Andrej Rublėv

Acquista su Ibs.it   Dvd Andrej Rublėv
Un film di Andrei Tarkovskij. Con Anatoli Solonitsyn, Ivan Lapikov, Nikolaj Grinko, Rolan Bykov, Jurij Nikulin.
Titolo originale Andrej Roublėv. Biografico, Ratings: Kids+16, b/n durata 186' min. - URSS 1966. MYMONETRO Andrej Rublėv * * * * 1/2 valutazione media: 4,63 su 14 recensioni di critica, pubblico e dizionari.
Men in Black III in anteprima
Scopri il viaggio nel tempo dell'agente J/Will Smith.
Men in Black III in anteprima

MYMOVIESLIVE!
vivi e condividi nuove esperienze
di CINEMA ONLINE
MYMOVIESLIVE!

Trova la casa giusta per te
Sceglila su Casa.it fra 700.000
annunci di immobili in vendita e affitto.
Trova la casa giusta per te

paolo bisi mercoledģ 5 ottobre 2011
l'inarrivabile capolavoro di andrej tarkovskij Valutazione 5 stelle su cinque

La storia di Andrej Rublev, monaco e pittore di icone nella Russia del quindicesimo secolo, suddivisa in 8 capitoli più un documentario finale sui suoi veri dipinti. Il secondo film di Andrej Tarkovskij è un'opera matura, affascinante, complessa e inarrivabile, senza ogni dubbio il suo capolavoro. La figura di Rublev è solo uno strumento per descrivere e analizzare un periodo della storia della Russia, con riferimento ad alcuni temi che non cesseranno mai di essere fondamentali per l'uomo (la Passione, la violenza, la giustizia, il lavoro). L'estenuante lentezza, a tratti quasi imbarazzante, come in molte pellicole del maestro russo, costituisce la vera forza del film e il suo marchio di fabbrica; i dialoghi non sono molto frequenti, ma carichi di quella poesia e magia che solo Tarkovskij riesce a trasmettere. [+]

[+] lascia un commento a paolo bisi »
il cinefilo domenica 25 luglio 2010
un film potente e indimenticabile Valutazione 5 stelle su cinque

TRAMA:Nella Russia del 15°secolo il monaco e pittore di icone sacre Andrey Roublev attraverserą,in nove capitoli,alcuni tragici periodi del suo tempo perdendo fiducia nella sua capacitą artistica...RECENSIONE:Il regista Andrey Tarkoswky realizza una delle pił "monumentali" pellicole che il cinema del 20°secolo sia stato in grado di proporre. La profonda lentezza del ritmo(talmente "profonda" e liricamente "scorrevole" da essere quasi insostenibile)č uno dei principali punti di forza del film il quale č considerato uno dei principali esempi di "cultura del dissenso" nell'ex Unione Sovietica e questa interpretazione viene confermata da diverse sequenze-chiave come i dialoghi tra il pittore e il greco Teofane o nella sequenza in cui egli si rifiuta di dipingere una cupola ribellandosi ad alcuni "canoni estetici" che egli decisamente non condivide. [+]

[+] lascia un commento a il cinefilo »
fedeleto mercoledģ 6 gennaio 2010
la lunga strada verso la fede.. Valutazione 4 stelle su cinque

Molti sono i drammi dell'uomo e sempre ci si e' soffermati ad interrogarsi sul significato di queste sofferenze tentando una via sperimentale come l'arte, la letteratura,ed infine il cinema.Grazie a tarkovskij(che dopo l'infanzia di ivan ci trascina in questo grande film)si puo' capire la vita,la sofferenza,e la lunga via verso la fede che andrej rublev deve percorrere per poter ritrovare il suo equilibrio.Andrej rublev e' un personaggio interessante che oltre ad essere un pittore e' anche un "uomo di dio"che tenta di trovare la fede in ogni cosa anche se non e' facile cadere nelle tentazioni(eccellente e' la scena del rituale pagano dove andrej assiste)separarsi da chi si vuol bene(la donna muta che fugge con i tartari)e la vita in silenzio(una penitenza che andrej decide di infliggersi)ed altre sofferenze che raccontano la vita difficile di questo grande personaggio. [+]

[+] lascia un commento a fedeleto »
alex domenica 8 febbraio 2009
che cos'ha di eccezionale? Valutazione 2 stelle su cinque

Cercando di considerare obiettivamente i dati dell'opera, senza cioé abbandonarmi agli svolazzi della fantasia con cui č possibile caricare il film dei pił variegati e opinabili significati e messaggi nascosti, devo dire che la storia raccontata mi sembra abbastanza piatta, noiosetta, con alcune situazioni non sempre perfettamente chiare, la sceneggiatura e la psicologia dei personaggi non sono certo di livello bergmaniano, il bianco e nero che tanti osannano non so cos'abbia di strepitoso, la musica in generale e i dieci minuti finali a colori abbastanza deprimenti... Insomma secondo me, anche se la poetica per immagini del regista č ben ravvisabile in varie sequenze, questo film č un prodotto non brutto ma che non eccede l'ordinaria amministrazione. [+]

[+] lascia un commento a alex »
g86 giovedģ 8 gennaio 2009
la storia e il male Valutazione 0 stelle su cinque

Andrei Rublov, ossia la scoperta e la traversata del peccato. Un monaco russo, pittore di icone abbandona il suo monastero per seguire il pittore Teofano Il Greco a ridipingere i muri della Cattedrale dell'Annunciazione. Quello di Andrei č un viaggio nella Russia del xv secolo.Una russia violenta, sconvolta dalle invasione tartariche, dalla carestia, dalla peste.La partenza dal convento ,luogo di spiritualitą silenziosa, rifugio sicuro della fede, viene a coincidere con la scoperta del male.Il viaggio di Ivan č una lenta e inarrestabile caduta nel baratro della colpa. Il male che Andrei subisce č il male stesso della Storia. Pian piano, ma con sempre pił necessitą, Andrei comincia a scogere la non umanitą dell'uomo,il suo carattere bestiale, irrazionale. [+]

[+] ok (di m83)
[+] lascia un commento a g86 »
astamurti domenica 14 settembre 2008
affascinante opera storica e teosofica Valutazione 5 stelle su cinque

Ambientato nella Russia degli inizi del '400,narra le vicissitudini di un gruppo di monaci dediti alle arti,tra cui il pittore Rublev.Dopo un paio di episodi introduttivi(la scena del volo con una sorta di improvvisato pallone aerostatico,la performance di un giullare)l'incontro,saliente,con Teofane il Greco,pittore egli stesso,richiesto da vari duchi e notabili per eseguire lavori su commissione(affrescare chiese,dipingere pale,altari e icone),i viaggi attraverso boschi,cittą,fiumi e foreste,l'incontro con una comunitą pagana,la carestia,le incursioni dei Tartari,selvaggi predoni.A scandire l'alternarsi delle vicende,e il susseguirsi degli anni,una serie di dialoghi e scambi di opinioni quanto mai suggestivi e pregnanti su argomenti di carattere teologico e sapienziale. [+]

[+] lascia un commento a astamurti »
alex sabato 1 settembre 2007
... Valutazione 0 stelle su cinque

e quindi?!

[+] lascia un commento a alex »
dreyer989 mercoledģ 30 novembre 2005
un capolavoro assoluto Valutazione 5 stelle su cinque

Arcano, bellissimo. di una raffinatezza, un'intensitą, una solennitą e soprattutto di una poesia e levatura artistica impressionanti.

[+] lascia un commento a dreyer989 »
anna martedģ 6 settembre 2005
di che cosa ha bisogno la mia vita? Valutazione 5 stelle su cinque

..incomincio coģ chiedendoti, chiedendomi...di che cosa ha bisogno la vita?... ...un mio amico un giorno mi ha detto: << la vita ha bisogno di un miracolo...e per spiegare a raccontato il film di andrej Rubliov..."rimarrņ io con te...tu continuerai a costruire le campane e io a disegnare le icone..CI VUOLE QUALCUNO CHE RIMANGA CON TE!"

[+] lascia un commento a anna »
ismaele giovedģ 16 gennaio 2003
sui giudizi Valutazione 5 stelle su cinque

Alcune 5 stelle assegnate da questo sito: A qualcuno piace caldo, Bellissima, Colazione da Tiffany, Casablanca, Cappello a cilindro, Biancaneve e i sette nani, Fra Diavolo, Gilda, I 10 comandamenti, Il boom, I 3 moschettieri, Il corsaro dell'isola verde, Il ponte sul fiume Kwai, Ivanhoe, La tunica, La storia del generale Custer, La vita č meravigliosa, Lawrence d'Arabia, Le nevi del Kilimangiaro, Lo spaccone, Manhattan, Mezzogiorno di fuoco, New York New York, Ossessione, Per chi suona la campana, Passaggio a Nord Ovest, Quo Vadis?, Robin Hood, Sette spose per sette fratelli, Un americano a Parigi, Via col vento, Viale del tramonto.

[+] lascia un commento a ismaele »
pagina: 1 2 »

5° | g86
  6° | alex
Giovanni Grazzini
Adelio Ferrero
Scheda | Cast | News | Foto | Frasi | Rassegna Stampa | Pubblico | Forum | Chat | Shop |
Prossimamente al cinema Oggi al cinema Novità in dvd Film in tv
Altri film » Altri film » Altri film » Altri film »
XHTML | CSS | Normativa sulla privacy | Termini e condizioni d'uso
concessionaria di pubblicità: