Professione: reporter

Acquista su Ibs.it   Dvd Professione: reporter
Un film di Michelangelo Antonioni. Con Jack Nicholson, Maria Schneider, Ian Hendry, Jenny Runacre, Angel Del Pozo.
Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 126' min. - Italia 1975. MYMONETRO Professione: reporter * * * 1/2 - valutazione media: 3,82 su 24 recensioni di critica, pubblico e dizionari.
Men in Black III in anteprima
Scopri il viaggio nel tempo dell'agente J/Will Smith.
Men in Black III in anteprima

MYMOVIESLIVE!
vivi e condividi nuove esperienze
di CINEMA ONLINE
MYMOVIESLIVE!

Trova la casa giusta per te
Sceglila su Casa.it fra 700.000
annunci di immobili in vendita e affitto.
Trova la casa giusta per te

germi86 domenica 21 marzo 2010
scambio d'identità.. i pro e i contro Valutazione 2 stelle su cinque

la trama è interessante,l'idea anche,ma l'ho trovato un pò noiosetto..non mi ha colpito profondamente,poteva esporre la vicenda  in maniera diversa.. mi perdoni maestro antonioni ma i gusti son gusti..

[+] lascia un commento a germi86 »
marialop domenica 7 febbraio 2010
finale nebuloso Valutazione 3 stelle su cinque

il regista lascia spazio a diverse interpretazioni nel finale:il protagonista vuole (o sa)di essere ucciso? La ragazza è forse d'accordo con i trafficanti e se non lo è sembra rimanere indifferente quando viene scoperto il cadavere? La moglie perchè è sulle tracce del marito creduto morto se poi riconoscendolo nega che sia lui? Forse è stata volontà del regista lasciare aperti questi interrogativi

[+] lascia un commento a marialop »
joker91 sabato 21 novembre 2009
grande Valutazione 5 stelle su cinque

un capolavoro firmato antonioni. un regista grandioso che crea film fantastici. Nicholson e veramente un grande attore lo dimostra in ogni film. film consigliatissimo

[+] lascia un commento a joker91 »
alessio martedì 10 febbraio 2009
da riscoprire Valutazione 4 stelle su cinque

Una sorta di "fu Mattia Pascal" in salsa antonioniana: solare e affascinante. Capisco che certa gente preferisca films "rutti e scorregge", ma questa è una pellicola da riscoprire: una delle più riuscite di Antonioni.

[+] lascia un commento a alessio »
ombre rosse sabato 24 gennaio 2009
la turistica "bétise" dell'ultimo antonioni Valutazione 1 stelle su cinque

Questa turistica "bétise" è un immane bagaglio di luoghi comuni, di noia levigata: è certo il film meno interessante di una carriera, morta retrospettivamente ai nostri (dell'estrema sinistra militante) interessi non turistici con lo sbarco in Sicilia della Vitti a metà dell'Avventura.

[+] lascia un commento a ombre rosse »
zen domenica 11 gennaio 2009
abbandonarsi al fascino delle immagini Valutazione 4 stelle su cinque

Ci sono registi e sceneggiatori terrorizzati dall'idea che il pubblico non capisca l'evolversi delle trame. E le infarciscono di spiegazioni inutili, rendendole didascaliche. In tal senso non si può certo dire che Antonioni seguisse la corrente... Questo è uno dei pregi di "Professione Reporter" e, a seconda dei punti di vista, un difetto (la trama richiede attenzione per essere dipanata). Magari non tutto funziona, specialmente nel rapporto con M. Schneider, però se si compie lo sforzo d'entrare in sintonia col personaggio si sarà gratificati dalla visione di questa pellicola. Una delle migliori di Antonioni e, curiosamente, la più dimenticata.

[+] lascia un commento a zen »
paride86 lunedì 8 dicembre 2008
la fuga Valutazione 4 stelle su cinque

Il caso offre ad un uomo la possibilità di cambiare vita e identità. Antonioni ci racconta la storia di una fuga da se stessi, dalla propria esistenza e dalle proprie abitudini, perché, come dice Nicholson all'inizio del film "le cose ci sembrano sempre uguali perché riproponiamo gli stessi codici e lo stesso modo di interpretarle". Ma si può davvero fuggire dal proprio essere? Il finale scioglierà il dubbio. Molto suggestive le ambientazioni, anche se il film è piuttosto lento.

[+] lascia un commento a paride86 »
giulia martedì 8 luglio 2008
quei 7 minuti del pre-finale Valutazione 5 stelle su cinque

Jack Nicholson (reduce dal grande successo di "Chinatown" di Roman Polanski) è David Locke, di professione reporter, che, in Africa per lavoro, si troverà a tu per tu con il cadavere di Robertson, un uomo che ha appena intervistato. Ne prenderà l'identità a tutti gli effeti: questo gli porterà da una parte l'amore platonico con una ragazza dalle tette favolose, ma dall'altro lo farà morire ammazzato dai nemici di Robertson.

[+] lascia un commento a giulia »
elena lunedì 26 maggio 2008
un capolavoro. Valutazione 5 stelle su cinque

Jack Nicholson e Maria Shneider in un altro capolavoro di Antonioni. Lui trova un cadavere in un hotel in Africa,e prende i suoi documenti,fingendo di essere morto,e gli lascia i suoi documenti.Ha deciso di fare così per sfuggire dalla sua vita infelice,e ora tutti sanno che lui è morto... Chi avrebbe mai pensato una storia del genere se non Antonioni? Una meraviglia di film!

[+] lascia un commento a elena »
iltocone sabato 9 febbraio 2008
arte dell'immagine Valutazione 5 stelle su cinque

Un film di altissimo livello. Chi parla di film noioso è ormai completamente plagiato dal cinema all'americana dove tutto è veloce e rumoroso. Antonioni in questo suo capolavoro si consacra definitivamente maestro del'estetica cinematografica. E' proprio l'immagine e la sua profondità, anche quando è muta, che questo grandissimo cineasta ci fa vivere; immagini evocative, semplici e silenziose, di stai d'animo e di condizioni esistenziali o semplicemente fatte di bellezza pura. Molti dei fotogrammi di questo film possono essere considerati opere d'arte e avere vita propria anche singolarmente. Chi guarda un film del Maestro Antonioni deve eliminare il concetto di immagini legate per forza in una trama. [+]

[+] lascia un commento a iltocone »
pagina: 1 2 »
Professione: reporter | Indice

Prossimamente al cinema Oggi al cinema Novità in dvd Film in tv
Altri film » Altri film » Altri film » Altri film »
XHTML | CSS | Normativa sulla privacy | Termini e condizioni d'uso
concessionaria di pubblicità: