marv89
mercoledì 26 maggio 2010
jeremiah johnson si è preso il mio scalpo
Un film poco conosciuto di una bellezza unica, un capolavoro del genere che ha cambiato il modo di fare western, una lezione di regia del mago Pollack che ha influenzato molti capolavori successivi tra i quali cito: balla coi lupi. La pellicola vede la luce nel 1972 e narra le vicende del trapper Jeremiah Johnson, interpretato da un magnifico Robert Redford, personaggio ispirato totalmente sulla figura di Mangiafegato Johnson leggendario trapper il cui soprannome è dovuto alla sua usanza di nutrirsi del fegato dei guerrieri corvi da lui uccisi. E' il western che ha inaugurato il genere revisionista, nel quale si inserisce la figura dell'indigeno amerindo proprietario legittimo del luogo di caccia dei trapper e che viene delineato come una figura poco propensa alla civilizzazione e razzista verso il bianco, infatti per tutto il film siamo davanti ad una vera e propria lotta tra bianco e nero che distruggerà i due contendenti a tal punto da rendere percorribile la sola via della tolleranza...bellissima la scena finale con i due nemici a un centinaio di metri di distanza l'uno dall'altro, con Jerimiah pronto a sparare e con "Mano che segna rosso" che alza il braccio in segno di pace, ricambiato poi dal protagonista. Il film è un mix di emozioni e avventura...un viaggio affascinante nel territorio montuoso del west che pollack ritaglia con la sua camera in modo eccellente, i paesaggi sembrano epici di una bellezza unica, un incontaminato sublime che rende il film ancor più delicato e grandioso...immenso Redford sempre nella parte, fa un grande effetto vederlo con la barba cacciare tra i boschi del west e innamorarsi di una rossa, il tutto con una naturalità disarmante, sembra quasi che non reciti, grandioso. Ragazzi guardatelo, ne vale veramente la pena....non smetterete di canticchiare la ballata per un bel po.
[+] lascia un commento a marv89 »
[ - ] lascia un commento a marv89 »
film capolavoro
Basta guardarlo per volerlo rivedere un'altra volta .......!!
western capolavoro
Se dovessi dire quali sono i 3 migliori film western di sempre,questo film troverebbe la sua collocazione sicuramente.
Personalmente gli altri per me sono C'era una volta il West e balla con i lupi
semplicemente fantastico
Film bellissimo,come la sequenza finale del saluto tra due uomini che convivono in un ambiente ostile,ma affascinante ed unico. Seppur su 2 fronti diversi ,c'è un filo conduttore che li riunisce ed il saluto finale è il reciproco riconoscimento.
Semplicemente fantastico !
film splendido
L'ho visto e rivisto questo bellissimo film. C'è tutto. la natura,la libertà,la lotta per sopravvivere in un mondo ostile ,ma bellissimo,libero,selvaggio,magnifico.
Il protagonista Jeremiah e l'Indiano,fiero e coraggioso padrone assoluto dell'ambiente e conoscitore di ogni minimo dettaglio della natura. Le due facce della medesima medaglia
E quando mai si riuscirà a rifare un film così bello,senza effetti speciali e computerizzazioni,ma solo con la bellezza della natura circostante che riunisce in un silenzioso e fantastico contesto tutte le sequenze. Attendo il DVD,magari in Blue Ray
massimorocca
domenica 5 aprile 2009
uno dei miei pochi films preferiti
questo film l'ho scoperto da poco tempo.
la prima volta l'ho rivisto 3 volte di seguito, e non mi stanco di rivederlo ancora.
bellissima la storia,l'ambientazione e la fotografia.
una poesia in pellicola.
peccato che non si trova in dvd.
[+] lascia un commento a massimorocca »
[ - ] lascia un commento a massimorocca »
ale60
domenica 22 febbraio 2009
cerco il dvd
Ecco un'altro film di cui non si trova il DVD. Perchè? Anche in edicola hanno fatto la serie dei film di Robert Redford, ma questo ...niente. Coraggio, case di distribuzione, fate il DVD.
[+] lascia un commento a ale60 »
[ - ] lascia un commento a ale60 »
yg
giovedì 8 gennaio 2009
sommo
[+] lascia un commento a yg »
[ - ] lascia un commento a yg »
marvelman
domenica 23 novembre 2008
belli solo i luoghi !!!
Per il resto è di una noia mortale : Meglio Simone l'indiano con Burt Reynolds !!!
[+] lascia un commento a marvelman »
[ - ] lascia un commento a marvelman »
indio
domenica 31 agosto 2008
capolavoro assoluto del cinema western
Grande film. Fotografia eccezionale e grandi scene nell'ambiente naturale delle montagne rocciose. Il film è un'eccezione nelpanorama dei film pro indiani degli anni settanta. Qui gli indiani non sono idealizzati, ma rappresentati in maniera obiettiva. Grande interpretazione di Robert Redford. Il film lascia grande spazio all'evocazione dell'avventura e della vita nel mondo naturale dei trapper storici dell'epoca....
[+] il capolavoro
(di marvelman)
[ - ] il capolavoro
[+] lascia un commento a indio »
[ - ] lascia un commento a indio »