germi86
domenica 21 marzo 2010
scambio d'identità.. i pro e i contro
la trama è interessante,l'idea anche,ma l'ho trovato un pò noiosetto..non mi ha colpito profondamente,poteva esporre la vicenda in maniera diversa.. mi perdoni maestro antonioni ma i gusti son gusti..
[+] lascia un commento a germi86 »
[ - ] lascia un commento a germi86 »
marialop
domenica 7 febbraio 2010
finale nebuloso
il regista lascia spazio a diverse interpretazioni nel finale:il protagonista vuole (o sa)di essere ucciso? La ragazza è forse d'accordo con i trafficanti e se non lo è sembra rimanere indifferente quando viene scoperto il cadavere? La moglie perchè è sulle tracce del marito creduto morto se poi riconoscendolo nega che sia lui? Forse è stata volontà del regista lasciare aperti questi interrogativi
[+] lascia un commento a marialop »
[ - ] lascia un commento a marialop »
joker91
sabato 21 novembre 2009
grande
un capolavoro firmato antonioni.
un regista grandioso che crea film fantastici.
Nicholson e veramente un grande attore lo dimostra in ogni film.
film consigliatissimo
[+] lascia un commento a joker91 »
[ - ] lascia un commento a joker91 »
alessio
martedì 10 febbraio 2009
da riscoprire
Una sorta di "fu Mattia Pascal" in salsa antonioniana: solare e affascinante.
Capisco che certa gente preferisca films "rutti e scorregge", ma questa è una pellicola da riscoprire: una delle più riuscite di Antonioni.
[+] lascia un commento a alessio »
[ - ] lascia un commento a alessio »
ombre rosse
sabato 24 gennaio 2009
la turistica "bétise" dell'ultimo antonioni
Questa turistica "bétise" è un immane bagaglio di luoghi comuni, di noia levigata: è certo il film meno interessante di una carriera, morta retrospettivamente ai nostri (dell'estrema sinistra militante) interessi non turistici con lo sbarco in Sicilia della Vitti a metà dell'Avventura.
[+] lascia un commento a ombre rosse »
[ - ] lascia un commento a ombre rosse »
zen
domenica 11 gennaio 2009
abbandonarsi al fascino delle immagini
Ci sono registi e sceneggiatori terrorizzati dall'idea che il pubblico non capisca l'evolversi delle trame. E le infarciscono di spiegazioni inutili, rendendole didascaliche.
In tal senso non si può certo dire che Antonioni seguisse la corrente...
Questo è uno dei pregi di "Professione Reporter" e, a seconda dei punti di vista, un difetto (la trama richiede attenzione per essere dipanata).
Magari non tutto funziona, specialmente nel rapporto con M. Schneider, però se si compie lo sforzo d'entrare in sintonia col personaggio si sarà gratificati dalla visione di questa pellicola.
Una delle migliori di Antonioni e, curiosamente, la più dimenticata.
[+] lascia un commento a zen »
[ - ] lascia un commento a zen »
paride86
lunedì 8 dicembre 2008
la fuga
Il caso offre ad un uomo la possibilità di cambiare vita e identità.
Antonioni ci racconta la storia di una fuga da se stessi, dalla propria esistenza e dalle proprie abitudini, perché, come dice Nicholson all'inizio del film "le cose ci sembrano sempre uguali perché riproponiamo gli stessi codici e lo stesso modo di interpretarle". Ma si può davvero fuggire dal proprio essere? Il finale scioglierà il dubbio.
Molto suggestive le ambientazioni, anche se il film è piuttosto lento.
[+] lascia un commento a paride86 »
[ - ] lascia un commento a paride86 »
giulia
martedì 8 luglio 2008
quei 7 minuti del pre-finale
Jack Nicholson (reduce dal grande successo di "Chinatown" di Roman Polanski) è David Locke, di professione reporter, che, in Africa per lavoro, si troverà a tu per tu con il cadavere di Robertson, un uomo che ha appena intervistato. Ne prenderà l'identità a tutti gli effeti: questo gli porterà da una parte l'amore platonico con una ragazza dalle tette favolose, ma dall'altro lo farà morire ammazzato dai nemici di Robertson.
[+] lascia un commento a giulia »
[ - ] lascia un commento a giulia »
elena
lunedì 26 maggio 2008
un capolavoro.
Jack Nicholson e Maria Shneider in un altro capolavoro di Antonioni.
Lui trova un cadavere in un hotel in Africa,e prende i suoi documenti,fingendo di essere morto,e gli lascia i suoi documenti.Ha deciso di fare così per sfuggire dalla sua vita infelice,e ora tutti sanno che lui è morto...
Chi avrebbe mai pensato una storia del genere se non Antonioni?
Una meraviglia di film!
[+] lascia un commento a elena »
[ - ] lascia un commento a elena »
iltocone
sabato 9 febbraio 2008
arte dell'immagine
Un film di altissimo livello. Chi parla di film noioso è ormai completamente plagiato dal cinema all'americana dove tutto è veloce e rumoroso. Antonioni in questo suo capolavoro si consacra definitivamente maestro del'estetica cinematografica. E' proprio l'immagine e la sua profondità, anche quando è muta, che questo grandissimo cineasta ci fa vivere; immagini evocative, semplici e silenziose, di stai d'animo e di condizioni esistenziali o semplicemente fatte di bellezza pura. Molti dei fotogrammi di questo film possono essere considerati opere d'arte e avere vita propria anche singolarmente.
Chi guarda un film del Maestro Antonioni deve eliminare il concetto di immagini legate per forza in una trama. La trama c'è ma è fatta di sensazioni più che di azioni.
Jack Nicholson è forse nella sua più pacata e raffinata interpretazione e non ha mai fatto mistero di ritenere quella con Antonioni la più grande esperienza della sua carriera. Nella versione in dvd pubblicata nel 2006, c'è tra i contenuti audio, un belissimo commento a tutto il film da parte di J. Nicholson. Un film da vedere e rivedere.
[+] lascia un commento a iltocone »
[ - ] lascia un commento a iltocone »