrona . [+]

[+] lascia un commento a weach »
poliziano venerdì 4 novembre 2011
lucifero e le uova sode Valutazione 4 stelle su cinque

Sporco, visionario e maledetto, è un film che dissemina ossessivamente richiami allegorici lungo il proprio svolgimento, in una sorta di discorso escatologico sulla dannazione e di marcia cifrata verso il patibolo. Mickey Rourke offre forse la miglior prova della carriera; le rarefatte apparizioni di De Niro/Lucifero, tra le quali memorabile quella delle uova, sono quasi un lusso, ma sanzionano appunto le parole del padre della veggente: 'Satana protegge i potenti'. Egli è un signore distinto e ben vestito che dice di spostarsi 'per affari', i cui modi, asettici come la bianchezza delle uova sode, lasciano intendere una scostante inavvicinabilità. In ciò, il film sembrerebbe quasi adombrare un risvolto socio-politico, anarcoide e nichilistico: se i reietti e gli uomini di colore in genere si danno al voodoo (anche se la loro rappresentazione non sembra lovecraftiana, cfr. [+]

[+] lascia un commento a poliziano »
nick giovedì 5 febbraio 2009
voodoo noir per un grande mickey rourke Valutazione 3 stelle su cinque

Credo che il soggetto fosse buono e non banale. Lo script invece mi è sembrato un pò arzigogolato e tirato via nel finale. La regia è interessante,d'altra parte Parker è un cineasta di rango,così come la fotografia che cattura i chiaroscuri del noir e i toni caldi del Sud. L'atmosfera è tesa,tirata,sulfurea per tutto il corso del film che,complici alcune sequenze ossessivo-ricorsive,accumula un bel ritmo cupo e incalzante. Alcune cose però sono ridondanti e "un pò così",come la scena dei voodoo e dell'accoppiamento sanguinolento..roba troppo insistita che rischia di far sogghignare.De Niro secondo me gigioneggia un pò mentre Rourke,di cui a posteriori, si intuisce l'imminente declino nel corpo e nella mente,è perfettamente in parte e dà corpo ad un personaggio "maudit" pericolosamente vicino alla verità dell'uomo. [+]

[+] lascia un commento a nick »
giofredo' giovedì 2 settembre 2010
quel " diavolaccio " di parker Valutazione 4 stelle su cinque

Quella strana metafora lunga 113 minuti; quei " bravi ragazzi " di Mickey Rourke, Charlotte Rampling, Robert De Niro, Pruitt Taylor Vince, Lisa Bonet; quella fotografia,cosi ben delineata e vibilmente accentrante, in cui non smette neanche per un instante,di primeggiare come una bellima donna pronta a farsi corteggiare e a concedersi; quell'atmosfera cosi carica di velata tenzione pronta ad esplodere, ed a innescarsi se mai fosse successo. Non c'e' nessuna lucifero all'orizzonte, nessun belzebu', ne satana,ne angeli dagli occhi caprini, ne mefistole intento a trottorellare sugli zoccoli, ma tanti Harry Angel e le storie che lasciano dietro,il quale una volta rincorsi, si fermano, per chiedere il conto non saldato. [+]

[+] lascia un commento a giofredo' »
nicolò sabato 2 giugno 2007
la più grande caduta in basso di alan parker Valutazione 2 stelle su cinque

Anni ’50. L’investigatore privato Harry Angel (Mickey Rourke) è incaricato dal sulfureo avvocato Louis Cyphre (Robert De Niro) di ritrovare un cantante scomparso. Pur con un ottimo cast - in cui svettano le partecipazioni di De Niro e di Charlotte Rampling - Parker non resiste alla tentazione di accumulare effetti truculenti e banalità, peggiorando quel che poteva essere uno script valido. Il suo è un thriller ingarbugliato e condito da penose scene di riti voodoo, i cui cultori devono essere affetti da grave miopia. Troppo poco per un regista che dieci anni prima si era imposto con Fuga di mezzanotte.

[+] non sono d'accordo (di ba)
[+] sai cos'è il fascino? (di harold angel)
[+] analisi spicciola (di alessio)
[+] totalmente in disaccordo (di malyducato)
[+] mah,,, (di grid alien)
[+] nicolò.. non sono d'accordo (di weach)
[+] lascia un commento a nicolò »
Angel Heart - Ascensore per l'inferno | Indice

5° | nick
  6° | giofredo'
  7° | nicolò
1 | 2 |
Scheda | Cast | News | Trailer | Poster | Foto | Frasi | Rassegna Stampa | Pubblico | Forum | Chat | Shop |
Prossimamente al cinema Oggi al cinema Novità in dvd Film in tv
Altri film » Altri film » Altri film » Altri film »
XHTML | CSS | Normativa sulla privacy | Termini e condizioni d'uso
concessionaria di pubblicità: