alescio92
sabato 31 marzo 2012
capolavoro!
[+] lascia un commento a alescio92 »
[ - ] lascia un commento a alescio92 »
brando fioravanti
venerdì 30 marzo 2012
cyborg
Non si sono mai visti dei cyborg così avanzati. Nella loro mente sono innestati ricordi cosrtuiti artificialmente, per dargli l'iilusione della vita. Ma questi si ribelleranno alla loro natura. Destinati a spegnersi dopo quattro anni, lotteranno per prolungare la loro vita. Alla fine l'ultimo cyborg rimasto, consapevole di non potere cambiare la sua situazione, si lasciera uccidere. La scena finale è decisamente epica in cui il cyborg costringe il poliziotto a una disperata fuga facendogli provare quel terrore che era stato presente in tutta la sua vita, al quale preferisce la morte. Questa è la vita degli schiavi. Alla fine verrà giustificata tutta la violenza in una chiara morale, volere vivere non è un reato.
[+] lascia un commento a brando fioravanti »
[ - ] lascia un commento a brando fioravanti »
tiamaster
lunedì 19 marzo 2012
capolavoro assoluto della fantascienza!!!
Ridley scott è forse il regista che ha segnato di più la storia della fantascienza,e questo è il suo capolavoro,il miglior film di fantascienza di sempre.Visionario,avvincente ma sopratutto commovente,con un monologo finale ("io ho visto cose...")angosciante e struggente.Un opera d'arte cinematografica,che rimmarrà impressa nei libri di storia del cinema.Altro che avatar...il capolavoro della fantascienza porta la firma di ridley scott,ed è innarrivabile.
[+] lascia un commento a tiamaster »
[ - ] lascia un commento a tiamaster »
michela papavassiliou
martedì 21 febbraio 2012
blade runner magistralmente epocale
Siamo nel 2019 la Terra e' abitata solo dai meno fortunati che non hanno potuto abbandonarla per colonie su altri pianeti piu' vivibili. La Natura e' morta e Los Angeles e' una cibercitta' ormai immersa nella infinita notte dello spazio. Aria sporca, pioggia sempre battente. Ispirato alle atmosfere industriali britanniche e ad una Hong Kong avveneristica, piena di bancarelle, cibo artificiale, luci al neon colorate e fredde, che rimandano all'opera i nottambuli di Hopper. Lo spazio urbano e' una discarica cupa. Il senso estetico delle cose e' estromesso e gli antichi palazzi sono soffocati da migliaia di cubi neri. Harrison Ford e' il poliziotto Rick Deckard ed ha il compito di catturare e neutralizzare un gruppo di replicanti, esseri costruiti in laboratorio del tutto simili agli umani, fuggiti dalle colonie nel tentativo di prolungare il loro ciclo vitale di appena quattro anni. Rick scopre per caso facendo un test sulla sua assistente Rachel, che anche lei e' un robot. Si vive ormai senza sole e senza felicita' ed anche l'amore sembra , in questo tempo, concetto dimenticato, ma Rachael riesce a risvegliare nel protagonista questo sentimento. La ricerca dei fuggiaschi prosegue, superba la scena in cui Rick analizza una fotografia al computer scoprendo dettagli nascosti nel riflesso di uno specchio. Daryl Hannah e' Pris replicante in fuga e riuscira' a infilarsi , nel tentativo di salvarsi , con l'amante Roy interpretato da Hauer, nella casa del progettista genetico Sebastian.Dopo inseguimenti e lotte la loro fine sara' comunque segnata. Vangelis con le sue musiche riesce ad amplificare la potenza di un film magistralmente epocale.
[+] lascia un commento a michela papavassiliou »
[ - ] lascia un commento a michela papavassiliou »
michela papavassiliou
martedì 21 febbraio 2012
blade runner magistralmente epocale
Siamo nel 2019 la Terra e' abitata solo dai meno fortunati che non hanno potuto abbandonarla per colonie su altri pianeti piu' vivibili. La Natura e' morta e Los Angeles e' una cibercitta' ormai immersa nella infinita notte dello spazio. Aria sporca, pioggia sempre battente. Ispirato alle atmosfere industriali britanniche ed a una Hong Kong avveneristica, avveneristica piena di bancarelle, cibo artificiale, luci al neon colorate e fredde, ispitate all'opera i nottambuli di Hopper. Lo spazio urbano e' una discarica cupa. Il senso estetico delle cose e' estromesso e gli antichi palazzi sono soffocati da migliaia di cubi neri.[+]
Siamo nel 2019 la Terra e' abitata solo dai meno fortunati che non hanno potuto abbandonarla per colonie su altri pianeti piu' vivibili. La Natura e' morta e Los Angeles e' una cibercitta' ormai immersa nella infinita notte dello spazio. Aria sporca, pioggia sempre battente. Ispirato alle atmosfere industriali britanniche ed a una Hong Kong avveneristica, avveneristica piena di bancarelle, cibo artificiale, luci al neon colorate e fredde, ispitate all'opera i nottambuli di Hopper. Lo spazio urbano e' una discarica cupa. Il senso estetico delle cose e' estromesso e gli antichi palazzi sono soffocati da migliaia di cubi neri.Harrison Ford e' il poliziotto Rick Deckard ed ha il compito di catturare e neutralizzare un gruppo di replicanti, esseri costruiti in laboratorio del tutto simili agli umani, fuggiti dalle colonie nel tentativo di prolungare il loro ciclo vitale di appena quattro anni. Rick scopre per caso facendo un test sulla sua assistente Rachel, che anche lei e' un robot. Si vive ormai senza sole e senza felicita' ed anche l'amore sembra , in questo tempo, concetto dimenticato, ma Rachael riesce a risvegliare nel protagonista questo sentimento. La ricerca dei fuggiaschi prosegue, superba la scena in cui Rick analizza una fotografia al computer scoprendo dettagli nascosti nel riflesso di uno specchio. Daryl Hannah e' Pris replicante in fuga e riuscira' a infilarsi , nel tentativo di salvarsi , con l'amante Roy interpretato da Hauer, nella casa del progettista genetico Sebastian.Dopo inseguimenti e lotte la loro fine sara' comunque segnata. Vangelis con le sue musiche riesce ad amplificare la potenza di un film magistralmente epocale. MP
[+] lascia un commento a michela papavassiliou »
[ - ] lascia un commento a michela papavassiliou »
luis23
venerdì 10 febbraio 2012
voglio più vita, padre...
Non dovremmo creare forme di vita , assurgere a creatori se poi non siamo capaci di "essere in ogni luogo"... ma prudentemente fuori dalla portata di ciò che abbiamo creato.
L'uomo è piccolo anzi forse ancora più piccolo di fronte ad una sua creazione. Il Dr Tyrell sperimeterà proprio questo. E questo è vero se pensiamo a capolavori di musica, di pittura ,di poesia o di ogni altra forma di creazione. Gli autori di ogni forma artistica (e non) sono soprafatti dalla grandezza, magnificenza delle loro stesse creazioni.
Il fim Blade runner è un capolavoro esistenziale, filosofico... e questo è stato detto in tutte le lingue, in tutte le salse... e, come ogni capolavoro, anche in questo caso l'autore scompare di fronte alla propria creatura. Che gli sopravviverà.
Un film senza tempo perchè senza tempo sono le domande, le angosce e la vita che circola in ogni fotogramma del film.
In nessuna scena ci sono forme di "sensualità" almeno come le intendiamo ordinariamente noi.
C' è però una forza atavica, ancestrale, più "animale" che pervade tutto il film ed è il senso naturale dell'uomo e dell'animale in genere: lo spirito di conservazione, la conservazione della specie. La lotta per sopravvivere...
Sembra ridursi tutto a questo , tutto riconducibile a questo per tutti i personaggi del film.
Ridley Scott fa questo esercizio per tutta la narrazione, maniacalmente, con ossessione;, i personaggi si nascondono nelle loro tane (il night club per la spogliarellista con il serpente, l'appartamento laboratorio per il creatore di" particolari" di replicante,finanche la lussosa residenza del "presidente" della Tyrell, società progettatrice di replicanti, ecc) ognuno di loro intrappolati nel proprio tempo (la vita) senza particolari emozioni, sensazioni, aneliti.. tranne Roy , l'unica "forma" vivente che sembra avere uno scopo, una luce propria che nasce dal desiderare "più vita, Padre.."
E bisogna amarla e davvero la vita (propria e altrui) per dover combattere per essa, perpoterle dare un senso.
"E tutti quei momenti andranno perduti nel tempo come lacrime nella pioggia"... questa è la consapevolezza di fondo, amara e lacerante, forse anche straziante... ma quando si è capaci di accettare tutto cio e si è in grado di dire "E' tempo di morire" .. allora la dignità ci riscatterà di fronte all'eternità.
La colonna sonora di Vangelis pervade tutto il film e risulta inscindibile da esso così come l'aria sta al nostro pianeta terra.
[+] lascia un commento a luis23 »
[ - ] lascia un commento a luis23 »
dimebag 93
mercoledì 7 dicembre 2011
[+] lascia un commento a dimebag 93 »
[ - ] lascia un commento a dimebag 93 »
weach
sabato 22 ottobre 2011
la scintilla della consapevolezza
More human than human but everyone wants to be (più umani degli umani ma tutti vogliono essere).
Siamo a Los Angeles, anno 2019, qui opera una squadra denominata "Blade Runner" costituita per eliminatore e ritirare dal mercato del pianeta i replicanti (organismi artificiali) modello Nexus 6.
Da questa premessa ,apparentemente banale, prende invece corpo uno film suntuoso ,affascinante,lirico, esistenziale , una pellicola densa di implicazioni di sicura attualità. con l' intima forza di “rapire” lo spettatore verso attenzione e percezione inconsueti.
Ray Kurzweil, scienziato e ed analista di futurologia disse di Blade Runner:”l’attualità del film è impressionante, viene rappresentato con realismo l’aspetto esistenziale di problematiche che diverranno parte della nostra vita futura ,imminente ,con una profondità degna di un capolavoro divinamente ispirato“
Osho parlando di questo capolavoro disse”in ogni cuore esiste un angoscia spaventosa data dal non conoscere se stessi,l’angoscia data dal non sapere da dove veniamo e dove stiamo andando ,chi siamo ed in cosa consista questa vita. Quale è il significato della vita ? Questa è la nostra angoscia e la nostra agonia “
Blade Runner ha come contenitore perfetto la storia d’amore sorprendente fra l’umano Richard Dechard e la replicante Rachael..” una storia piena di vibrazioni esistenziali ,fantasia ,spettacolarità ,pathos,ethos , liricità, poesia pura..”
Questo mondo emozionale messo in scena è quello di replicanti , macchine o ,se vogliamo robots,che hanno raggiunto una perfezione che intimorisce l’uomo: l’epoca rappresentata non è quella “transumanista” e biotech di Ray Kurzweil nel libro trasognato ed ottimistico di “ the Singolarity”;non è il mondo di Hal di “2001 odissea nello spazio di Stanley Kubrick dove l’intelligenza artificiale non ha sembianze umane e compete solo per la supremazia dell’intelletto e del potere………….siamo oltre , siamo in una realtà dove la macchina ,se vogliamo, fa paura all’uomo solo per il fattoNexus 6 è come l’uomo , meglio di lui e pretende una sua dignità di essere e non una vita a termine ;l’uomo sembra impreparato a confrontarsi “con il suo prodotto” specialmentequando si accorgeche la “sua creatura”ha aspettative esistenziale simili alle sue.
Ridley Scottcon Blede Runner, grande opere d fantascienza , dipinge un mondo futuribile con tonalità apocalittiche , un mondo apparentemente in crisi energetica ed ambientale dove la commistione delle razze ha determinato il sopravvento di quella asiatica, un mondo dove piove sempre, sovrappopolata, decadente con un uomo succube , silente privo di guizzi energetici;questo uomo rappresentato dal regista sembra diventato arido, soffocato dalla tecnologia , dal business,appare incapace di sentire ,ha un cuore che non sa espandere la sua energia in modo positivo .
I replicanti” Nexus 6” sostituiscono l’uomo in tutte le funzioni sociali più dure ed ardite ma a loro non viene riconosciuta una dignità sociale, per l’uomo debole e decadente ,"restano solo macchine , ,questi balbettii esistenzialisono solo errori di programmazione “.
Il finale del film rappresentato ,nell’intento della regia , non sarebbe stato a lieto fine , ma motivazione di produzione e di commercializzazione hanno voluto che Rachael e Dechard potessero avere insieme un futuro d’amore senza limiti di tempo e con una prospettiva di una esistenza ricca dell’incertezza umana che non sa mai quando arriva la” fine corsa .“
Resta negli occhi un film capolavoro della cinematografia fantascientifica, riferimento per tanti altri lungometraggi , ma con un fascino speciale non riproducibile con eguale potenza scenica
Concludo con alcune frasi celebri del film :
(Richard Dechard)..”io non so perché mi salvò la vita forse in quegli ultimi momenti amava la vita più di quanto l’avesse mai amata ,la vita di chiunque , anche la mia.”
Tutto ciò che volevano erano le stesse risposte che noi tutti vogliamo: da dove vengo ?Quanto mi resta ancora?Non ho potuto fare altro che restare a guardarlo morire”
Rachael : “io non sono nel business sono il business ……….ricordo lezioni di piano, no so se ero io o la nipote di altri.”
“(Dechard)....”l avevano lasciata vivere per quattro anni ma Rachael era speciale , non aveva una data di termine non sapevamo quanto saremmo rimasti insieme ma del resto chi lo sa?”
capolavoro
weach illuminati
[+] lascia un commento a weach »
[ - ] lascia un commento a weach »
tiamaster
lunedì 19 settembre 2011
ridley scott al massimo di sè
un cult,una leggenda,una fantasciena grandiosa e soprattutto commoventi,con frasi storiche,per me la più bella frase chè è anche tremendamente commovente è "ho visto cose che voi umani non potreste nemmeno immaginarvi",veramente superlativo uno di quei film che fa la storia con un immaginario bellissimo,anche i yborg soffrono,anche i cyborg piangono.
[+] lascia un commento a tiamaster »
[ - ] lascia un commento a tiamaster »
sixy89
domenica 31 luglio 2011
che pattume...
Io posso capire che per quell'epoca fosse un film all'avanguardia, ma sentir dire a chi ha visto il film solo in questi anni che Blade Runner sia una pellica degna di nota è osceno!!! Se si taglia la prima ora e mezza di film e si tengono gli ultimi 20 min allora forse è guardabile..Scene interminabili, lentisisme, inutili, senza senso nella trama, senza contare quante scene ci sono con queste macchine volanti..... Non è salvabile niente di questo film, tanto meno la trama. E io AMO i film di fantascienza vecchi! PENA ASSOLUTA!
[+] quali film di fantascienza "vecchi" ti piacciono??
(di cino77)
[ - ] quali film di fantascienza "vecchi" ti piacciono??
[+] lascia un commento a sixy89 »
[ - ] lascia un commento a sixy89 »